Баннер
Умный потребитель

Как защититься от мошенничества с банковской картой

Ольга Романова
/ 24 октября 2022 15:20
13.2 тыс.
14 мин.
Текст изменился / 17 января 2024

Знакомая многим история: звонят с незнакомого номера, представляются сотрудником службы безопасности банка и говорят, что с карты пытались снять деньги. Рассказываем, можно ли давать номер карты и трехзначный код по телефону, и как избежать мошенничества.

звонят мошенники по телефону
Не спешите доверять вежливому голосу и сразу сообщать свои данные

Зачем мошенникам нужны данные карт

Предлог звонка может быть разным: снятие денег, подозрительная покупка, блокировка карты. Мне тоже однажды звонил заботливый «оператор банка» с рассказом о том, что на мое имя пытались оформить кредит.

Для проверки надо было всего лишь сообщить данные моей карты. Но умный потребитель банковских услуг знает, что для оформления кредита нужен целый набор документов и личное присутствие.

К сожалению, от мошенничества с пластиком не застрахован никто. Как только появились дебетовые и кредитные карты, сразу же возникли способы незаконно заполучить чужие средства.

Развитие онлайн-банков подарило нам не только удобные и быстрые финансовые услуги, но и способствовало изобретательности мошенников.

Для начала давайте разберемся, почему информация с наших карт – настоящий трофей для аферистов. На первый взгляд, это всего лишь небольшой пластиковый предмет. Но на деле она содержит много важной информации. Какие данные можно сообщать безопасно?

Какие данные можно передавать посторонним

Однажды Михаил одолжил своему коллеге денег. Сумма была небольшой, и он довольно быстро забыл о ней. Через неделю коллега спросил у Михаила номер телефона, чтобы перевести долг на карту.

Это стандартная ситуация, с которой мы встречаемся практически каждый день. Мобильные приложения позволяют быстро переводить друг другу деньги прямо на карту.

Некоторые данные действительно можно сообщать третьим лицам без риска финансовых потерь:

  • Номер телефона, к которому привязан пластиковый носитель.

Этого достаточно, чтобы человек нашел вас в мобильном приложении банка.

  • Имя и отчество.

Нужны для большей точности перевода средств. Фамилия в банковских приложениях не отображается.

  • Номер карты.

Еще один способ пополнить счет.

Однако это не единственное, что можно сделать, зная номер карты. Злоумышленники могут попытаться подобрать более короткий CVV-код и срок действия пластика с помощью специальных программ. Поэтому даже номер с лицевой стороны нежелательно сообщать без необходимости.

  • Номер счета.

Найдите его в мобильном приложении или получите в банке.

Как правило, этот способ предпочитают организации. Кроме счета запрашивают также реквизиты банка получателя. Сообщать их тоже безопасно, так как это открытая информация.

Даже если вы случайно назвали мошеннику что-то из перечисленного, то средствам ничего не грозит – информации просто недостаточно, чтобы как-то навредить.

Совет: настороженно относитесь к собеседникам, которые представляются сотрудниками банка, магазинов или полиции. Они могут назвать ваши имя и номер карты, чтобы войти в доверие, а затем попытаются завладеть средствами.

Но есть данные, которые не следует сообщать даже специалистам банка.

Что категорически передавать нельзя

Не стоит продолжать разговор, если у вас запрашивают следующую информацию:

  • Трехзначный код с обратной стороны карты.

Заветная цель мошенника – заполучить CVC или CVV код. Без него не пройдет ни один платеж в интернете. Сообщив три цифры вместе с другими реквизитами, вы буквально даете злоумышленникам прямой доступ к карте.

  • Срок действия карты.

Реальный сотрудник банка никогда не запросит срок действия, т. к. может проверить его сам. А вот мошенникам он нужен, чтобы свободно совершать покупки за ваш счет. Для некоторых онлайн-платежей не нужен CVV/CVC, достаточно ввести дату с пластикового носителя.

  • Код из смс сообщений и уведомления из приложений.

Для дополнительной проверки банк или онлайн-магазин высылает на телефон код. Таким образом они хотят убедиться, что именно вы совершаете покупку. Поэтому не торопитесь называть его вашему собеседнику. Возможно, через вас пытаются совершить какой-то платеж.

  • ПИН-код карты.

ПИН – это секретная информация. Он доступен только владельцу пластика, и не стоит сообщать его ни настоящим сотрудникам банка, ни тем, кто ими представляется. С помощью кода преступнику легко завладеть вашими деньгами в ближайшем банкомате.

Вывод: не стоит недооценивать значимость карточных данных. Бережно относитесь к ним и не сообщайте посторонним, даже если очень просят – от этого напрямую зависит сохранность ваших финансов.

