Баннер
Умный потребитель

Где купить подарочный сертификат

Елизавета Иванова
/ 27 декабря 2022 12:50
4.7 тыс.
22 мин.
Текст изменился / 1 марта 2024

Не ошибаться с подарком и не мучаться с выбором — мечта каждого. Она стала реальностью, когда какой-то гений изобрел подарочные сертификаты. Посмотрим, что предлагают приобрести в подарок магазины.

интересные сертификаты в подарок
Интересный сертификат будет отличным подарком Источник: unsplash.com

Проконсультируйтесь с врачом

Мы не можем поставить вам диагноз, выписать рецепт, что-либо посоветовать или запретить. Это может сделать только врач и лишь после индивидуальной консультации. 

Все, что мы можем, — рассказать о фактах, подтвержденных медицинскими исследованиями.

Для ума и сердца

Книги

Книга все еще лучший подарок. Во-первых, smart is new sexy, спасибо нашей эпохе за возвращение чтения в моду. А во-вторых, книги больше не принято делить на «умные» и «неумные». 

Комиксы, квантовая физика для чайников, рецепты по мотивам любимых сериалов — все это интересно и станет отличным новогодним подарком. 

Совершенно необязательно дарить громоздкие фолианты. Многие читают электронные книги — это экологично и удобно. Поэтому рассматривайте вариант покупки подарочной карты «Литрес». Цена стартует от 100 рублей (а это уже полноценная электронная книга). Можно подарить как сертификат на определенную сумму, так и абонемент или подписку.

Хотите сделать книжный подарок родителям маленьких детей? Купите сертификат издательства CLEVER на любую удобную сумму. Это одно из самых популярных детских издательств с большим выбором книг. Оплатить сертификатом можно любую покупку на официальном сайте в течение 24 месяцев.

Обучающие курсы

Как часто вы жалеете о том, что плохо учили английский в школе? Если об этом упущении жалеют и ваши друзья, их наверняка порадует сертификат онлайн-школы английского Skyeng. Стоимость от 1000 до 250 000 рублей.

Купить такой подарок можно и на популярном сайте Lingualeo.com. Оплатите для кого-то премиум-доступ на месяц (750 рублей), на год (4190 рублей) или вовсе бессрочный (7990 рублей).

А если с английским проблем нет, то почему бы не освоить новое со Skillbox? Программирование, психология, менеджмент — ваш подарок может открыть кому-то новые возможности и таланты. Стоимость подарочной карты от 2000 до 150 000 рублей.

Электронный образовательный подарок ребенку можно выбрать на Skysmart.ru. Это платформа для дополнительных уроков по школьным предметам и для обучения программированию. Стоимость — от 1000 до 250 000 рублей.

Кино

Уроки в подарок подойдут не всем. А вот хорошее кино или музыку оценит каждый. Особенно если получит возможность самостоятельно выбирать контент по вкусу. Хотите подарить отдых и развлечения в одном сертификате? Выбирайте подписки на онлайн-кинотеатры.

На платформе «Иви» более 80 000 фильмов, сериалов и мультфильмов, список которых постоянно пополняют лучшие премьеры. Оплатите подписку, и получателю подарка больше не придется ломать голову, где посмотреть очередную новинку. А заядлые киноманы будут вспоминать вас добрым словом едва ли не каждый вечер на протяжение месяца за 399 рублей, трех месяцев за 899 рублей или целого года за 2390 рублей.

Еще один онлайн-кинотеатр с интересным контентом — Okko.tv. Доступ к более чем 90 000 фильмов, лекций, кулинарных уроков и к пакету телеканалов можно подарить на месяц за 399 рублей, на три месяца за 990 рублей или на год за 3290 рублей.

Любители телешоу оценят подписку на еще одну интересную видеоплатформу с необычным контентом — Premier. Кроме фильмов, сериалов, телеканалов и спортивных передач здесь можно найти множество телешоу российского и зарубежного производства. Подарить подписку, как и на предыдущих сервисах, можно на один или несколько месяцев. Стоимость — от 299 до 1799 рублей.

