Баннер
Новости

Производителям электроники в России не хватает работников

Редакция Совкомбанка
/ 28 июня 2023 11:20
143
2 мин.

Дефицит кадров стал проблемой для российских производителей электроники. Они заметно повышают зарплаты, чтобы переманить необходимых сотрудников.

электроника производство кадровый голод
Квалифицированные сотрудники для отрасли — на вес золота. Источник: unsplash.com

Кадровый голод тормозит развитие российской электроники, пишет «Коммерсант» на основе данных рекрутинговой платформы HH и мнений экспертов.

По словам главы компании  «Промконтракт» Елены Жидковой, на предприятии в настоящее время существует нехватка сотрудников, от монтажников до управляющих. При этом нехватка управленцев составляет 60%. Из-за кадрового голода и необходимости удерживать сотрудников на местах зарплаты на предприятии выросли на 20–30% и продолжают увеличиваться.  

Директор компании «Глобал Микроэлектроника», поставляющей оборудование для производства печатных плат, Аркадий Гылов сообщил изданию, что с кадровым голодом сталкиваются все российские предприятия, собирающие электронную продукцию. 

Возникают случаи, когда компании ищут сотрудников в других российских регионах, предлагают им повышенный оклад, обеспечивают им переезд и аренду жилья.  

По мнению Георгия Левина, главы одного из комитетов в Ассоциации российских разработчиков и производителей электроники, такая ситуация не изменится, пока специализированные учебные заведения не будут готовить для отрасли необходимое количество квалифицированных специалистов.

В рассрочку с Халвой вы сможете освоить профессию, которая окажется наиболее востребованной и принесет вам солидный доход.

Ранее сообщалось, что российским разработчикам электроники увеличат субсидии в четыре раза.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
143
Баннер