Баннер
Авто

Можно ли заработать на рекламе на автомобиле

Ярослав Гришин
/ 8 августа 2023 16:40
8.7 тыс.
7 мин.
Текст изменился / 26 августа 2023

Реклама на автомобилях — популярный источник дополнительного заработка: ваше авто может заинтересовать компанию как еще один способ продвижения. В статье расскажем, как зарабатывать на авторекламе.

реклама на машинах
Рекламу на машинах используют многие крупные компании. Источник: Galina-Photo / Shutterstock.com

Автореклама, или стикеррайд, как ее еще называют, выгодна всем участникам сделки: и владельцам бизнеса, которые хотят найти новых клиентов и лишний раз напомнить о продукте, и автомобилистам, желающим подзаработать.

Работает это так: вы заключаете договор, оклеиваете машину рекламой и катаетесь по городу. За это вам платят.

Не обязательно каждый день ездить по определенному маршруту, достаточно просто разместить рекламу на автомобиле и не убирать ее. Даже если авто будет стоять припаркованным во дворе — люди все равно увидят рекламу, а значит, вы выполняете свою часть договора.

Факт дня
В государстве Палау в 2007 году выпустили серебряную монету номиналом 5 долларов США с изображением Девы Марии и маленьким флаконом святой воды.

Правда, условия могут быть разными (об этом ниже). Например, от вас могут потребовать находиться в черте города (желательно в центре), чтобы наклейки увидело как можно больше людей.  

Сколько платят за рекламу на машине

Маркетологи сходятся во мнении, что автореклама в несколько раз эффективнее объявлений на дорожных щитах, но заработаете вы все равно немного — в среднем от 5 до 15 тысяч рублей в месяц. На доход водителя влияет несколько условий.

  • Аудитория. В крупных городах больше людей увидит рекламу, а значит, вы сможете получить дополнительные бонусы от рекламодателя.
  • Размер авто. Объявления на крупногабаритных машинах оплачиваются лучше, чем на легковушках.
  • Уникальность. За яркую или необычную машину можно попросить доплатить.  Все-таки оригинальный дизайн или редкая марка привлекают больше внимания. А значит, аудитория у рекламы на дверце вашего авто будет шире. 
  • Время. Тут все как с обычной работой — чем дольше что-то делаешь, тем больше получаешь денег, но в случае с авторекламой от вас нужно только ездить по городу. Если будете стоять на парковке, оплата, разумеется, тоже снизится.

Обычно рекламодатели оплачивают услуги ежемесячно. 

автореклама изобретательная
Автореклама может быть изобретательной. Источник: Dr David Sing / Shutterstock.com

Бизнес — удовольствие не из дешевых. Чтобы ваше дело развивалось быстрее, воспользуйтесь программами поддержки бизнеса от Совкомбанка. 

Регистрация и открытие расчетного счета, пополнение оборотных средств, кредитование под низкие процентные ставки — это и многое другое доступно нашим клиентам. 

Если вашему бизнесу потребуется поддержка, вы всегда можете обратиться за помощью в Совкомбанк. У нас вы сможете получить деньги быстро и без лишних формальностей. Изучите условия и оставьте заявку прямо сейчас!

Оставить заявку

Как заработать на рекламе на автомобиле

Несколько проверенных советов, как найти рекламодателя. 

  • Самый простой способ — обратиться в агентство. Менеджер подберет несколько компаний, которые заинтересованы в продвижении. Единственный минус — придется уплатить комиссию. 
  • Если вы хотите сэкономить — проделайте работу агента самостоятельно. Изучите объявления и отправьте компаниям коммерческое предложение. Очевидный недостаток этого способа — времени уйдет больше. 
рекламодатель поиск
Самостоятельно найти рекламодателя непросто, зато вы сэкономите на комиссиях

Предложения от рекламодателей можно найти на сайтах-посредниках. Самые популярные:

  • stickerride.ru;
  • winpane;
  • pokley.ru;
  • infomobili.ru;
  • 2xf.ru.

Условия 

Как только вам предложат сотрудничество, обсудите все детали и заключите договор. В нем обязательно должны быть указаны условия размещения объявления и полная информация по выплатам. 

С юридической точки зрения ничего незаконного в авторекламе нет. Единственное исключение — звуковые объявления, которые могут помешать другим людям (п. 6 ст. 20 ФЗ-38).

С налогами дело обстоит так:

  • если вы физлицо, за вас заплатит рекламодатель;
  • в статусе ИП или самозанятого придется платить самому по индивидуальной системе налогообложения.

Далее остается только разместить рекламу на машине  и установить GPS-маячок, чтобы компания знала, сколько часов и где вы ездили. В некоторых случаях от этого будет зависеть размер выплат. 

Для авторекламы подойдет почти любой транспорт — легковые авто, грузовики, автобусы, корпоративную технику и т.д. Исключения — спецтранспорт с опасными грузами, техника с сиренами и мигалками и машины почтовой связи, на них рекламу размещать нельзя. 

Чтобы нанести наклейки, понадобится около часа. В редких случаях придется повозиться подольше. 

Рекламные объявления обычно располагают по бокам и на заднем стекле, чтобы они не загораживали обзор.

От водителя требуется только регулярно мыть транспорт, чтобы рекламу было хорошо видно. Согласитесь, грязное объявление выглядит непрезентабельно, а реклама все-таки должна привлекать. 

Автореклама — популярный в крупных городах способ заработка. Если вы часто ездите по городу и хотите иметь пассивный доход, задумайтесь о такой работе. На вашей машине появятся яркие рекламные стикеры, а в вашем кармане — деньги на бензин и мелкие расходы.

Статьи на автотематику у вас в почте

Подпишитесь на подборку статей на автомобильную тематику. Все самое интересное из автомобильной рубрики будем присылать вам на почту.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
8.7 тыс.
Ярослав Гришин
Ярослав Гришин
Доступно рассказываю, как упростить себе жизнь с помощью финансовых лайфхаков.
Баннер