Баннер
Новости

На восстановление испорченных за зиму автотрасс необходимо выделить 200 млрд рублей

Редакция Совкомбанка
/ 30 марта 2023 08:20
163
1 мин.

Глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев просит перенаправить на ремонт автотрасс 200 млрд рублей из денег, которые ранее были выделены на дорожное строительство в 2023 году.

Чтобы привести в порядок трассы, разрушенные этой зимой, необходимы 200 млрд рублей
Из-за частых оттепелей этой зимой многие автотрассы нуждаются в срочном ремонте. Источник: piqsels.com

По словам Евгения Москвичева, этой зимой в России неоднократно происходили погодные аномалии, когда температура воздуха переходила преодолевала нулевую отметку. Из-за оттепели образовавшаяся влага проникает внутрь дорожного покрытия, замерзает, а затем разрывает дорожное полотно. В результате этого на дороге образуются трещины.

Депутат сообщил, что за эту зиму было более 35 переходов через ноль. Больше всего пострадали трассы, у которых приближается срок планового или капитального ремонта.

Москвичев предлагает провести хотя бы ямочный ремонт этих трасс, а деньги на это взять из запланированных на строительство новых дорог. Он предлагает правительству и Минтрансу решить, на строительстве каких дорог лучше сэкономить, чтобы выделить 200 млрд рублей.

Когда бизнесу необходимы деньги, можно воспользоваться кредитами для малого и среднего бизнеса от Совкомбанка. Выбирайте подходящую программу и оставляйте на сайте заявку.

Как наши налоги помогают развиваться государству? Рассказываем, на что уходят наши налоги.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
163
Баннер