Баннер
Бизнесу

В чем разница между фрилансом, аутсорсингом и аутстаффингом

Денис Фокин
/ 15 декабря 2021 13:20
3.3 тыс.
6 мин.
Текст изменился / 7 декабря 2023

Мировой локдаун 2020 года внес значительные изменения в привычные схемы работы: появилась удаленка, а компании все чаще предпочитают не брать людей в штат, а делегировать работу субподрядчикам. Объясняем, как это устроено.

фрилансер удаленка
Фрилансер, удаленщик и аутстаффер: это не бездельники, как думают многие, а полноценные сотрудники больших и не очень компаний

Большинство до сих пор путает фрилансеров и тех, кто работает на удаленке. Многие не видят разницы между аутсорсингом и аутстаффингом. Безусловно, между этими процессами и понятиями есть определенная схожесть, но и различия тоже имеются. Обо всех подробностях расскажем в статье.

Фрилансеры

Работа на фрилансе в России стала популярным явлением в середине нулевых — офисные клерки массово бросали работу в формате понедельник-пятница, меняли сферу деятельности, отдавались творчеству и уходили на вольные хлеба.

Freelancer в переводе с английского означает «свободный художник», поэтому неудивительно, что первооткрывателями этого направления стали фотографы, писатели и музыканты. Сейчас фриланс намного расширился: практически все профессии, представленные на рынке, можно найти на биржах фрилансеров.

Фрилансер — это самостоятельный специалист, которого компания привлекает для выполнения части или всего проекта, не оформляя в штат. Все работы проводятся по разовому договору, а в будущем этого работника могут также привлечь для выполнения других проектов.

В настоящее время понятие фрилансер постепенно вытесняет термин самозанятый: если раньше первые работали по серой схеме, то нынешние проектники предпочитают трудиться официально и платить налоги, пользуясь льготами от государства.

Совкомбанк поддерживает инициативы и начинания и предлагает кредит самозанятым сроком до пяти лет. Вы можете оформить кредит до 5 млн рублей на любые цели, предоставив минимальный пакет документов. Удобный калькулятор поможет рассчитать финансовую нагрузку и покажет, сколько нужно платить каждый месяц. Оформите заявку прямо сейчас, чтобы получить быстрое одобрение.

Фрилансеры и работающие удаленно могут трудиться в одной компании, но это разные категории сотрудников. Конечно, и те, и другие — наемные работники, но фрилансеры приходят в компанию на время, и у них одновременно может быть много работодателей, а удаленные сотрудники состоят в штате на постоянной основе, но без визита в офис по уважительным причинам.

Основная из них — это, конечно, последствия ковида. Сотрудник, работающий на удаленке, обязан быть за рабочим компьютером в часы, прописанные в трудовом договоре, принимать участие во всех совещаниях по видеосвязи, закрывать текущие и новые задачи согласно штатному расписанию, тогда как фрилансер может работать в более мягких условиях: нанимателю не важно, во сколько он приступит к работе, главное, чтобы все было сдано в оговоренные сроки и соответствовало заказу.

Многим нравится работать из дома — все, что угодно могут привезти с доставкой, даже банковскую карту.

аутсорсинг аутстаффинг
Тяжела и неказиста жизнь обычного фрилансера

Аутсорсинг

Название аутсорсинг происходит от английского словосочетания outer source using, что означает «привлечение сторонних резервов».

Представим, что производитель соков остро нуждается в охранниках и кладовщиках, но компании невыгодно оформлять их в штат, проводить проверки через службу безопасности и заниматься обучением. 

В таком случае обращаются в аутсорсинговую компанию. С ней заключают договор, согласно которому выполняется определенный объем непрофильных задач. Привлекать аутсорсеров в этом случае можно к любым бизнес-процессам, кроме профильных: если подрядчик вдруг решит придумать за руководителей компании рецептуру нового сока, то смысл всего бизнеса потеряется.

Компании, подписывающей договор с аутсорсинговой фирмой, безразлично, кто и где будет закрывать поставленные задачи. Главное, чтобы все было сделано в срок и согласно контракту. Аутсорс не требует дополнительного оборудования у заказчика, а выполнение работы происходит своими мощностями.

Как привлечь аутсорсинг-персонал:

  • определитесь с подрядчиками, кому вы готовы доверить решение непрофильных задач;
  • внимательно ознакомьтесь с каждым кандидатом — его историей, прайс-листами, изучите отзывы;
  • посетите офис аутсорсинговой компании и узнайте, какие условия труда предоставляются сотрудникам;
  • внимательно изучите контракт перед подписанием.

