Баннер
Новости

Перевод криптовалюты в рубли будут считать отмыванием денег

Редакция Совкомбанка
/ 29 июня 2023 08:20
402
2 мин.

Такие операции позволяют избежать контроля со стороны банков.

криптовалюта биткоины рубли
Описание: Bitcoin — лидер рынка криптовалюты. Источник: unsplash.com

Верховный суд России разрешил считать перевод биткоинов с виртуального счета на банковский с последующей конвертацией в рубли легализацией преступных доходов. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ). 

Решение было принято после пересмотра дела гражданина, который производил и продавал запрещенные вещества, принимая оплату за них криптовалютой. Деньги он переводил на счета и карты дочери своей сожительницы. Суд оправдал его по делу о легализации биткоинов, однако прокуратура не согласилась с решением.

В результате дело было пересмотрено. Верховный суд РФ постановил, что использование технологий, позволяющих избежать банковского контроля, теперь будет считаться отмыванием денег. 

Кроме того, комитет Госдумы по финансовому рынку подготовил законопроект о проверке российскими банками всех переводов физических лиц на предмет мошенничества. Подозрительные операции будут замораживаться.

Отметим, что в России пока не регулируются операции с криптовалютой. В 2022 году Центральный банк разработал законопроект, запрещающий оборот частной цифровой валюты в стране, что вызвало дискуссии на рынке. Министерство финансов выступило против и предложило механизмы по регулированию криптовалют. 

Откройте вклад в Совкомбанке под высокий процент, чтобы сохранить и приумножить свои деньги. Мы предлагаем выгодные условия и высокую доходность. Подать заявку на открытие вклада можно онлайн!

Рассказываем о том, что такое криптовалюта и можно ли на ней заработать.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
402
Баннер