Баннер
Новости

Клиенты российских банков больше не могут переводить юани в ЕС и США

Редакция Совкомбанка
/ 20 июня 2023 11:20
491
2 мин.

Обладатели счетов в российских банках лишились возможности совершать переводы в юанях на счета в кредитных организациях США, ЕС, Британии и Швейцарии.

юани банки перевод
Перевод юаней возможен только внутри группы Bank of China. Источник: piqsels.com

Теперь переводы в юанях можно делать только в другие банки группы Bank of China. Ограничения начали действовать с 13 июня, сообщает «Коммерсант»

В частности, о проблемах с переводами средств сообщили Акибанк и Юникредит-банк, отмечает издание. При этом в последнем опубликовали соответствующее уведомление от Bank of China и заявили о возможности делать переводы в юанях через российскую дочернюю компанию.

Однако, как добавляет издание, клиенты банков из РФ на прошлой неделе сообщали о том, что платежи через счета в российской «дочке» тоже не проходят. Тем не менее, некоторым банкам удалось перенаправить переводы через счета других банков из КНР. 

РБК в свою очередь сообщает, что с ограничениями столкнулись все российские банки, которые выполняли переводы в юанях через корреспондентские счета Bank of China.

В середине июня зампредседателя правления ВТБ Анатолий Печатников прогнозировал двукратный рост сбережений россиян в юанях в 2023 году. По его мнению, портфель вкладов в юанях до конца года может достигнуть 88 млрд юаней.

Чтобы ваши сбережения были в безопасности, откройте вклад в Совкомбанке — из широкой линейки вкладов можно выбрать подходящий для себя вариант.

А заодно узнайте, в каких случаях может понадобиться доверенность на вклад.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
491
Баннер