Баннер
Новости

Для россиян, выбрасывающих мусор в канализацию, введут ответственность

Редакция Совкомбанка
/ 19 января 2023 11:20
272
2 мин.

Российский экологический оператор направил в Минстрой письмо с соответствующим предложением.

выбрасывание мусора в канализацию
Россиян будут наказывать за выброшенный в канализацию мусор. Источник: piqsels.com

На подобную меру РЭО натолкнула ежегодная проблема с мусорными засорами в канализации и огромное количество прессованного мусора, который оседает в очистных сооружениях.

Экооператор предлагает Минстрою найти возможность наказывать россиян за несанкционированный выброс бытовых отходов. В письме есть предложение и по введению ответственности за последствия таких действий.

Не предназначенные для сброса в канализацию отходы образовывают пласты, засоряющие трубопроводы. Прочистка и возможный ремонт системы канализации ведут к дополнительным издержкам коммунальных предприятий.

Чаще всего в канализации оказываются ватные палочки и влажные салфетки, втулки от туалетной бумаги, упаковки и полиэтиленовые пакеты.

В Липецке за 2022 год устраняли засоры более 8000 раз, из колодцев и коллекторов достали более 100 тонн отходов, выброшенных в унитаз. А «Мосводоканал» сообщил, что ежегодно в Люберецкие очистные сооружения попадает 20 тонн отходов, которых вообще не должно быть в канализационной системе.

Устали от соседей, которые то шумят, за заливают сверху? Идеальный вариант – жизнь в частном доме. Рассмотрите предложения по ипотеке от Совкомбанка и выбирайте самое подходящее.

Чтобы в будущем не нажить проблем с выбросом мусора, лучше все же утилизировать его общепринятым способом, то есть в мусорку. Рассказываем, что такое обращение с ТКО в квитанции и что скрывается за термином «мусорная реформа».

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
272
Баннер