Баннер
Семья

Десять идей, куда сходить с ребенком в новогодние каникулы в Санкт-Петербурге

Александра Сенягина
/ 29 ноября 2023 08:30
13 мин.
Текст изменился / 18 декабря 2023

Новый год в Петербурге нарядный, сплошной рождественский Диснейленд — глаза разбегаются, куда помчаться, и дети тут уже становятся предлогом самому окунуться в сказку. Рассказываем, куда сходить с ребенком в Питере зимой.

что посмотреть в питере в новогодние каникулы
Петербург прекрасен в любое время года, но перед новогодними каникулами он еще краше и загадочнее

Главная елка Петербурга

Куда в первую очередь сходить на новогодних каникулах в Петербурге? Конечно, на Дворцовую площадь. Ее украшают настоящей лесной красавицей. В 2023 году ель установят 20 декабря. Вокруг расставят елочки поменьше, повесят игрушки в ретростиле, украсят фонари и поставят почтовый ящик для писем Деду Морозу — получится отличная фотозона.

Помимо приятных впечатлений, можно поучаствовать в народных гуляниях, покататься на ватрушке с горки высотой 8 метров и зарядиться праздничной атмосферой. Площадь будет наряжена ориентировочно до 15 января 2024 года.

  • Адрес: пл. Дворцовая (ближайшая станция метро — «Адмиралтейская»).

Царская новогодняя елка

Вы были в настоящем дворце? Там, где когда-то проходили балы и по коридорам, шурша роскошными платьями, гуляли дамы. Нет? Тогда предлагаем один день из новогодних каникул в Петербурге провести в настоящем Николаевском дворце. Здесь с 31 декабря по 7 января пройдет Царская новогодняя елка.

Мероприятие рассчитано на детвору от 3 до 10 лет: ростовые куклы, фокусники, аквагрим, встреча со сказочными персонажами и Дедом Морозом со Снегурочкой возле елки, спектакль «Щелкунчик», а по окончании подарок от Деда Мороза и новогодний фуршет.

Все удовольствие стоит 3900 рублей, один из родителей проходит бесплатно. Места раскупают как горячие пирожки — торжество того стоит. Купить билет можно, к примеру, на «Яндекс Афише».

  • Адрес: пл. Труда, 4 (ближайшие станции метро — «Адмиралтейская» и «Спасская»).

Каток на Конюшенной площади

Конюшенная площадь зимой — это яркое место Петербурга, где обязательно стоит наряженная елка и организованы торговые ряды новогодней ярмарки.

Сам каток работает под открытым небом. Он оформлен в стиле петровского барокко. На территории организован прокат коньков, есть туалеты, кафе и бесплатные камеры хранения.

Самые маленькие посетители (дети от четырех лет) или люди, неуверенно стоящие на коньках, могут воспользоваться «пингвинами» — фигурами-помощниками, за которых держатся при катании.

Еще здесь выступают артисты Санкт-Петербургского детского ледового театра со спектаклями. Наблюдать за представлением можно с трибун для зрителей.

Детям до 7 лет вход бесплатный. Билеты продаются на территории катка. Обратите внимание, что стоимость в будние и праздничные дни различается. Также есть льготы для нескольких категорий населения. Узнать о них можно в кассах и на сайте катка

  • Адрес: пл. Конюшенная, 1 (ближайшие станции метро — «Адмиралтейская» и «Невский проспект»).

Любая поездка станет приятней и выгодней с Халвой. Оформите карту, чтобы покупать в беспроцентную рассрочку или получать выгодный кешбэк за покупки на собственные средства.

Баннер
Карта «Халва» — отличный инструмент для расчетов
Вот лишь некоторые преимущества:
BenefitIcon
Более 250 000 магазинов-партнеров
BenefitIcon
Снимайте наличные в рассрочку
BenefitIcon
Рассрочка на любые покупки в магазинах-партнерах
BenefitIcon
Кешбэк до 10% с подпиской «Халва. Десятка»
BenefitIcon
Лимит по карте до 500 000 рублей
BenefitIcon
Выпуск, курьерская доставка, пополнение и обслуживание — бесплатно
Покупайте, что хотите, в рассрочку и без переплат.

Лесной каток в «Охта-парке»

Потрясающее атмосферное место, расположенное в лесу, куда любят съезжаться петербуржцы за красивыми фотографиями и катанием на коньках на чистом воздухе.