Международные компании-гиганты давно практикуют аутсорсинг. Так, в российском McDonald's есть отдел маркетинга, который занимается исключительно распределением рекламного бюджета.  Самостоятельно он рекламу не размещает, а делегирует это агентствам. Сотрудники агентств изучают рейтинги телеканалов и радиостанций, у которых покупают рекламное время (аудиторию, говоря профессиональным языком).

Принцип аутсорсинга работает в этом случае на 100%: заказчик сделал запрос и получил результат, подрядчик выполнил свою работу и получил оплату.

Важно: аутсорсинг — это долгосрочное сотрудничество на предоставление точного количества услуг, не связанных с непосредственной деятельностью нанимателя.

Заказчик не начисляет и не выплачивает заработную плату привлеченным для этого сотрудникам, а оплачивает прописанную в договоре сумму фирме-подрядчику, которая сама рассчитывается с персоналом.

Факт дня
Самая большая монета в мире весит 1 тонну. Это 1 млн австралийских долларов из чистого золота.

Аутстаффинг

Аутстаффинг подразумевает долгосрочное сотрудничество, но в этом случае платит подрядчику именно за предоставляемый персонал или одного профильного специалиста, под которого создано рабочее место.

Это найм работника, являющегося официальным сотрудником другой организации, без оформления в свой штат. Заказчик платит за конкретного профессионала и его время, проведенное на рабочем месте.

Подрядчик выполняет в этом случае роль агента работника, «сдавая» его «в субаренду», за что получает свой процент с контракта. Работодателем в этом случае является подрядчик, который платит все налоги за сотрудника, что выгодно и законно для заказчика.

проект работа на дому
Порой работодателю проще уволить всех штатных сотрудников и обратиться в аутсорс-компании: их сотрудники быстро, качественно и в срок выполнят все задания

Плюсы и минусы

Несмотря на то что услуги аутсорсинговых компаний стоят довольно дорого, есть в таким виде сотрудничества неоспоримые плюсы:

  • нет затрат на обучение, премирование, мотивацию сотрудников, не нужно докупать оборудование для решения поставленных задач — подрядчик делает это сам;
  • аутсорсер сам обеспечивает социальные взносы и оплачивает больничные листы своих сотрудников;
  • нет необходимости тратить длительное время и силы на поиск сотрудников в штат — подрядчик предоставит команду профессионалов в короткие сроки;
  • по контракту аутсорсер обязан предоставить услуги вовремя, что гарантирует выполнение поставленных задач в срок и в полном объеме.

Бывает ли шопинг выгодным? Да, если покупать с Халвой! До 10% кешбэка, пассивный доход в виде процента на остаток собственных средств до 17% с подпиской «Халва.Десятка». А самое главное — покупки в рассрочку до 24 месяцев и никаких процентов. Оформите Халву в пару кликов!

Из минусов такого сотрудничества можно назвать постепенное снижение качества предоставляемых услуг, если не будет острой конкуренции между подрядчиками, или угрозу разглашения внутренних данных компании. Обезопасить себя можно, заранее прописав в договоре штрафы и неустойки в случае форс-мажорных обстоятельств.

кадры трудоустройство вакансии
Внештатные сотрудники тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо

Перспективы в России и мире

Эксперты полагают, что рынок по предоставлению аутсорс-услуг в России значительно у́же и меньше, чем в развитых странах, и это огромный потенциал к росту. Учитывая, что за 2020 год от услуг постоянного персонала все чаще отказывались в пользу аутсорса, прогнозы могут сбыться в ближайшее время.

Компании воздерживаются по экологическим и экономическим соображениям от содержания офисов и уходят в цифровое пространство, переводят сотрудников на удаленку и прибегают к услугам аутсорс-персонала, что, несомненно, также влияет на рынок.

Что касается иностранных компаний, то уже в конце 1990 годов в США активно пользовались аутсорсингом. Гигант Nike за последние десять лет увеличил выручку почти на 550% благодаря тому, что передал все производственные процессы под контроль подрядчиков.

Так же поступила IKEA: шведская повелительница квартир среднего класса практически ничего не производит на собственных мощностях и не занимается логистикой, концентрируясь на продажах, что не мешает ей с каждым годом увеличивать прибыль.

Масштабируйте и развивайте бизнес, вдохновляясь примерами крупных компаний!

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
3.3 тыс.
Баннер