Баннер
Умный потребитель

Самые популярные гончарные мастерские в Москве

Ильвина Хазиева
/ 6 февраля 2023 08:00
2.1 тыс.
12 мин.
Текст изменился / 18 сентября 2023

Гончарные мастерские стали местом притяжения людей всех возрастов. Лепить вещицы для дома своими руками не просто интересно, но и терапевтично — позволяет снять напряжение и отпустить тяжелые мысли. В статье расскажем про самые популярные студии Москвы.

гончарная мастерская москва
Свидание в гончарной мастерской — отличный подарок на День всех влюбленных

Автор не станет скрывать, что для написания этого текста вдохновлялся легендарными кадрами из фильма «Привидение». Когда Патрик Суэйзи и Деми Мур вместе лепят из глины под романтичное «Oh, my love, my darling» — повторить такое хочет каждая девушка… И не только!

Хотите жить как в кино? Это не сложно, ведь гончарные мастерские в Москве готовы провести для вас занятие на любой вкус!

В современных студиях по лепке из глины можно заниматься творчеством одному, со второй половинкой или друзьями. Устраивать дни рождения и свидания, завтраки и фотосессии.

А в результате не только приятно провести время, но и обучиться новому ремеслу, а потом забрать с собой красивую посуду или элемент декора ручной работы.

Факт дня
100 юаней — самая грязная банкнота в мире. На ней ученые обнаружили более 180 000 бактерий.

Chalet studio (ЦАО)

Адреса:

  • Берсеневский пер., 5, с. 1;
  • Кисловский пер., 6, с. 1;
  • Малый Гнездниковский пер., 12/27.

Мастерская с французским названием находится в центре Москвы и работает с новичками уже более пяти лет.

В трех студиях доступны мастер-классы и свидания для двоих, проведение праздников и корпоративов, а также групповое или индивидуальное обучение.

Ежемесячно в мастерской проходит до 30 гончарных свиданий. Для пары создают романтическую атмосферу, организовывают фуршет и фотосессию.

  • Свидание в общем помещении — 7500 рублей;
  • в индивидуальном помещении — 12000 рублей;
  • гончарный tet-a-tet с фуршетом — от 25000 рублей.

Также в Chalet studio есть мастер-классы:

  • по гончарному делу — 3200–3600 рублей;
  • по ручной лепке — 2700–5000 рублей;
  • для семьи — 5500–11000 рублей.

Кроме того, в мастерской можно организовать корпоратив, день рождения или встречу друзей. Арендуйте помещение для компании от 4 до 30 человек и для вас проведут индивидуальную программу на выбор, а затем предоставят свободный час для общения или фуршета. В результате каждый гость заберет с собой одно или два изделия. Стоимость — от 2700 рублей за гостя.

Если вы хотите познать все тайны гончарного мастерства, смело записывайтесь на курсы. В Chalet studio их цена составляет от 19000 рублей за групповые занятия до 50000 рублей за индивидуальные уроки.

Нет времени на долгое обучение? Купите интенсив из пары занятий. Это стоит дешевле, — от 9500 до 22500 рублей — а знания дадут более точечно. Например, научат изготавливать изразцы или современную керамику.

Интроверты, самоучки и уверенные в себе мастера могут посетить коворкинг, где им предоставят все необходимые материалы. Стоимость — 800 рублей в час.

Хотели бы отдыхать и заниматься любимым хобби чаще, но сложно отдавать за развлечения крупные суммы? Не тратьте все и сразу, делите! Халва позволяет совершать покупки в рассрочку и выплачивать сумму частями без переплаты. Быстро, удобно, доступно.

Универсальная карта «Халва» — не просто удобное платежное средство. Она, словно швейцарский нож, содержит десятки полезных финансовых инструментов в одном пластике и мобильном приложении. Кешбэк до 10%, рассрочка в 250 000+ магазинов и доход на остаток до 15% с бесплатным обслуживанием. Сделайте свою жизнь слаще и удобнее!