Через сосновый лес проложены петляющие ледовые дорожки, а деревья украшены фонариками и огоньками, которые зажигаются по вечерам. Включают и музыкальное сопровождение, оно дополняет сказочный образ.

Можно покататься на светящейся цепочной карусели или на колесе обозрения, чтобы с высоты птичьего полета оценить всю масштабность и красоту локации. Или покормить альпак, живущих в вольерах. Вкусное и полезное угощение для них продают на месте.

На каток можно прийти со своими коньками и шлемом или взять их напрокат. Для детей и новичков, неуверенно чувствующих себя на льду, предусмотрены специальные ассистенты — фигуры животных, которые служат опорой. На территории катка на свежем воздухе работают кафе-блинная и фудтрак с горячей уличной едой.

Время работы катка, стоимость посещения и проката инвентаря можно узнать на сайте парка.

  • Адрес: дер. Мистолово, ул. Людмилы Кедриной (10 км от Санкт-Петербурга, добираться на маршрутке №680 от станции метро «Девяткино»).
что посмотреть в питере в новогодние каникулы
Ночной вид на «Охта-парк» и симпатичная альпака. Источник: личный архив автора

Национальный шоу-музей «Гранд Макет Россия»

Если хочется посмотреть на нашу страну в сильно уменьшенном виде, это вам в «Гранд Макет Россия». На площади 800 кв. м расположилась копия России — от Дальнего Востока до Калининграда. Некоторые регионы лежат под «снегом».

Здания будто настоящие, вы без труда узнаете главные символы городов. Отдельный восторг детей и взрослых вызывает наступление ночи: каждые 15 минут включается ночной режим, а вместе с ним вспыхивают десятки тысяч светодиодов подсветки ночного города. Обязательно остановитесь возле «воды», которая выглядит очень натурально.

Движущиеся автомобили и поезда дополняют реалистичный образ. При этом у них горят фары, включаются поворотники и при торможении срабатывают стоп-сигналы. 

Чтобы обойти и внимательно осмотреть все детали, уйдет не один час!

Стоимость детского билета с 3 до 13 лет — 490 рублей, взрослый (с 14 лет) — 780 рублей. Ознакомиться с условиями посещения, покупки билетов и предоставляемых льгот можно на сайте музея.

  • Адрес: ул. Цветочная, 16 (ближайшая станция метро — «Московские ворота»).
куда сходить с ребенком в питере зимой
Железная дорога «Гранд Макет Россия»

Научная елка 2024 «Магия вне Хогвартса»

Какие есть новогодние мероприятия в Санкт-Петербурге для школьников и дошколят, когда они фанаты Гарри Поттера? Однозначно, нужно посетить интерактивное новогоднее шоу, посвященное Хогвартсу и магии в реальной жизни. Необычная елка понравится и детям, и родителям — каждый на некоторое время станет волшебником, творящим чудеса.

Участникам предложат разобраться с проклятием Волан-де-Морта с помощью опытов, законов природы и, конечно, волшебной палочки. Этакая фантастическая смесь науки и волшебства! Во время представления детям наглядно продемонстрируют, как работают законы физики и химии, и помогут влюбиться в науку.

Рекомендуемый возраст — от 4 до 14 лет. Группу обычно собирают не более 20 человек, чтобы всем участникам досталось внимание и минутка славы в мире волшебников. По окончании мероприятия юным магам раздадут подарки, связанные с наукой.

Точную стоимость билетов, дату посещения и телефон для связи можно узнать на «Яндекс Афише».

  • Адрес: Кадетская линия, 5к2 лит Д (ближайшая станция метро — «Василеостровская»).

Мастер-класс по изготовлению елочных игрушек в Петербургском музее кукол

Куда сходить в Санкт-Петербурге на Новый год, если творческой душе ребенка хочется развернуться? На один из мастер-классов в Петербургском музее кукол — здесь 12 залов, посвященных кукольным выставкам. В музее регулярно проводят детские мероприятия, в том числе мастер-классы. Среди них и по изготовлению новогодних украшений.

Можно сделать своими руками рождественскую гирлянду, Снежную королеву, рождественского ангела, зайчика на елку и даже птицу счастья из лыка. Ребенок сам выбирает тематику и мастерит символ Нового года. Если имеются индивидуальные пожелания, их можно заранее обсудить.

Записаться на мастер-класс и заодно уточнить интересующие детали предлагают по телефонам: +7 (812) 327-72-24 и +7 (812) 327-72-23.

