Баннер
Бизнесу

Быть или не быть: нужно ли бизнесу мобильное приложение

Наталья Бухтиярова
/ 21 февраля 2022 08:00
683
13 мин.
Текст изменился / 6 ноября 2023

Запуск собственного мобильного приложения переведет ваш бизнес на новый уровень. Но его разработка и поддержка обойдутся в копеечку. Попробуем оценить плюсы и минусы такого решения.

мобильное приложение бизнес
Мобильный телефон — больше, чем средство связи

Современный смартфон давно перестал быть просто аппаратом для связи. Россияне активно пользуются мобильными приложениями, чтобы заказать пиццу, купить на маркетплейсе новые кроссовки или узнать о предстоящих акциях в любимом магазине. Для многих бизнесменов путь к сердцу потребителя теперь лежит через мини-программы в смартфонах

Отрасль мобильных приложений активно развивается с каждым днем. В 2022 году каждую секунду пользователи по всему миру устанавливали более 4750 приложений. А совокупная прибыль от них превысила 430 млрд $.

Бывает ли шопинг выгодным? Да, если покупать с Халвой! До 10% кешбэка, пассивный доход в виде процента на остаток собственных средств до 15%. А самое главное — покупки в рассрочку до 24 месяцев и никаких процентов. Оформите Халву в пару кликов!

Проанализируем, что даст бизнесу создание собственной мини-программы.

Гарантирован ли рост прибыли

Безусловный плюс приложения — оно всегда у клиента под рукой и работает 24/7.

Второе преимущество — оно экономит время, поэтому многие так полюбили онлайн-шопинг. Аналитики AppsFlyer утверждают, что в прошлом году продажи российских ритейлеров через смартфоны выросли на 30%. А общая доля заказов через мобильное приложение Ozon уже превышает 70%.

МП полезны бизнесменам, которые продают одежду, обувь, продукты, товары для красоты, книги, технику и многое другое. Но и в сфере услуг они также востребованы. 

МП по-разному облегчают жизнь клиентов. Они предоставляют им актуальную информацию о расписании работы специалистов, позволяют сравнивать качество товаров и услуг, оценивать их и знакомиться с отзывами других покупателей.

Однако учтите, что мобильное приложение не гарантирует роста доходов. Зато его разработка и поддержка точно потребует инвестиций. Качественное МП обходится заказчику в среднем от 600 тысяч до 2 млн рублей. 

Поэтому прежде чем браться за это затратное дело, тщательно взвесьте все за и против и поймите, а нужно ли вам вообще мобильное приложение.

Факт дня
Индекс бигмака — неофициальный способ определения паритета покупательной способности.

Чем мобильное приложение лучше сайта

Некоторые скажут: зачем тратить деньги на МП, если разработать страницу в интернете намного дешевле. Попробуем разобраться, в чем принципиальная разница между сайтом и мобильным приложением.

Несмотря на то, что страница может быть схожа по дизайну и функционалу, именно МП дает бизнесмену ряд полезных инструментов. Благодаря им конверсия может оказаться существенно больше.

  1. Push-уведомления в МП позволяют находиться в более тесном контакте с клиентом. Он видит их на экране смартфона, даже если в данный момент набирает сообщение в Whatsapp. А значит, информацию об акциях и предложениях можно донести до него практически в любой момент.
  2. Меньше операций, которые покупатель должен выполнить для покупки. Интерфейс приложения, как правило, подталкивает пользователя к правильным шагам и не дает «заблудиться». Это особенно касается оплаты — сервисы вроде ApplePay значительно облегчают покупку через приложение.
  3. GooglePlay и AppStore через свои алгоритмы могут продвигать ваше приложение среди потенциально заинтересованных пользователей. Это работает не всегда, но шанс попасть в струю есть у каждого.

Какие возможности дает мобильное приложение

имидж бизнеса
Мобильное приложение способно заменить визитку

«Быть в тренде» — не только модный слоган. Это означает задавать темп и опережать на шаг конкурентов. В бизнесе это приводит к росту продаж и повышению лояльности клиентов.

Качественное мобильное приложение работает на ваш имидж, добавляя в арсенал общения с потенциальными покупателями многофункциональный канал связи. 

Но учтите, что МП работает только с «теплой» клиентурой. Так что полностью заменить расходы на рекламу оно не сможет. Для привлечения «холодных» клиентов придется использовать традиционные звонки, листовки и смс-уведомления.

Визитная карточка

Люди устали от бонусных карт. Приложение намного удобнее: оно не требует места в кошельке или визитнице, его не забываешь в другой сумочке и не теряешь.

Вы замечали, как сегодня знакомятся молодые люди? Они не просят номер телефона, а обмениваются контактами в соцсетях. Никто не звонит, все общаются через мессенджеры и часто голосовыми.

Так же и в мире бизнеса — контакты с покупателями во многом переместились в онлайн. Многие сервисы полностью перешли в этот формат.

Теперь, чтобы привлечь внимание к своему продукту или услуге, менеджеру не нужно тратить время клиента и в деталях описывать продукт. Достаточно дать ссылку или показать QR-код для установки приложения. На досуге клиент сам изучит все преимущества вашего предложения.