Глинка (СЗАО)

Адрес: ул. Маршала Бирюзова, 8, к. 3.

Гончарная мастерская с необычным названием — то ли композитор, а то ли видение — работает без выходных.

А это значит, что вы можете заниматься любимым хобби в любой день недели. Если, конечно, можете позволить себе такую роскошь.

Если вы впервые интересуетесь, что за зверь такой лепка из глины, берите пробное занятие за 1000 рублей. 45 минут будет достаточно, чтобы понять, что из себя представляет арт-терапия и отзывается ли вам работа с глиной.

Уже представили себя на месте Деми Мур? Добро пожаловать на тематические мастер-классы и разовые занятия:

  • ручная лепка или занятие за гончарным кругом стоит от 1300 до 2500 рублей;
  • семейный мастер-класс — от 3300 до 4900 рублей;
  • свидание — от 5000 до 6000 рублей;
  • индивидуальное занятие — от 2500 до 4500 рублей;
  • занятие для детей от трех лет — 900 рублей в час.

Кроме классических форматов в «Глинке» можно приобрести базовый или продвинутый курс на гончарном круге стоимостью 15000 или 26000 рублей. За 10 или 20 занятий вас научат создавать различные гончарные формы: от мисок и чашек, до ваз и чайников. Стоимость продвинутого курса можно оплатить частями.

Также все желающие могут самостоятельно заниматься в коворкинге за 700 рублей в час.

гончарные мастерские в москве
Лепка из глины доступна каждому. На занятии вас всему обучат опытные мастера

Дымов Керамика (СВАО)

Адрес: проспект Мира, д. 119, стр. 186.

Хотите сотворить что-то более классическое, чем неоднозначная скульптура на «ГЭС-2»? Обратите внимание на «Дымов Керамика».

Одноименная суздальская фабрика открыла свою школу прямо на ВДНХ. Так что москвичи и гости города могут совместить приятное с приятным: обучиться мастерству лепки у профессионалов своего дела и прогуляться по территории и павильонам Выставки достижений народного хозяйства.

«Дымов Керамика» проводит мастер-классы разного формата:

  • классические (лепка, гончарный круг, роспись) — 1500 или 2300 рублей;
  • тематические (свидания, «Гранаты и тыквы», «Цветочный горшок», «Блюдо-Лисенок» и так далее) — около 5000 тысяч рублей;
  • детские — от 1000 до 1200 рублей.

Не хотите ехать на ВДНХ? Тогда мастер-класс по лепке из глины приедет к вам! «Дымов Керамика» организовывает и выездные мероприятия тоже. Конечно, их стоимость выше в десятки раз, — от 20000 до 25000 рублей — зато какой комфорт и классный вариант для совместной активности на вечеринке.

Хотите освоить все и сразу? Запишитесь на курсы для новичков или более опытных мастеров. За восемь занятий вас научат создавать изделия разной сложности. Стоимость курса 30000 рублей.

А состоявшиеся художники, керамисты и гончары могут работать в коворкинге всего от 400 рублей в час. 

Dual Ceramics (ЮАО, ЦАО)

Адрес:

  • ул. Дубининская, 57, стр. 3;
  • ул. Николоямская, 52, стр 2.

Самая милая кружка на свете, стильная ваза или необычный аксессуар в дом? Реализуйте все свои творческие порывы в Dual Ceramics!

В студии можно не только создавать произведения искусства самим, но и купить готовые работы или подарочный сертификат на воплощение чьих-то желаний.

Dual Ceramics делает ставку на эстетику, и у них здорово это получается. Обе студии стильные, просторные и залитые светом, в них вы отдохнете не только телом, но и душой.

Мастер-классов в студии много. Здесь и формы для запекания, и интерьерная ваза, и ресторанная посуда, и более классические формы. Стоимость разнится от 2700 до 4900 рублей в зависимости от сложности и времени. Приятное дополнение — в цену входят все материалы, обжиги и глазурь.

