Баннер
Умный потребитель

Золотая карта банка: что она дает и как получить

Ольга Романова
/ 22 февраля 2022 13:20
5 мин.
Текст изменился / 3 ноября 2023

Возврат части стоимости покупок в виде кешбэка, переводы без комиссий, специальные условия у партнеров — не нужно быть вип-клиентом, чтобы получить все это. На что могут рассчитывать держатели премиальных банковских карт?

карта platinum
Для чего нужна премиальная карта?

Что такое премиум-карты 

Банковская карта позволяет получить простой и быстрый доступ к средствам, которые находятся на счету. Условия обслуживания могут различаться — выдача и обслуживание пластика могут быть бесплатными, может удерживаться комиссия. Это удобный инструмент для покупок в онлайн- и офлайн-магазинах, оплаты услуг и хранения свободных денег. 

Премиальные карты рассчитаны на вип-клиентов, которые привыкли иметь дело с крупными суммами и ценят комфорт, а также для тех, кто много путешествует по работе или зову сердца. Карты могут называться золотыми, платиновыми, премиальными. Но их главное отличие от обычных карт не в цвете и дизайне — хотя и это важно: например, если вы держите в руках Xalva Premium, чувствуете, что это не обычный пластик, а действительно уникальный продукт. 

На примере Xalva Premium от Совкомбанка посмотрим, как работает карта и какие возможности предоставляет держателям. 

Преимущества

Xalva Premium, как и другие привилегированные карты, выпускается на основе платежной системы «Мир». Она объединяет преимущества Совкомбанка и НСПК. Клиенты могут воспользоваться следующими привилегиями. 

  • Кешбэк

Какой именно процент от потраченных средств вернется на карту, зависит от программы. Держатели Xalva Premium могут рассчитывать на возврат до 10% от суммы покупок и оплаты услуг. 

Кроме постоянно действующих условий существуют специальные предложения, например, сезонные или связанные с какими-то датами и событиями. 

  • Проценты на остаток денежных средств 

Кешбэк — не единственный источник дохода для держателя банковской карты класса премиум. Приветствуя размещение свободных средств на счетах, привязанных к карте, банк начисляет проценты на остаток. 

Их размер сопоставим с самыми привлекательными ставками по депозитам. Но, в отличие от вкладов, процент на остаток собственных средств не ограничен жесткими сроками. Он начисляется раз в месяц, но при расчете учитывается сумма, находящаяся на счету каждый день. То есть при необходимости вы можете снять деньги и не переживать, что потеряете проценты. 

  • Обслуживание и поддержка

Вместе с премиальной картой вы получаете контакты персонального менеджера. Все операции будет сопровождать один и тот же человек. 

Также вип-клиенты могут в любой момент дня и ночи семь дней в неделю пользоваться выделенной линией колл-центра. Больше не придется ждать ответа первого освободившегося оператора. 

карта gold
Премиальная карта от Совкомбанка открывает доступ к большей выгоде
  • Бесплатный доступ в бизнес-залы аэропортов

Вы сможете провести время ожидания рейса в комфорте. 

  • Специальные тарифы

Для держателей премиальной карты действует специальный курс на обмен валюты, а также на операции с драгоценными металлами и камнями. 

  • Финансовый советник

Персональный консультант расскажет обо всех возможностях, которые открывает премиальное банковское обслуживание. К нему вы сможете обратиться в любой момент, чтобы уточнить информацию или узнать, как лучше распорядиться свободными деньгами. Консультации со специалистом, который обладает всей полнотой информации об актуальных условиях, позволят получать  бо́льшую отдачу от использования доступных ресурсов. 

  • Дополнительные условия
карта platinum
Доступ в бизнес-залы аэропортов, более выгодный курс обмена валют и персональный консультант — все это дает премиальная карта

Для держателей премиальной карты доступны другие услуги, например, помощь в организации поездки, подбор подходящего жилья в России и за границей, страхование в путешествии. 

Карту Xalva Premium одинаково выгодно использовать в поездках и дома. Сосредоточьтесь на цели, а детали доверьте профессионалам. Не нужно думать об обменниках и наличных — деньги легко использовать в разной валюте, а конвертация проводится по выгодному курсу. Вопрос со страхованием в поездке также уже решен. Чувствовать себя вип-клиентом можно не только в путешествии, но и дома. Специальные условия предоставляют партнеры программы. Среди них магазины мировых брендов, фитнес-клубы, рестораны. От Совкомбанка — программа рассрочки, возможность подключения кредитного лимита, бесплатные переводы на счета.

Сколько стоит обслуживание премиальной карты 

Какова цена вопроса? Обслуживание рядовой карты может обходиться в 200-300 рублей ежемесячно или быть бесплатным при соблюдении определенных условий. Эти деньги можно сэкономить. 

Например, для держателей Xalva Premium обслуживание ничего не стоит, если остаток на счету не опускается ниже определенной суммы. Вип-клиенты Совкомбанка получают эксклюзивный сервис, специальный курс на обмен валют и другие привилегии. 

Как получить VIP-карту

Сделать это может как новый клиент банка, так и тот, кто уже пользуется картой «Халва» и хочет повысить ее уровень. Нужно заполнить заявку на сайте и принять звонок сотрудника банка. Общие требования — те же, что и для стандартной карты: гражданство РФ, номер сотового телефона для связи. 

Вы получите именную карту эксклюзивного дизайна. А вместе с ней — доступ ко всем опциям, которые сделают вашу жизнь спокойнее, поездки — комфортнее, а инвестиции и распоряжение свободными средствами — выгоднее.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Ольга Романова
Ольга Романова
На стороне финансовой грамотности. Люблю изучать новое и писать об этом. Уверена: банки — это не страшно!
Баннер