Баннер
Новости

Эксперты рассказали, что будет с ценами на ключевые продукты этой весной

Редакция Совкомбанка
/ 2 марта 2023 11:20
167
2 мин.
Текст изменился / 3 марта 2023

Весной произойдет изменение цен по ключевым продуктам. Эксперты поделились прогнозом, на какие товары вырастет или снизится цена.

Продукты подорожают весной
Некоторые овощи этой весной подорожают, но ненадолго. Источник: piqsels.com

По прогнозам аналитиков, уже в марте на 15% упадут цены на огурцы, затем в апреле их стоимость еще снизится — на 30%. Это произойдет из-за расширения производства. Ближе к концу мая ожидают снижение стоимости помидоров на 15%.

Благодаря ввозу импорта могут на четверть подешеветь баклажаны, кабачки и перец. А картофель, лук, морковь, свекла и капуста, наоборот, подорожают — на 10-15%. На это повлияет сокращение запаса урожая прошлого года. Но как только продуктовые запасы пополнятся свежей продукцией, цены начнут падать.

Как отметили эксперты, у Росстата показатели по картофелю могут быть еще выше, т. к. в их расчете участвует более дорогой картофель: иранский, египетский и азербайджанский.

Гречневая, ячневая и перловая крупы подорожают в пределах инфляции — в связи с наращиванием объемов производства зерна. Так же поведут себя цены на муку. А цены на рис и пшено заметно поднимутся из-за небольшого урожая.

Ни в чем себе не отказывать и при этом экономить — такое возможно с картой «Халва» от Совкомбанка. Тысячи товаров в рассрочку, возврат кешбэка и бонус — начисление процентов на остаток денег на карте.

Сколько стоит традиционная и вегетарианская потребительская корзина? Рассказываем, как вегетарианство, веганство и другие модели питания влияют на семейный бюджет.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
167
Баннер