Баннер
Новости

Госдума отклонила законопроект о выплате 10 тысяч рублей родителям детей-школьников

Редакция Совкомбанка
/ 17 января 2023 11:20
2 мин.
Текст изменился / 18 января 2023

Выплаты должны были пойти родителям в качестве помощи для сбора детей в школу. Деньги планировали перечислять ежегодно к началу учебного года.

пособие на детей-школьников
В Госдуме отклонили законопроект о выплате 10 тысяч рублей родителям учащихся детей. Источник: piqsels.com

Инициаторами законопроекта в апреле 2021 года выступила фракция ЛДПР. Согласно предложению, родители или опекуны учащихся детей могли начать получать выплату в 10 000 рублей.

Пособие полагается на каждого ребенка в семье. Депутаты ЛДПР предложили выплачивать эти деньги ежегодно перед началом нового учебного года и также ежегодно их индексировать.

В документе было указано требование на право получение пособия – гражданство РФ. То есть под эту категорию в 2021 году попадали 16,5 млн детей. 

В качестве источника финансирования предлагалось задействовать Фонд национального благосостояния. По подсчетам для 16,5 млн школьников из казны необходимо выделить 165 млрд рублей в год.

Кабмин сообщил, что для назначения пособий недостаточно лишь одного критерия в виде гражданства РФ. Также в правительстве отметили, что в проекте не был указан список документов, которые нужно подавать родителям для назначения выплаты. Кроме того, напомнили, что Фонд национального благосостояния имеет другие цели.

Выгодно собрать ребенка в школу, купить костюмы для физкультуры и утренника, а также приобрести подарок учителям поможет карта «Халва» от Совкомбанка. Рассрочка, кешбэк с покупок и доход на остаток денег на карте – это далеко не все, что умеет умный пластик!

Может ли самозанятый рассчитывать на государственную помощь? Рассказываем, как самозанятым получить пособие на детей.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Редакция Совкомбанка
Редакция Совкомбанка
Пишем про финансы доступным языком, чтобы вам было легче разобраться в законах, налогах и кредитах.
Баннер