Уберечь финансы от кражи поможет знание популярных схем мошенничества, а увеличить количество денег – карта "Халва" от Совкомбанка.

Бывает ли шопинг выгодным? Да, если покупать с Халвой! До 10% кешбэка, пассивный доход в виде процента на остаток собственных средств до 17% с подпиской «Халва.Десятка». А самое главное — покупки в рассрочку до 24 месяцев и никаких процентов. Оформите Халву в пару кликов!

Основные схемы мошенничества

Аферисты – люди изобретательные. Поэтому схем обмана существует очень много, а время от времени появляются и новые способы кражи денег.

Перечислить все не получится – не успеем за безграничным воображением мошенников. Рассмотрим основные.

  • Звонок сотрудника банка/службы безопасности/представителя полиции с сообщением о подозрительной активности на карте.

Сценариев существует много: покупка на крупную сумму, попытка перевода на другой счет, оформление кредита, утечка персональных данных и т.д. Но суть одна: для отмены операции нужно сообщить информацию о карте, в том числе трехзначный код, либо проверочный пароль из смс.

  • Перевод средств на «безопасный счет».

Происходит это так: вам звонят якобы из службы безопасности и говорят, что кто-то пытается воспользоваться картой без вашего ведома. В процессе разговора злоумышленник узнает баланс средств и предлагает перевести деньги на некий «безопасный счет», чтобы предотвратить кражу.

Операция проводится в мобильном банке либо в банкомате. Такими историями чаще всего пугают пенсионеров, ведь они не умеют толком пользоваться смартфонами, поэтому мошенники вынуждают их идти до ближайшего банкомата. А некоторые аферисты даже вызывают для этого такси.  

У моей подруги произошла такая ситуация: с ее карты в руки мошенников ушла довольно крупная сумма денег. Все произошло до обидного банально: ей позвонил аферист и рассказал, что ее карту пытаются использовать для платежа в одном из крупных магазинов бытовой техники.

Беседа была долгой и похожей на правдивую: делали вид, что переключали на других операторов, спрашивали разные подробности, даже умудрялись давать советы. Подруга и сама не заметила, как перевела почти все свои средства якобы на резервный счет.

Позже она призналась, что на секунду задумалась, что это могли быть мошенники. Но голос в трубке был очень убедительным, поэтому она все-таки поверила. 

Актерские способности некоторых мошенников и правда могут ввести вас в заблуждение. Не торопитесь им верить: аферисты тщательно изучают тонкости работы операторов. Среди них могут быть даже бывшие работники колл-центров.

  • Новость о компенсациях, выплатах и выигрышах.

Всегда приятно получить неожиданные деньги просто так. Вот и мошенникам полюбился данный способ кражи денег. Вам звонят и говорят, что назначена компенсация по социальной программе, от страховых, ПФР и т. д.

Якобы деньги придут вам прямо на карту, даже идти никуда не надо. Только заплатите госпошлину на реквизиты, которые вам пришлют. Разумеется, никакие деньги в итоге не приходят, а «госпошлина» идет в карман преступников.

Развитию этого приема особенно способствовала пандемия. Аферисты убеждают собеседника, что это государственная программа по поддержке граждан в период коронавируса. Особенно доверчивы в данной ситуации пенсионеры.

телефонное мошенничество доверие доверчивый
Пожилые люди подвержены большему риску. Обязательно объясните им правила безопасного пользования карточными продуктами

Запомните: если вы входите в категорию граждан, которым положена компенсация, то деньги действительно придут вам на счет. Но никакую пошлину платить вы не должны.

  • Друг в соцсетях просит перевести ему деньги.

В соцсетях от знакомого приходит сообщение о том, что он попал в трудную жизненную ситуацию, и ему срочно нужны деньги. Он высылает свой номер карты, и вы с добрыми намерениями переводите требуемую сумму.

Позже вы узнаете, что это был вовсе не ваш знакомый, а мошенники взломали его страницу и писали от его имени всем, кто в списке друзей. В таких случаях часто манипулируют рассказами о тяжелых болезнях и даже угрозах жизни.

Если вдруг вам пришло подобное сообщение с просьбой «скинуть денег» на лечение, то сразу позвоните этому человеку или расспросите о том, что можете знать только вы вдвоем.

  • Просьба перейти по ссылке.

Некоторые мошенники технически подкованы. Они без труда создают поддельные сайты, которые полностью копируют сайты банков, интернет-магазинов и различных госструктур.

Злоумышленники высылают письмо в виде квитанции или уведомления от банка со ссылкой на подставной сайт. Введенные данные карты мгновенно попадают к мошенникам, и они получают доступ к деньгам.

У аферистов в запасе очень много способов обманным путем выудить ваши средства. Конечно, не нужно подозревать все незнакомые номера, которые вам звонят. Это может быть и представитель банка.