Стоимость любого мастер-класса — 350 рублей плюс отдельная плата за входной билет.

  • Адрес: ул. Камская, 8 (ближайшие станции метро — «Приморская»,«Василеостровская», «Приморская»).
Факт дня
Дарики — деньги персидской империи — иногда называют первой международной резервной валютой.

Музей магии

Раз уж Новый год — это ожидание чудес, продолжаем рассказывать, что еще необычного и магического посмотреть в Питере в новогодние каникулы. Предлагаем сходить в Музей магии — вот уж где действительно хватает и чудес, и фокусов, и разоблачений.

Что будет интересного: экскурсия по музею, вызов духов, выступление фокусников, интерактивные экспонаты, необычные фотозоны, таинственная атмосфера и еще много интересного. Но как говорят родители дошкольников, лучше малышам не показывать шоу с вызыванием духов — оно не для впечатлительных.

Детям до трех лет можно приходить бесплатно, а семьям дадут скидки. Все условия по стоимости желательно уточнить на сайте в разделе «Билеты».

  • Адрес: Невский пр., 74-76, 3 этаж (ближайшие станции метро — «Достоевская», «Маяковская», «Гостиный двор»).

Отличным новогодним подарком ребенку станет его личная банковская карта «Халвенок». С помощью этого простого и безопасного инструмента дети быстро осваивают финансовую грамотность. И никакой магии!

Карту «Халвенок» разработали в Совкомбанке специально для детей от 6 до 18 лет. Бесплатное обслуживание, удобное приложение, кешбэк и возможность кидать запрос родителям на отправку денег то, что нужно современному ребенку.

Оставить заявку

Океанариум

Куда еще можно сходить с ребенком в Питере зимой? Если пресытились фокусами, катанием на коньках и прогулками по городу, рекомендуем океанариум — это очень интересная и познавательная экскурсия.

Кормление акул (ежедневно в 19:00 в большом аквариуме), тренировки тюленей (со вторника по воскресенье в 11:30 и 17:30), подводный тоннель с движущейся дорожкой — только успевай по сторонам смотреть. А какое там разнообразие рыб! Всего здесь 60 аквариумов, в том числе с лягушками, медузами, скатами и редкими видами рыб.

Экспозиции постоянно обновляются — даже если вы раньше уже бывали в океанариуме, скучно точно не будет.

Билеты можно приобрести на сайте: дети до 4 лет — бесплатно, от 4 до 5 лет — 350 рублей, школьники (от 7 лет) — 600 рублей. А билет для взрослого стоит 800 рублей. Есть льготы, экскурсии оплачиваются отдельно.

  • Адрес: ул. Марата, 86, ТК «Планета Нептун» (ближайшая станция метро — «Звенигородская»).
новогодние мероприятия для школьников в санкт петербурге
Постарайтесь прийти в Океанариум ко времени кормления акул —  впечатляющее зрелище

Развлекательно-познавательный парк «Волшебная миля»

Как насчет того, чтобы выпустить пар, побегать по зеркальным лабиринтам, попрыгать на батутах и переделать еще тысячу увлекательных дел? Здесь все продумано до мелочей — ребятня не только в движении, но и узнает что-то новое. Парк заточен и под познавательную активность, рассчитан на возраст детей от 1 года до 14 лет.

В «Волшебной миле» более 40 игровых зон с разной тематикой: джунгли с домиками на деревьях, лабиринт Алисы, горки с батутами, детские дискотеки, квесты и многое другое. Есть отдельные зоны для малышей до 5 лет.

На территории заботливо расставлены кулеры с водой, есть комнаты матери и ребенка, шустрый Wi-Fi и кафе с детским меню.

Стоимость билетов на весь день в праздничные дни: для детей — 1600 рублей, на ребенка + взрослого — 1800 рублей. Полные условия смотрите на сайте парка.

  • Адрес: ТРК «Гранд-Каньон», пр. Энгельса, 154. (ближайшая станция метро — ««Проспект Просвещения»).

Желаем вам чудесных новогодних каникул в сказочном Санкт-Петербурге!

Вся информация о ценах актуальна на момент публикации статьи.

Подборка про дела семейные у вас в почте

Подпишитесь на регулярную email-рассылку и получайте подборки статей про дела семейные и все, что с ними связано.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Александра Сенягина
Александра Сенягина
Из работы бухгалтером вынесла важное — в финансовых вопросах не бывает мелочей. Помогу разобраться и ничего не упустить.
Баннер