
Почти 60% работодателей собрались повышать зарплаты в 2025 году
Работодатели все чаще готовы повышать зарплаты, чтобы удержать сотрудников. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Русской школой управления.
О кадровых проблемах заявили 86% опрошенных работодателей, пишут «Известия».
Самым популярным способом удержания сотрудников и привлечения новых стало повышение зарплат: его планируют 58% респондентов. Еще 57% планируют повышать нематериальную мотивацию.
40% заявили о планах расширить обязанности нынешних сотрудников, 28% собираются переквалифицировать персонал.
Также 38% планируют автоматизировать процессы, 36% собираются активно искать новых работников через кадровые платформы и агентства.
5% опрошенных заявили, что собираются нанимать на работу иностранцев. 3% не планируют менять кадровую политику.
В январе опубликован опрос, согласно которому каждый третий россиянин в 2025 году планировал менять работу. Главными причинами такого решения называли низкую зарплату (47%), отсутствие возможностей профессионального роста (45%) и карьерных перспектив (39%). Около четверти недовольны руководством, 8% — коллегами.
Как добиться повышения зарплаты — читайте в нашем гайде.

Помните, как герой «Служебного романа» «приударил» за начальницей, чтобы его повысили? Он выдавал стихи Пастернака за свои, пел, а в конце назвал руководителя «сухарем». Так можно добиться только увольнения. Но что сделать, чтобы ваши старания оценили?

Главной проблемой российских компаний в настоящее время является нехватка сотрудников на всех уровнях. Эта ситуация будет сохраняться в следующие несколько лет.

В 2023 году в России произошло усиление конкуренции между компаниями за привлечение новых сотрудников. Эксперты, опрошенные «Коммерсантом», сообщили, что в стране сложился дефицит кадров.
Для тех, кто ценит свое время
Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Лучшие статьи у вас под рукой!
А еще интерактивы и мемы — просто подпишитесь на наши соцсети

Пишем про финансы доступным языком, чтобы вам было легче разобраться в законах, налогах и кредитах.
Комментарии
Комментарии пользователей проходят модерацию, поэтому появляются не сразу