Если у вас спрашивают конфиденциальную информацию, касающуюся денег, или знакомый, с которым вы давно не общались, вдруг прислал ссылку на какой-то сайт, то для собственной безопасности советуем прекратить диалог.

Как вычислить мошенника

Злоумышленнику далеко не всегда достаточно просто позвонить и начать диалог по определенному сценарию. Мошенники используют психологические приемы, чтобы обман удался. Их цель – застать жертву врасплох, чтобы было проще манипулировать.

виды мошенничества банки мошенники
В реальности преступники далеки от образа из кино. Это совершенно обычные люди

Как понять, что вам позвонил мошенник:

  • С вами вежливо общаются, называют по имени и отчеству, знают базовую информацию, например, город проживания.

Чтобы вызвать доверие, злоумышленник убеждает, что заботится о ваших деньгах и хочет помочь. Но реальный оператор банка никогда не произносит таких фраз, т. к. это не входит в инструкцию по обслуживанию клиентов.

К тому же спокойный голос звонящего, по отзывам друзей и знакомых, и правда вызывает доверие, поэтому стать жертвой в таком случае очень легко.

Как противостоять: задавайте любые вопросы, которые придумаете. Например: «Из какого города вы звоните?», «Когда был совершен платеж?», «А как вы об этом узнали?» и т. д. Не бойтесь показаться глупым – мошенники не любят уточняющих вопросов и начинают теряться в деталях.

  • С вами агрессивно общаются и запугивают.

Этот прием противоположен предыдущему, но тоже работает. Главная цель – вызвать чувство страха. Сильная эмоция позволяет аферисту контролировать своего собеседника.

В ход идут фразы: «Все ваши деньги исчезнут» или «Вы останетесь ни с чем, если не выполните нашу инструкцию», а строгость и даже агрессия в голосе только усиливают правдоподобность. Разговор не из приятных, но это самый очевидный случай, что вам звонит мошенник.

Как противостоять: сотрудник банка никогда не станет хамить клиенту. Спорить и разговаривать с таким аферистом точно не стоит. Завершите диалог и позвоните в банк самостоятельно – только так вы получите настоящую информацию о состоянии карты.

  • Вам не дают времени подумать.

Застать врасплох – излюбленный способ мошенников. Звонящий вводит вас в состояние паники и требует быстрых решений.

Обычно для этого используют прямые и короткие фразы: «С карты снимают 200 тысяч рублей», «На вас оформляют заем», «Вам назначена компенсация». Звучит так, словно это происходит прямо сейчас. Вам будут давать инструкции, которым нужно быстро следовать, иначе все деньги пропадут.

Также мошенники могут звонить слишком рано утром, либо очень поздно вечером – в это время человек уязвим и не может сразу сообразить, что его пытаются обмануть.

Недавно меня разбудил звонок телефона. На часах не было и семи утра. Бодрый голос сказал, что моей картой пытаются оплатить покупку, поэтому для отмены им нужен номер и срок действия пластика. Еще не проснувшись, я чуть не начала диктовать номер, но вовремя сообразила и сразу завершила вызов.

Как противостоять: не стоит быть слишком вежливым со звонящим. Если вам действительно неудобно сейчас говорить, так и сообщите об этом и отключите вызов. А после позвоните в банк самостоятельно.

  • Представляются полицией, начальниками или вашими давними знакомыми.

Согласитесь, не каждый день приходится разговаривать с сотрудником полиции. Поэтому подобная фраза может как минимум удивить, а как максимум – напугать. Степень доверия также вырастает, если звонящий представляется начальником какого-то подразделения.

Как противостоять: если вам звонят и представляются сотрудником полиции, уточните фамилию, имя, звание и отделение, откуда поступил вызов. Затем перезвоните в отделение и спросите, действительно ли работает там назвавшийся человек.

Также стоит задуматься, почему вам лично звонит сам начальник службы безопасности. Как правило, у таких людей много работы, они не общаются с клиентами банка напрямую.

Если звонит знакомый, с которым вы давно не общались, и начинает спрашивать личную информацию, то задайте уточняющий вопрос о чем-нибудь, что известно только вам и ему, например, как вы познакомились.

На сайтах всех крупных банков можно оставить номер звонящего с пометкой «мошенничество». Возможно, вы поможете предотвратить новые случаи. Заблокируйте этот номер у себя, чтобы вызовы не повторялись. 

Общие правила безопасного использования карт

Держатели карточных продуктов нередко становятся жертвами мошенников из-за собственной доверчивости и невнимательности. Реализация большинства схем незаконного присвоения денежных средств была бы невозможна без информации, которую злоумышленники узнают из уст самих потерпевших.

