
5 продуктов, которые я всегда покупаю замороженными
Замороженные продукты давно стали моими верными помощниками. Они экономят время, сохраняют вкус и витамины и зачастую дешевле свежих овощей и ягод. Делюсь, какую заморозку беру регулярно.
Овощные смеси
Многие считают, что в замороженных овощах меньше пользы. Однако шоковая заморозка сохраняет максимум питательных веществ. Вернее, потери есть, но небольшие. Поэтому не стоит полностью отказываться от таких продуктов.
Я часто покупаю овощные смеси — тем более их выбор огромный. Мои фавориты: «Мексиканская» (со стручковой фасолью), «Гавайская» (с кукурузой и горошком) и «Азиатская» (с цветной капустой и сладким перцем) от «Бондюэль» или «Мираторг». Готовлю их с рисом (отварным или обжаренным), лапшой вок с соевым соусом, пастой орзо, а также подаю к курице или рыбе.
Отдельно упомяну смеси для завтрака «Бондюэль». Они идеальны, чтобы по-быстрому приготовить яичницу с овощами.
Ягоды
Летом покупаю ягоды и замораживаю их сама, чтобы побаловать себя осенью. Но когда запасы заканчиваются, покупаю заморозку в магазине.
В отличие от овощей, с ягодами все сложнее. Порой они оказываются безвкусными и водянистыми — деньги на ветер. Поэтому приходится тщательно выбирать производителя и читать отзывы.
Обычно добавляю ягоды в выпечку (например, маффины), овсяную кашу или делаю с ними смузи.
Небольшие лайфхаки:
- Чтобы замороженные ягоды не опускались на дно пирога, заранее обваляйте их в муке, прежде чем добавлять в тесто.
- За несколько минут до готовности добавьте ягоды в кашу и накройте крышкой. Так они быстрее растают и равномерно нагреются.
Еще люблю покупать смеси для чая от «Мираторг», например из облепихи, вишни или смородины. Вкусный способ согреться зимним вечером.
Зелень
Однажды заказала в магазине шпинат и не посмотрела, что он замороженный. Поначалу расстроилась, но быстро нашла преимущества.
Во время готовки у меня всегда остается лишняя зелень. Она быстро портится, и я не успеваю всю ее использовать. А с замороженной все проще: беру, сколько надо, а остальное — в морозилку до следующего раза.
Морепродукты
Всегда храню упаковку креветок, кальмара или морского коктейля (из креветок, мидий, осьминогов, каракатиц и других) от «Бухты изобилия» или Vici. Готовлю их, когда хочется чего-то необычного.
Мой любимый рецепт: обваляйте кусочки сливочного масла в муке, растопите на сковороде, добавьте чеснок и обжарьте креветки в смеси. Зелень и специи — по вкусу. Подавайте с подрумяненным на тостере хлебом. Выходит очень вкусная и сытная закуска.
Что я готовлю, когда лень готовить: 5 простых рецептов для быстрого ужина
Читать статьюПолуфабрикаты
Да, не самые полезные, но выручают, когда времени на готовку совсем нет.
Обычно я беру:
- пельмени или вареники;
- круассаны;
- блины с начинкой.
Пельмени и вареники использую, когда готовить лень или совсем не успеваю. А выпечку — чтобы разнообразить завтраки. Кстати, качество у последних не уступает: тесто у круассанов воздушное и хрустящее, а начинка у блинчиков насыщенная и сочная.
Но тут важно найти хорошего производителя и брать его продукцию. Для себя я нашла круассаны от La Reine, а блинчики — от «Сернур».
В последнее время мы стали покупать замороженную пиццу Zotman, когда хотим побаловать себя. Конечно, она не сравнится с настоящей, но сгодится, когда хочется чего-то этакого на скорую руку.
Для тех, кто ценит свое время
Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Лучшие статьи у вас под рукой!
А еще интерактивы и мемы — просто подпишитесь на наши соцсети

На стороне финансовой грамотности. Люблю изучать новое и писать об этом. Уверена: банки — это не страшно!
Комментарии
Комментарии пользователей проходят модерацию, поэтому появляются не сразу