Развлечения

«Давай сходим куда-нибудь?» — просьба, которая может поставить в тупик. Для тех, кому не сидится дома, интересным подарком станет сертификат сервиса «Кассир.ру». Лекции, кинопоказы, концерты, выставки — скучно не будет. Стоимость подарочных карт начинается от 500 рублей. Если вы не потратили все за один раз, то «сдача» с вашего сертификата не сгорает: вы можете использовать ее позже.

Техника и электроника

Это не обязательно должен быть смартфон или ноутбук. В магазинах техники можно выбрать совершенно непривычные и при этом очень полезные подарки: квадрокоптеры, 3D-ручки, ионизаторы, капучинаторы. 

Возможно, вам бы и в голову не пришло подарить что-то из этого, а ваша мама мечтает готовить латте, как в Италии. К тому же технику гораздо интереснее выбирать самому, чем получать в подарок: есть возможность повертеть в руках, включить, выключить. 

На выручку придут подарочные карты «Технопарк». В интернет-магазине огромный выбор техники и электроники, гаджетов, а также спортивных и детских товаров. Здесь можно найти практически что угодно: от гантелей до мощного ноутбука. Стоимость сертификатов начинается от 300 рублей.

Еще один интернет-магазин с большим выбором техники и электроники для умного дома, геймерского логова, идеальной кухни и современной детской — «Ситилинк». Подарочной картой номиналом от 500 до 20 000 рублей можно оплатить заказ в пунктах выдачи.

Одежда и аксессуары

Сертификат в магазин одежды и аксессуаров — нужный подарок как для мужчины, так и для женщины. Тем более сейчас российские бренды пристально следят за модными тенденциями и не уступают популярным магазинам, покинувшим РФ.

Например, Befree покорит сердце любителей горячих трендов. Здесь есть футболки с провокационными принтами, балаклавы и даже корсеты! Единственный минус — приобрести такой подарок онлайн не получится, придется прогуляться в ближайший торговый центр, где есть магазин этой розничной сети.

Если вы предпочитаете более сдержанный и понятный женственный стиль, вам понравится Zarina. Здорово же получить в подарок сертификат и потратить его на давно приглянувшееся платье? Номинал — от 300 до 50 000 рублей.

В O’STIN сейчас есть все: торжественные вещи для особых случаев, технологичные пуховики, удобное белье. И подарочные карты номиналом от 500 до 20 000 рублей.

Очень своевременным зимним подарком станет сертификат в магазины верхней одежды «КАЛЯЕВ» или O'HARA. За последним, правда, также придется прогуляться. Зато он бессрочный.

Самый универсальный подарок в этой категории — возможность выбрать что-то в интернет-магазине Lamoda. Более шести миллионов товаров с доставкой на дом или в ближайший пункт выдачи. На покупки можно заложить от 1000 до 50 000 рублей.

Ювелирные изделия

Не знаете, как выбрать любимой идеальное колечко или сережки? Сомневаетесь, что подарок придется по вкусу? Подарите ей сертификат ювелирного салона и наслаждайтесь восторгом в сияющих глазах. Пусть окунется в искрящийся мир украшений сама и выберет то, что действительно будет носить и ценить.

Подарок практически на любую сумму можно оформить в интернет-магазине «Московского ювелирного завода», на сайтах компаний SUNLIGHT, ADAMAS, в розничных магазинах SOKOLOV.

Красота

Отличный подарок как женщине, так и мужчине — возможность позаботиться о себе. Красота — дорогое удовольствие, на которое далеко не каждый решается потратить деньги и время. Но хочется почти всем.

Сертификаты в салоны красоты

Необычный презент для тех, кто давно мечтает о преображении или никак не находит времени на то, чтобы заняться внешностью, — поход в салон красоты. Сеть студий «Персона» с филиалами в Москве и Санкт-Петербурге предлагает подарочные карты от 1000 рублей.

Профессиональная косметология может грамотно подчеркнуть достоинства внешности, убрать следы усталости и отечность. Студия Ice Face предлагает сертификаты от 5000 до 20 000 рублей на массаж лица.  