В ваших силах свести к минимуму риск потери денег в результате мошеннических действий:

  • не стоит отказываться от услуги информирования об операциях, тем более что сейчас во многих банках можно получать push-уведомления совершенно бесплатно;
  • не сообщать третьим лицам ничего, и того, что нанесено на пластик, кроме номера карты, указанного на лицевой стороне;
  • не пользуйтесь устройствами самообслуживания в присутствии посторонних, а если этого не избежать – прикрывайте клавиатуру, когда вводите ПИН-код;
  • не совершайте покупки на сомнительных сайтах – если интернет-магазин вам незнаком, перед оплатой поищите отзывы на сторонних ресурсах;
  • никому не сообщайте коды для подтверждения платежей;
  • при возникновении любых сомнений о честности звонящего просите связаться с вами позже. До следующего разговора у вас будет возможность проверить номер телефона с помощью поисковых систем. Узнайте, принадлежит ли он банку, поищите отзывы людей, которым поступали звонки от этого абонента.

Кроме того, разобраться в ситуации всегда поможет банк-эмитент. Позвоните по номеру телефона, указанному на официальном сайте организации, и расскажите о своих подозрениях.

Факт дня
В 2008 году цирковая обезьянка собрала инвестиционный портфель, доход которого спустя 10 лет оказался выше дохода любого крупного российского ПИФа.

Что делать, если вы стали жертвой мошенников

Вряд ли кто-то захочет оказаться на месте обманутого и потерять деньги. Но что же делать, если неприятность все же произошла?

  • Не вините себя.

Помните главное: в происшествии всегда виноват только мошенник. Дайте выход своим эмоциям, а затем переключитесь на мысль, что вы и ваши близкие не пострадали. Деньги вы еще заработаете в будущем, а благополучие гораздо важнее.

  • Заблокируйте карту и сообщите банку о краже.

Это можно сделать в приложении, по телефону горячей линии или при личном визите в банк. Дело в том, что карта теперь считается скомпрометированной. Пользоваться ей больше нельзя, так как конфиденциальная информация попала в руки мошенников. У вас есть сутки, чтобы обратиться в банк с жалобой о краже.

  • Обратитесь в полицию.

Неважно, сколько денег вы потеряли – много или мало. Напишите заявление в правоохранительные органы. Не переживайте, что в полиции могут подумать что-то не то: от вашего молчания выгоду получает только мошенник. Чем больше подобных обращений будет поступать, тем больше шансов, что полиция даст ход делу.

  • Предупредите своих близких, особенно пожилых людей.

Расскажите им о своем случае. Любящие близкие обязательно вас поддержат. Это также станет уроком для окружающих. Поговорите с пожилыми родственниками, объясните им, почему не стоит отвечать на звонки с незнакомых номеров, даже если это звонят якобы из Пенсионного фонда.

  • Не принимайте эмоциональных решений.

В спокойной обстановке обдумайте ситуацию. Если у вас есть накопления, до которых не добрались мошенники, то они помогут продержаться. Если же вы отдали все свои средства, то не стоит поспешно брать кредиты и микрозаймы. Возможно, найдутся друзья или родственники, которые готовы одолжить «на жизнь».

Однако если обратиться за финансовой помощью не к кому, пережить трудный период поможет кредит от Совкомбанка.

В Совкомбанке можно оформить кредит наличными на любые цели до 5 млн рублей. Выберите удобную программу и рассчитайте ежемесячный платеж на кредитном калькуляторе. Деньги нужны срочно? Достаточно паспорта и любого второго документа. Нужна крупная сумма? Вы можете взять кредит под залог автомобиля или недвижимости. Заполните заявку на сайте и получите быстрое одобрение.

жертва мошенничества кинули украли деньги с карты
Хотя это может быть сложно в такой ситуации, но надо успокоиться и действовать быстро

В завершение хочу ответить на вопрос, который интересует всех: можно ли вернуть деньги, отправленные мошенникам?

К сожалению, в большинстве случаев нет. Банки объясняют это тем, что перевод был совершен добровольно, поэтому нет оснований возвращать средства.

Но можно попытаться остановить транзакцию, если банк мошенников отличается от вашего. Как правило, перевод между банками занимает чуть больше времени, поэтому есть небольшой шанс отменить операцию.

Другое дело, если вы оформляли страховку средств. Уточните у специалиста, распространяется ли она на мошеннические действия. Так вы сможете компенсировать потерю если не полностью, то хотя бы частично.

Если мошенники устроили шоппинг за ваш счет, то вы можете оспорить покупки, которые не совершали. Обратитесь в банк с соответствующим заявлением.  

Как быстро распознать мошенников, смотрите в нашем коротком видео.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
13.2 тыс.
Ольга Романова
Ольга Романова
На стороне финансовой грамотности. Люблю изучать новое и писать об этом. Уверена: банки — это не страшно!
Баннер