Если МП разработано качественно — с играми, квестами, привлекательным дизайном и бонусами — то шанс зацепить человека и повысить градус его заинтересованности в продукте намного выше, чем с помощью просто сухого перечисления плюсов.

Повышение качества работы с клиентами

Благодаря МП вы решаете несколько важных задач.

Расширение аудитории

Человек вряд ли станет засорять смартфон новым приложением, если он абсолютно не заинтересован в вашем продукте.

К примеру, МП турагентства скачает лишь тот, кто подумывает о туре не важно, в ближайшее время или в неопределенном будущем. Если человек привык все лето проводить на даче, то он не заинтересуется приложением ни за какие бонусы и баллы. 

В результате вы получаете «теплого» клиента, с которым надо работать. И здесь хорошо себя зарекомендовали разные маркетинговые акции именно для пользователей сервиса. Например, скидки или бонусы для тех, кто только установил программу или у кого она есть.

Кроме того, довольные пользователи часто советуют друзьям установить мобильное приложение, запуская сарафанное радио.

Таким образом, благодаря МП вы можете расширять базу за счет лояльных клиентов. А это повышает точность бизнес-прогнозов и снижает бесполезные траты денег и времени на обработку тех, кому не интересно ваше предложение.

Удержание старых клиентов 

Рush-уведомления позволяют всегда быть на связи, держать клиента в курсе ваших акций, новостей и разных активностей. Если вы интересны, то потребитель останется с вами и будет следить за вашими предложениями, чтобы не упустить самое важное.

Половина юзеров именно через приложения ищут релевантную информацию о продуктах и услугах, акциях и бонусах. При этом входящие уведомления увеличивают посещаемость приложения в два раза. Итог — клиент в курсе ваших предложений, и конверсия продаж повышается.

Отлично работают программы лояльности с кешбэком. Накопительная система баллов заставляет клиента чаще совершать именно у вас покупки. Например, каждый пятый ланч в подарок простимулирует клиента обедать у вас, а не в соседнем кафе. А каждая седьмая бесплатная чашка кофе приведет к вам постоянного покупателя.

Повышение уровня лояльности покупателей

Мобильное приложение дает возможность быть с вами на связи и решать возникшие проблемы 24/7. Это повышает доверие пользователя. Он чувствует заботу, внимание и свою важность.

Лояльность означает, что человек чувствует эмоциональную привязанность к вашему продукту или сервису. МП — это отличный способ повысить ее.

бизнес сарафанное радио
Мобильным приложением принято делиться — так запускается сарафанное радио

Возможность лучше узнать клиента

Это можно реализовать напрямую — через форму обратной связи (отзыва) или косвенно — с помощью аналитических микропрограмм.

С первым все понятно: если клиента что-то не устраивает, он сможет выразить свое недовольство.

Аналитические алгоритмы в приложении отслеживают активность всех клиентов. На основе полученных данных можно сделать вывод об их предпочтениях и интересах и внести корректировки в маркетинговую стратегию компании. Вы лучше изучаете своего клиента, узнаете его запросы, интересы, получаете цифры среднего чека и его персональные данные. 

Оптимизация операционных расходов

Мобильное приложение способно упростить работу офиса, отказаться от услуг части персонала, а значит, снизить расходы на ФОТ.

Многие операционные задачи клиент будет решать самостоятельно — записываться на прием, рассчитывать предварительную стоимость услуги и многое другое.

У вас есть бизнес в интернете? Подключите интернет-эквайринг от Совкомбанка и пользуйтесь всеми преимуществами торговли онлайн.

Всем ли нужно мобильное приложение

Эксперты считают, что нецелесообразно создавать приложение в следующих случаях:

  • через сайт в месяц совершается менее тысячи покупок;
  • вы продаете дорогой товар со сложными характеристиками, где всегда нужна консультация специалиста;
  • у вас микробизнес в небольшом населенном пункте.

Оценивая стоимость разработки, помните, что делать придется два варианта — для Android и Apple. 

Если делать, то делать хорошо 

Мобильное приложение для бизнеса должно сочетать в себе следующие характеристики:

  • интуитивную понятность;
  • полезность — предоставлять пользователю только востребованную и актуальную информацию;
  • быстродействие;
  • функциональность;
  • предоставлять полноценную обратную связь.

Если клиенту будет удобно, он к вам вернется. В противном случае — уйдет к конкурентам.

Как сэкономить

Если денег в обрез, то можно воспользоваться конструктором «легкого» приложения. Механизм следующий: пользователь видит ваш сайт через webview. Такая разработка значительно дешевле, но функции будут не так разнообразны.

приложение Android Apple
Разрабатывать придется два приложения — для Android и Apple

Если вы занимаетесь перепродажей, то можно воспользоваться услугами маркетплейсов и продавать товары через приложения чужих интернет-магазинов, заплатив комиссию. Общение с клиентами в таком случае можно наладить через боты в популярных мессенджерах, например, Telegram. Это не полноценная замена приложению, но при отсутствии средств — достойная альтернатива.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
683
Баннер