Баннер
Рассрочка

Отпуск в рассрочку в России и за рубежом (+ видео)

Софья Орлова
/ 1 июля 2022 08:00
4.9 тыс.
10 мин.
Текст изменился / 18 апреля 2024

Лето — традиционное время отпусков. Но как уехать в путешествие, если нет накоплений? Можно купить билеты в рассрочку. Как это сделать, узнаете из статьи.

рассрочка отпуск
Если нет сбережений, в отпуск можно поехать в рассрочку

Отпуск с туроператором

Чтобы путешествие прошло хорошо, важно грамотно подойти к его планированию и организации. Если не знаете, куда ехать, или выбрали только направление, обратитесь за помощью к туроператору.  Менеджер выберет для вас тур по России или за рубеж.

Как правило, в тур входят билеты на самолет, поезд, корабль или другой вид транспорта, страховка, номер в гостинице, питание, трансфер, экскурсии и ивенты.

Вы в этом случае освобождены от планирования поездки. Остается только оплатить тур, собрать чемодан, купить билет, например, на аэроэкспресс и не забыть паспорт.

Оплатить можно собственными сбережениями или взять билеты в рассрочку. Мы опросили москвичей, как они готовы отдыхать: за свои деньги, кредитные или в рассрочку.

Выбор туроператора

Внимательнее выбирайте организатора путешествия. Изучите отзывы в Интернете, поговорите с друзьями, коллегами и знакомыми, узнайте, какому оператору они доверяют.

Или зайдите на сайт карты «Халва», где в разделе «Путешествия» большой выбор турагентств. Тут можно взять туры в рассрочку, что поможет распределить расходы на несколько месяцев.

24 мес.рассрочки
получают владельцы Халвы
Счётчик рассрочки по Халве

Оплата тура

После выбора туроператора и локации:

  • подпишите с агентством договор;
  • внесите 50% предоплаты за тур;
  • оплатите оставшуюся часть после подтверждения брони.

Обратите внимание, вы можете оплатить сразу полную стоимость тура или сумму более 50%.

Как быть, если нет накоплений или их не хватает на поездку? Идеальный вариант — карта «Халва». Вы просто выбираете туроператора-партнера и оплачиваете тур как обычной картой, и банк вам предоставляет рассрочку.

Мечтаете о лазурном море и белом песке? А может, в горы на выходные? Халва — ваш универсальный билет в любую точку отдыха. Приобретайте туры по России и за рубеж, бронируйте номера в отелях с рассрочкой до 24 месяцев и с кешбэком до 10%. Среди партнеров Халвы более 500 туроператоров и организаций гостиничного бизнеса по всей стране.

Отпуск без помощи туроператора

Многие путешественники предпочитают планировать свой отпуск самостоятельно: прокладывать маршруты, выбирать гостиницы, локации, покупать билеты на транспорт и так далее. Причины на это у всех разные: кто-то не доверяет туроператором, а кто-то считает, что так дешевле и интереснее.

Достойных мест, куда поехать в отпуск в России, достаточно: Крым, Сочи, Анапа, Кисловодск, Пятигорск, Золотое кольцо. 

К примеру, вы решили отправиться на побережье Черного моря в Сочи. Для поездки надо:

  • купить билет на самолет или поезд;
  • выбрать гостиницу и забронировать номер;
  • узнать про трансфер до отеля или выделить деньги на такси;
  • купить страховку.
халва рассрочка путешествие отдых отпуск
С Халвой очень выгодно путешествовать!

Где купить билеты на самолет в рассрочку

Конечно, можно отправиться в кассу железнодорожного вокзала или аэропорта за покупкой билета в рассрочку. Но это занимает много времени, поэтому лучше воспользоваться специальными сервисами.

Безусловно, полет на самолете в Сочи сэкономит ваше время, а в отпуске каждая минута дорога. Билет можно забронировать с помощью онлайн-сервиса «АГЕНТ.РУ», где на выбор предоставляются как регулярные авиарейсы, так и чартеры. На сайте выбираем нужное направление и даты. К примеру, вы запланировали отпуск:

  • даты: 11–17 сентября;
  • перелет: Москва–Адлер, Адлер–Москва. Вылет из Москвы из аэропорта «Домодедово» «Уральскими авиалиниями»;
  • количество людей: двое взрослых и один ребенок до 12 лет.

Стоимость билетов: 42 219 рублей.

Обратите внимание, «АГЕНТ.РУ» — партнер карты «Халва», билеты можно оплатить в беспроцентную рассрочку на 24 месяца (в первый месяц после подключения подписки «Халва.Десятка». Затем 10 месяцев). Ежемесячная сумма платежа составит 1759 рублей.

билеты на самолет
Билеты на самолет можно выбрать с помощью онлайн-сервиса «АГЕНТ.РУ» (фотография с сайта «АГЕНТ.РУ»)

Выбираем гостиницу и бронируем номер

В Сочи много отелей, гостиниц, гостевых домов. При выборе чаще всего ориентируются на удаленность от моря и близость достопримечательностей.

Гостиницу можно выбрать на сайте Ostrovok.ru. Например, отель «Фрегат-1» расположен рядом с пляжем. За номер люкс с двумя комнатами и трехразовым питанием придется заплатить 81 407 рублей + городской налог в размере 600 руб.

Можно разделить и этот платеж на 24 месяца по карте «Халва» (при подключении подписки «Халва.Десятка»). Ostrovok.ru — это партнер карты, поэтому ежемесячный платеж составит 3391 рубль.

Трансфер или такси

Предпочитаете такси? Воспользуйтесь популярным сервисом «Яндекс.Go» и оплачивайте поездку картой «Халва». За каждую поездку вам начислят кешбэк 10%.

Кроме такси вы можете воспользоваться общественным транспортом или услугой трансфера из отеля — его придется оплачивать отдельно.

Страховка 

несчастный случай отпуск
В отпуске никто не застрахован от несчастных случаев и болезней

Если покупаете тур через агентство, страховка входит в его стоимость. При самостоятельном планировании путешествия о страховке тоже нужно позаботиться. Особенно если в отпуск едете с детьми, так как полис ОМС не всегда позволяет записаться к врачу день в день из-за очередей. Кроме того, по купленному полису можно компенсировать расходы на лекарства и транспортировку по медицинским показаниям. 

К примеру, вы решили воспользоваться услугами страховой компании «Росгосстрах». На сайте представлен удобный калькулятор расчета стоимости страховки, где указываете:

  • страну поездки — Российская Федерация;
  • даты поездки — 11.09.2024—17.09.2024 гг.;
  • возраст туристов — 10, 35 и 40 лет;
  • валюту полиса — рубли;
  • страховую сумму — 500 000 рублей.

«Росгосстрах» предлагает разные варианты страхования. За пакет PREMIUM вы заплатите 1065 рублей.

Кроме того, купить страховку в рассрочку по Халве можно в «Совкомбанк Страховании».

Компания «Росгосстрах»партнер карты «Халва», поэтому полис можно купить в рассрочку на 24 месяца (при подключении подписки «Халва.Десятка»).

Таким образом, отдых в Сочи на троих в сентябре обойдется в 124 691 рубль. Если отпуск оплатить по карте «Халва», ежемесячная выплата составит 5195 рублей. В эту сумму не включен городской налог и деньги, которые вы возьмете с собой.

Какой отдых выбрать, как спланировать поездку, решать только вам. Но отпуск в рассрочку организовать проще, чем копить на него весь год.

Вся информация о ценах актуальна на момент публикации статьи.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
4.9 тыс.
Баннер