Спа-клуб «Танита Штернхен» в Москве дает возможность подарить близким абонементы на массажи, обертывания, косметические и омолаживающие процедуры.

Косметика и парфюмерия

Подарочные карты в магазины косметики и парфюмерии оценят и коллеги, и родные. Шопинг в них — отдельное удовольствие.

«Л'Этуаль», «Рив Гош» и «Иль де Ботэ» предлагают карты с ярким праздничным дизайном и любым номиналом от 300 рублей. Отправку сюрприза можно запланировать на удобное время.

подарочный сертификат для женщин
Многие магазины одежды предлагают подарочные сертификаты Источник:  unsplash.com

Здоровье

Говорят, что здоровье не купишь. Но при помощи удачного подарка можно его сохранить и улучшить!

Абонемент в спортзал

Специально для тех, кто пообещал себе начать новую жизнь с нового года, — карта в фитнес-клуб. Сейчас на сайтах Alex fitness и World Class можно оформить абонемент в подарок. Для покупки нужно связаться с отделом продаж.

Спортивный инвентарь

Не у всех найдется время, чтобы ходить в спортзал. В этом случае можно оборудовать спортивный уголок дома и заниматься в любое удобное время самим или онлайн с тренером. Все, что для этого понадобится, можно найти в «Спортмастере».

На подарочную карту в магазине можно положить от 500 до 150 000 рублей, оформить покупку онлайн и добавить к письму свое сообщение с поздравлениями и пожеланиями.

Еще один интернет-магазин с отличным выбором спортивных товаров и крутым дизайном подарочных карт — «Кант». Оформить и отправить такой сюрприз можно в несколько кликов, а радовать получателя покупки будут многие месяцы. 

Подушки и матрасы

Ваш друг или родственник из тех людей, кто произошел от медведей и зимой впадает в спячку? Ему понравится подарочный сертификат Askona. Ортопедические подушки, подушки с функцией памяти, матрасы мечты — все, что нужно для того, чтобы пережить зиму. Электронную карту можно оформить на сайте, номинал начинается от 1000 рублей.

Позаботиться об отдыхе и комфортном сне близких поможет и ORMATEK. Помимо матрасов и подушек, здесь также можно подобрать уютный текстиль, аксессуары и мебель для дома.

Медицинские услуги

С какого возраста мы начали шутить про пояс из собачьей шерсти и цены на услуги стоматолога? Наверное, лет в 20. Кроме шуток, почему бы не подарить сертификат на медицинские услуги клиники «Медси»? Карту можно приобрести на любую сумму, срок действия — шесть месяцев.

Не менее практичный и презент — годовая подписка на анализы со скидкой в лаборатории «СИТИЛАБ». Цена зависит от комплекса процедур, а также возраста и состояния здоровья адресата.

Полезным подарком для многих станет карта с балансом для покупок в аптеке. Шутки шутками, а это отдельная статья расходов каждого взрослого. Такой презент пригодится не только во время болезни, но и чтобы собрать, например, аптечку в путешествие. Купить можно в сети аптек «Планета Здоровья».

Товары для хобби и творчества

Рукодельницы любят шутить, что в разговорах с мужем занижают стоимость материалов. Художники поговаривают: если подросток занимается живописью, денег на вредные привычки у него нет. 

Серьезно, вы видели, сколько стоит моток пряжи или брусок полимерной глины? А в умелых руках они станут шарфом или игрушкой. Подарочные сертификаты в гипермаркет товаров для творчества «Леонардо» от 500 до 3000 рублей помогут кому-то исполнить мечту. А вы, скорее всего, потом получите душевный сувенир ручной работы.

Аксессуары для дома

Вещи, которыми мы пользуемся каждый день, должны нас радовать. Магазины Cozy Home предлагают подарочные карты от 1000 до 20 000 рублей. Это прекрасный подарок для тех, кому важна каждая мелочь, и тех, кто мечтает об открыточном интерьере как из глянцевого журнала.

