Баннер
Умный потребитель

Как привязать карту к телефону

Ирина Райдугина
/ 26 января 2023 11:00
4.0 тыс.
6 мин.
Текст изменился / 16 октября 2023

Следить за остатком средств на балансе, оплачивать покупки в интернет-магазинах, переводить деньги с карты на карту — неполный перечень полезных услуг, которыми можно воспользоваться, если привязать банковскую карту к телефону. Расскажем, как это сделать.

как банковскую карту привязать к телефону
Привязать карту к телефону — проще простого

Зачем привязывать карту к телефону

Банковская карта и телефон есть практически у каждого человека. Если их виртуально объединить, то пользоваться деньгами на счету и контролировать баланс можно через мобильный банк даже не имея карты под рукой. Разделим набор опций, который дает привязка карты на три категории:

  1. Контроль. Посредством смс-сообщений или push-уведомлений вы сможете следить за состоянием счета и перемещением средств на нем: списания, начисления, регулярные переводы.
  2. Управление. После подключения телефона к банковской карте появляется возможность использовать мобильный банк и управлять счетом через приложение на смартфоне.
  3. Оплата. Переводить средства за оплату услуг, покупать товары в интернет-магазинах или расплачиваться на кассе «Пятерочки» возле дома вы сможете и без карты. Даже в реалиях 2023 года, когда сервисы для оплаты смартфоном Apple Pay и Google Pay больше не работают в России. Вместо них есть сервис от Банка России — СБП.
10%кешбэк
получают владельцы Халвы за оплату телефоном
Счётчик кэшбека Халвы оплата телефоном

Все три набора опций будут доступны обладателям смартфона. Если же вы предпочитаете кнопочный телефон, то с помощью привязанного к карте номера сможете контролировать баланс, совершать покупки в интернет-магазинах или получать переводы на свой счет по номеру мобильного.

Я не мыслю жизни без мобильного банка — настолько это оказалось удобно. В два клика на экране смартфона появляется вся нужная финансовая информация по моей карте. Я отслеживаю повседневные траты, начисления по зарплате и дополнительные поступления в случае подработки.

Через приложение я настроила регулярные платежи: оплата услуг сотового оператора и перевод денег за аренду паркинга. В назначенный день мне на телефон автоматически приходят деньги. Раньше я постоянно забывала их положить и оказывалась в ситуации, когда оператор ограничивал услуги связи в самый неподходящий момент. А в оговоренную с владельцем паркинга дату с моего счета на его уходит ежемесячный платеж за аренду, что невероятно удобно для нас обоих.

Как и все сотрудники Совкомбанка, я давно оценила преимущества карты «Халва». С ней я могу копить, совершать выгодные покупки в беспроцентную рассрочку в магазинах-партнерах, а еще получать кешбэк. И все это с одной картой. Конечно, она привязана к телефону. Получите свою Халву — оформите заявку онлайн.

Бывает ли шопинг выгодным? Да, если покупать с Халвой! До 10% кешбэка, пассивный доход в виде процента на остаток собственных средств до 17%. А самое главное — покупки в рассрочку до 24 месяцев и никаких процентов. Оформите Халву в пару кликов!

Способы привязать банковскую карту к номеру телефона

Способы привязать карту к телефону зависят от банка, которым вы пользуетесь. Мы собрали самые распространенные методы.

Отделение банка

Самый очевидный способ — обратиться в отделение банка. Если вы только получаете новую карту, то логично сразу привязать ее к номеру. Для этого, как правило, сотрудник банка попросит вас заполнить небольшую анкету с указанием контактных данных. Иногда менеджеры помогают сразу же установить мобильное приложение на смартфон и настроить его.

Колл-центр

Если карта уже есть, но номер телефона не привязан, а вы хотите это сделать, просто позвоните в контактный центр вашего банка. Заранее приготовьте паспортные данные — они понадобятся оператору для вашей идентификации. Если вы устанавливали кодовое слово, то готовьтесь сообщить его сотруднику. О дальнейших действиях вас проинструктирует менеджер горячей линии, с которым вы будете общаться.

 как сменить номер привязанный к карте
При необходимости номер телефона, привязанный к карте, можно поменять

Банкомат

Многие привыкли использовать банкомат исключительно для того, чтобы снимать деньги или пополнять баланс. Однако с его помощью можно еще и привязать номер мобильного к карте. После ввода пин-кода выберите опцию «мобильный банк» и следуйте подсказкам на экране. Телефон лучше держать под рукой: некоторые банкоматы требуют подтверждение в виде кода из смс-сообщения.

Факт дня
Первые денежные переводы через телеграф запустили в 1872 году.

Сайт банка

Если ни один из предложенных методов вам не подходит, привязать карту к телефону можно на сайте банка в личном кабинете. Для этого активируйте опцию «мобильный банк» и зарегистрируйте номер телефона, который планируете использовать.

Обычно при получении карты в отделении банка номер телефона привязывается автоматически. 

Озвученные методы подойдут, если номер не подключили раньше или подключили, но вы захотели его сменить. В некоторых банках есть возможность добавить к одной карте второй номер — о такой возможности спрашивайте у консультантов.

Мобильный банк не раз выручал, когда я хотела вернуть вещь в магазин, но теряла чек. Многие бренды, лояльные к покупателям, готовы оформить возврат и без него, но вас в любом случае попросят назвать сумму и дату покупки. Тут-то и придет на помощь мобильное приложение банка, где содержится вся эта информация. Так я возвращала шторы и брюки.

Также данные о списаниях можно посмотреть в смс-сообщениях.

Что нужно помнить о безопасности

Мир современных технологий делает жизнь людей проще и удобней. Вместе с тем, растет количество мошенников, которые воруют персональные данные клиентов и используют их для своих коварных схем обмана. Поэтому важно все время быть начеку. Соблюдая нехитрые правила безопасности, встречи с мошенниками легко избежать.

Ваши сбережения будут в сохранности на вкладе в Совкомбанке. Выгодная линейка предложений позволит подобрать условия, подходящие именно вам. 

Заставьте свои сбережения работать и приносить вам пассивный доход! В Совкомбанке есть линейка вкладов с гибкими условиями — вы сможете подобрать подходящий вариант. Высокая ставка до 16,6% убережет деньги от инфляции и поможет быстрее накопить на крупные покупки. Подайте заявку онлайн!

как банковскую карту привязать к телефону
Простые правила помогут обезопасить деньги на вашей карте от злоумышленников

Эти простые правила помогут защитить финансы от злоумышленников:

  1. Не привязывайте карту к номеру телефона другого человека, даже если это ваш друг.
  2. Ни в коем случае не делитесь паролями из смс-сообщений с чужими людьми — об этом почти всегда предупреждают банки при отправке одноразового кода.
  3. Не сканируйте подозрительные QR-коды и не переходите по непроверенным ссылкам.
  4. Если вы потеряли телефон, на который привязана карта, заблокируйте симку. После восстановления номер можно будет разблокировать.
  5. Не сообщайте посторонним трехзначный защитный код, написанный на обороте вашей банковской карты.

Привязывать карту к телефону или нет — решать вам. В целом, это безопасно и удобно. А если передумаете пользоваться мобильным банком, опцию всегда можно отключить.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
4.0 тыс.
Баннер