Баннер
Умный потребитель

Можно ли снять деньги с мобильного телефона

Юрий Дутов
/ 6 декабря 2022 07:00
12.2 тыс.
7 мин.
Текст изменился / 14 сентября 2023

Бывают ситуации, когда карманы пусты и карта показывает нули. А единственные средства есть на счете мобильного телефона. Рассказываем, как можно перевести деньги с гаджета на банковскую карту.

снять деньги с телефона

Функционал современных мобильников настолько обширен, что может заменить не один рабочий инструмент. Это и фотоаппарат, и диктофон, и калькулятор, и даже собственный финансовый ассистент.

Современные банковские приложения позволяют проводить основные операции по счету при наличии лишь смартфона и интернет-соединения.

Но что делать абоненту, если нужно снять деньги с телефона? А ведь такая возможность есть практически у любого российского оператора сотовой связи. Рассказываем, как вывести деньги с сим-карты.

Также нужно помнить, что без согласия абонента переводить деньги запрещено. С точки зрения закона это можно будет приравнять к хищению средств. Каждый перевод нужно обязательно подтвердить ответным СМС-сообщением. Текст ответа для подтверждения указывается в полученном от сервиса сообщении.

Чтобы получить деньги, не обязательно снимать их с телефона. Оформите кредит на карту в Совкомбанке. Достаточно всего лишь заполнить небольшую форму на сайте, дождаться одобрения и в течение нескольких минут получить средства на счет.

Не обязательно идти в банк, чтобы получить деньги. Кредит на карту до 5 млн рублей можно быстро оформить в Совкомбанке. Для этого необходимо только заполнить заявку на сайте, и в кратчайшие сроки средства зачислят на ваш счет.

Как вывести деньги с сим-карты «МТС»

Мобильные телесистемы позволяют снять деньги с телефона при помощи специального сервиса «МТС Деньги». Чтобы перевести средства, нужно зайти на сайт сервиса и авторизоваться. Затем переходите на вкладку «Переводы и платежи».

На открывшейся странице следует навести курсор на кнопку «На карту». После этого в выпадающем меню кликните на пункт «Со счета телефона».

После перехода на новую страницу введите реквизиты: телефон, номер карты для зачисления средств и сумму платежа. Сервис сам рассчитает комиссию. Обычно она равняется 0,9% от выводимых средств, если отправляете на карту «МТС Банка». Для карт других банков комиссия составит 1,9%, но не меньше 30 рублей.

что можно оплатить с баланса телефона

При выводе средств на кредитный счет, который был открыт в «МТС Банке», а также в других банках, размер комиссионных составит 1,5%.

Как вывести деньги с телефона «Мегафон»

Как снять деньги с мобильного телефона? Уверены, техподдержка «Мегафона» уже устала отвечать на этот вопрос. При этом процедура довольно простая и мало чем отличается от предыдущего способа.

Для начала нужно зайти на официальный сайт «Мегафона» и авторизоваться. Затем наведите курсор на вкладку «Оплата и финансы». В выпавшем меню следует кликнуть по пункту «Денежные переводы».

На открывшейся странице выберите кнопку «На банковскую карту». После останется лишь ввести номер телефона, с которого нужно снять деньги, номер карты зачисления и переводимую сумму.

Сервис сразу предупреждает, что время перевода денег может составить от нескольких минут до пяти рабочих дней. Как указано на странице, перевести можно от 50 до 55650 рублей.

Размер платы за перевод высвечивается сразу, но сайт честно сообщает, что ее величина может измениться.

Как обналичить деньги с мобильного телефона Tele2

Для выведения денег с мобильного счета следует открыть официальный сайт Tele2. Далее следует авторизоваться в сервисе. На сайте кликните на вкладку «Финсервисы» и проскрольте страницу до кнопки «Оплата и переводы». Смело жмите на эту ссылку.

как обналичить деньги с мобильного телефона

На открывшейся странице следует ввести основные реквизиты: номер телефона списания, реквизиты карты зачисления и сумму.

