Баннер
Новости

Импортная мебель может подорожать: в России планируют увеличить пошлину до 50% на мебель из Европы

Редакция Совкомбанка
/ 16 марта 2023 09:05
2 мин.

Повышение пошлины на мебель из недружественных стран — это ответная мера России на санкции, а также возможность поддержать отечественных производителей.

Повышение пошлин на европейскую мебель
Пошлины на импортную мебель вырастут до 50%. Источник: piqsels.com

Пошлину на мебельную продукцию, которую ввозят в Россию из недружественных стран, планируют поднять с 8,5–12% до 50%. Решение коснется деревянной и мягкой мебели из Европы, а также матрасов. Возможно, под увеличение сбора подпадет и продукция IKEA, которую Минпромторг недавно внес в перечень параллельного импорта. Об этом рассказал гендиректор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности (АМДПР) Тимур Иртуганов.

Мера по повышению сбора вызвана необходимостью ответных действий на санкции против России и возможностью поддержать отечественных производителей мебели. Со слов Тимура Иртуганова, Россия не имеет возможности поставлять свою продукцию на рынки недружественных стран, но их производители без труда завозят мебель собственного производства на территорию РФ.

Предложение о повышении пошлины уже направили на рассмотрение в Минпромторг, Минфин и Минэкономразвития. Если оно будет принято, отечественным производителям станет проще, т. к. сейчас они вынуждены конкурировать не только между собой, но и с производителями импортной продукции.

Когда бизнесу срочно нужны деньги, можно воспользоваться программами кредитов для малого и среднего бизнеса от Совкомбанка. Выбирайте на сайте подходящее предложение и оставляйте заявку.

Можно ли считать мебельный бизнес прибыльным, и как в нем удержаться? Рассказываем об этом в нашем материале.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Редакция Совкомбанка
Редакция Совкомбанка
Пишем про финансы доступным языком, чтобы вам было легче разобраться в законах, налогах и кредитах.
Баннер