Баннер
Новости

Минпромторг в рамках импортозамещения предложил финансировать убыточные проекты

Редакция Совкомбанка
/ 18 октября 2022 11:20
449
2 мин.

Правительство РФ проведет переоценку программ импортозамещения. Больше всего средств будет направлено на финансирование убыточных, но экономически необходимых проектов. Об этом на слушании в Совете Федерации заявил замглавы Минпромторга Василий Осьмаков.

Россия импортозамещение Минпромторг
Больше всего денег направят на субсидирование автомобильной и фармацевтической отраслей

Осьмаков пояснил, что ранее субсидировать импортозамещение планировали только для экономически выгодных отраслей экономики, которые сильнее всего страдают из-за западных санкций. 

Теперь власти будут поддерживать и другие направления, без которых невозможна реализация ключевых программ – даже если в перспективе это принесет убытки. 

Больше всего средств вольют в производство лекарств и компонентов для отечественного автопрома. Суммарно в портфель импортозамещения входят 164 проекта общей стоимостью 5,2 трлн руб. Из них 2,3 трлн руб составляют расходы госбюджета. 

Дополнительные 800 млрд могут потратить на импортозамещение в области судо- и самолетостроения, а также электроники. 

Глава Минпромторга также отметил, что главным инструментом импортозамещения станет обратный инжиниринг, то есть копирование имеющихся иностранных образцов.

Чтобы ваши покупки никогда не приносили убытки, воспользуйтесь Халвой от Совкомбанка. С ней вам откроется доступ к повышенному кешбэку, беспроцентной рассрочке и доходу на остаток средств. 

О том, что такое импортозамещение и как оно работает в России, вы можете прочитать в нашем материале

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
449
Баннер