Hoff сейчас называют лучшей заменой ушедшей сети с фрикадельками. Они предлагают сертификаты от 500 до 25 000 рублей, ассортимент магазина огромен: от гирлянд и кашпо до садовых качелей и кресел-качалок.

Непременно найдет, чем себя порадовать, и обладатель индивидуального электронного ваучера в интернет-гипермаркете «Твой Дом».

Для тех, кто любит готовить, хорошим подарком станут посуда и кухонные аксессуары Gipfel. Стоимость карт 1000—10 000 рублей. Срок действия — год.

Выбрать новую сковороду или оригинальные новогодние украшения сможет довольный получатель карты интернет-магазина товаров для дома «Посуда Центр». А вам останется только принимать благодарности. Заказать и оплатить сертификат на сумму от 500 до 10 000 рублей можно в пару кликов.

подарочный сертификат для детей
Дети будут рады сертификату в Мир кубиков Источник: unsplash.com

Детям и родителям

Шопинг в детских магазинах может порадовать не только малышей, но и взрослых.

Детям

Честно говоря, редкий взрослый спокойно пройдет мимо нового набора Lego. Так что подарочная карта магазина «Мир кубиков» может не только обрадовать юного племянника, но и дать вам возможность без лишних подозрений собирать уплотнитель мусора Звезды Смерти. Сертификаты стоят от 500 до 15 000 рублей.

Если ваши знакомые дети не намерены делиться с вами подарком (в силу возраста, например), то отправьте их самих в детский магазин с подарочной картой. Например, в «Кораблик». Номинал можно выбрать, действует она два года.

Абсолютный маст-хэв счастливого детства — это, конечно, велосипед. Впрочем, кому-то ближе ролики или скейтборд. Для таких подвижных девочек и мальчиков хорошим подарком будет сертификат в «Велодрайв». Сумма карты от 500 до 50 000 рублей, действует год.

Хорошим подарком для всей семьи станет поход в центр развлечений «Космик». Цена карты 1000, 2000 и 5000 рублей. Сертификаты суммируются. Использовать можно только один раз и в одном парке: взрослом (боулинг, бильярд и ресторан) или детском.

Будущим родителям, мамам малышей

Подарочная карта детского магазина с хорошим ассортиментом и доставкой может порадовать не только детей, но и их родителей. Купить такую можно на сайтах «Акушерство.ру» или «Вотоня». У получателей будет возможность самим выбрать что-то из сотен тысяч детских товаров: от игрушек до одежды и специализированной косметики.

Универсальные подарочные карты

В офлайн-магазин все влезть не может, даже если продавцы утверждают обратное. А вот на маркетплейсе можно найти что угодно: ваучеры на прыжки с парашютом и конные прогулки, свечи для богатства и талисманы на удачу, необычные сладости и семена экзотических растений. 

Не важно, откроет ли адресат подарка ящик Пандоры с онлайн-шопингом впервые или оплатит им что-то давно желанное из своей корзины. Но уверяем, такой презент точно не будет собирать пыль на полке.

Поищите интересные сертификаты на «Яндекс Маркете» или оформите и подарите другу карту OZON.ru. И обязательно угодите.

При выборе сертификата помните, что правила покупки и использования нужно уточнять на сайте. Некоторые карты — бессрочные, другие — ограничены по времени использования. Есть именные сертификаты, которые нельзя передарить, и те, которые можно использовать только в офлайн-магазинах.

Обратите внимание и на то, сгорает ли остаток средств на сертификате, если вы приобрели подарок на меньшую сумму. 

Подарочная карта — идеальный вариант для тех, кто не знает, что подарить, и не хочет просто давать деньги. Подарочный сертификат покажет, что вы внимательно относитесь к предпочтениям близких, а также даст им возможность выбрать что-то самим.

Все цены актуальны на момент публикации статьи.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
4.7 тыс.
Елизавета Иванова
Елизавета Иванова
Расскажу об осознанном потреблении, бережном и разумном отношении к себе и своим финансам.
Баннер