Сайт сразу подсказывает, что вводить следует от 100 до 15000 рублей. Кстати, тут же можно ознакомиться и с тарифной сеткой. На сегодня она выглядит следующим образом.

Сумма перевода в рублях

Размер комиссии в рублях

1-250

50

251-700

70

701-1400

90

1401-2000

120

2001-3500

200

3501-5000

300

5001-14400

500

Переводить можно на любые банковские карты России. Зачислить обещают в течение нескольких минут. Максимум — до конца текущих суток. При этом стоит быть готовым к тому, что абоненту могут быть запрещены переводы с телефона.

Чтобы точно узнать о возможности выведения денег на карту, следует обратиться в техподдержку.

Как снять деньги со счета телефона Yota

Для начала нужно открыть официальный сайт Yota. Авторизовываться необязательно — все равно сервис предложит открыть мобильное приложение.

На сайте нужно кликнуть по вкладке «Переводы». На новой странице выбираете пункт «На карту». После этого следует указать все реквизиты: номер телефона, с которого следует списать средства, реквизиты карты и сумму транзакции.

После ввода количества снимаемых средств появится строчка, в которой будет указана сумма списания — уже с комиссией. Это удобно: не будет никаких неприятных сюрпризов.

Минимальная сумма составляет один рубль. Максимальная устанавливается банком «Раунд», который оказывает услуги перевода. Сегодня максимум сумма одного перечисления будет составлять 15000 рублей. А в течение одного месяца — 40000 рублей.

Факт дня
Самые необычные налоги в мире — на жизнь, свободу, уши, солнце, тень, цвет глаз, туалеты, бороды.

Как вывести деньги с мобильного телефона «Билайна»

«Билайн» разрешает снимать средства с мобильного счета. Но необходимо помнить об ограничениях, которые сообщит оператор. Для этого нужно сообщить номер телефона и паспортные данные абонента. Специалист проверит тариф и подключенные услуги — от этого напрямую будет зависеть возможность перевода.

Для перевода денег с мобильного счета на карту нужно открыть сайт «Билайна» и авторизоваться. После этого кликните по кнопке «Каталог». В выпавшем меню наведите курсор на пункт «Оплата и финансы». Откроется новый список, в нем кликайте на пункт «Перевести на карту».

Затем введите реквизиты: номер карты получателя, номер телефона и сумму. Сервис заботливо сообщит, что ввести можно от 10 до 14250 рублей. Также нужно будет доказать, что деньги переводит не робот — ввести код капчи.

Комиссия на выведение средств со счета телефона

Сумма перевода в рублях

Размер комиссии

10-1200

60 рублей

1200.01-14250

5%

Выведение с телефона на карту: резюмируем

Сегодня наиболее распространенные операторы готовы предоставить услугу снятия средств с телефона. Не сказать, что это популярная опция, но ее наличие не может не радовать.

Ведь нельзя гарантировать, что в какой-то не очень прекрасный день средства закончатся, а единственные деньги будут только на мобильном счете. И тогда услуга выведения средств выручит незадачливого абонента.

А чтобы такой ситуации не было, оформите карту «Халва». Она позволит получить проценты на остаток на счете, а также кешбэк за покупки у партнеров. Часть средств можно перевести на удобную онлайн-копилку.

Баннер
Карта «Халва» — отличный инструмент для расчетов
Вот лишь некоторые преимущества:
BenefitIcon
Более 250 000 магазинов-партнеров
BenefitIcon
Снимайте наличные в рассрочку
BenefitIcon
Рассрочка на любые покупки в магазинах-партнерах
BenefitIcon
Кешбэк до 10% с подпиской «Халва. Десятка»
BenefitIcon
Лимит по карте до 500 000 рублей
BenefitIcon
Выпуск, курьерская доставка, пополнение и обслуживание — бесплатно
Покупайте, что хотите, в рассрочку и без переплат.

Вся информация о ценах актуальна на момент публикации статьи.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
12.2 тыс.
Юрий Дутов
Юрий Дутов
Рассказываю, как тратить меньше, не экономя на себе. А ещe — на какие финансовые плюшки сегодня можно рассчитывать.
Баннер