На свидании пара может изготовить чашки друг для друга на гончарном круге или в технике ручной лепки за 6500 рублей.

Отдельное внимание уделяется совместному времяпровождению. Студия с радостью поможет организовать творческий девичник или день рождения.

  • Для трех участников — цена 3150 за человека;
  • от 4 до 12 — 2900 за человека;
  • от 12 до 18 — 2600 за человека.

Причем каждый участник может сделать на таком мастер-классе что-то свое: стакан или кружку, миску или кашпо. Роспись тоже входит в стоимость и проходит в тот же день!

Вы можете сделать глиняную копилку и откладывать в нее деньги на свою мечту. Вот только там они будут обесцениваться из-за инфляции.

Либо вы можете открыть онлайн-копилку в Совкомбанке в два клика и приумножить свои накопления.

Хороший способ сберечь деньги онлайн-копилка с возможностью пополнения и снятия средств. Откройте онлайн-копилку до 12,5% годовых в мобильном приложении «Халва Совкомбанк».

Anna Ceramica (ВАО)

Адрес: ул. 2-я Рыбинская, 13.

Гончарная школа находится в 15 минутах ходьбы от станции метро Рижская и работает без выходных.

Всех новичков обязательно знакомят со школой и основами гончарного искусства.

Лепить можно в формате мастер-класса. На гончарном круге вы создадите идеально ровные изделия, а во время ручной лепки сделаете неповторимые работы с душой. Стоимость — от 2500 до 2700 рублей.

Студия обещает отдых от суеты и новые эмоции. Не доверять ей нет смысла, ведь лепка из глины действительно очень медитативна.

Если в ваши планы входит не единичное занятие, а целая «терапия», выгоднее приобрести абонемент. Он позволит заниматься лепкой в любое удобное для вас время.

Так вы успеете освоить пять техник, а все готовые изделия покрыть глазурью в конце месяца. Кроме того, работы можно не только уносить домой, но и выставлять на продажу — студия вам с этим поможет. Стоимость абонемента зависит от количества занятий. Также на них часто бывают скидки.

В Anna Ceramica вы можете провести праздник, корпоратив или романтическое свидание.

  • Праздник или корпоратив — от 2800 до 3000 за человека;
  • свидание — 12000 рублей.

Хотите разделить радость с друзьями? Подарите им сертификат в мастерскую на два занятия или на любую сумму.

мастер класс по гончарному делу москва
Лепить из глины не только интересно, но и полезно для ментального здоровья

И еще 20 гончарных мастерских в Москве

Конечно, гончарных мастерских в Москве куда больше пяти. Они расположены по всему городу и пользуются большой популярностью.

Приводим список 20 гончарных мастерских в Москве:

  1. Руки в глину,
  2. CЛОН,
  3. Жюль и Верн,
  4. Мастерство,
  5. China Bon,
  6. Кунжут,
  7. Tis,
  8. Kolo.studio,
  9. Тарелка,
  10. Гончарное дело,
  11. СРЕДА,
  12. Тайга Керамика,
  13. Колокол,
  14. VOLNA Ceramics,
  15. Керамика и лепка,
  16. Гончарная студия №1,
  17. Курсы гончарного мастерства «Мосгончар»,
  18. Гончарная мастерская в Отрадном,
  19. Клуб любителей гончарного искусства,
  20. Гончарная мастерская на Миуссах.

Надеемся, наш список поможет вам раскрыть вашего внутреннего Микеланджело. Лепите сами и со вторыми половинками, дарите сертификаты друзьям, не стесняйтесь творить и выплескивать свою энергию!

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
2.1 тыс.
Ильвина Хазиева
Ильвина Хазиева
Расскажу интересно о скучном и сложном. И пусть ваши финансовые страхи исчезнут!
Баннер