Баннер
Новости

Российские автозаводы сокращают производство из-за снижения спроса

Редакция Совкомбанка
/ 9 февраля 08:20
2 мин.

Впервые за полтора года крупнейшие российские автозаводы сократили загрузку мощностей. При этом компании отмечают падение спроса на свои автомобили.

авто бизнес завод
Автозаводы сокращают производство. Источник: нейросеть

Такие данные публикует «Интерфакс» на основании исследования Центробанка, проведенного Волго-Вятским управлением регулятора.

Согласно результатам этого исследования, в последние месяцы 2023 года на крупнейших автопредприятиях в Самарской, Ульяновской и Нижегородской областях впервые за полтора года сократили загрузку мощностей.

Как говорится в документе, автопроизводители заявили о выявленном снижении спроса и соответственном уменьшении объемов производства сравнительно с осенними показателями. Снижение спроса было отмечено в сегменте как легковых автомобилей, так и коммерческого транспорта.

Кроме того, некоторые производители подчеркнули, что наблюдается недостаток некоторых запчастей для автомобилей. Режим работы и загрузки мощностей был изменен с учетом дефицита комплектующих.

Напомним, ранее аналитики прогнозировали, что продажи легковых автомобилей в России могут вырасти на 24%, до 1,3 млн машин. Таким был базовый сценарий развития рынка в 2024 году. При этом оптимистичная оценка предполагала рост на 36%, до 1,48 млн, а пессимистичный вариант — спад на 9% и снижение числа проданных авто до 900 тысяч.

Топ-5 статей для автолюбителей:

Стоит ли брать в кредит машину

Как рассчитывается стоимость полиса ОСАГО

Лучшие приложения для автомобилистов

Какую машину лучше купить для такси

Топ способов снизить расход топлива на автомобиле

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Редакция Совкомбанка
Редакция Совкомбанка
Пишем про финансы доступным языком, чтобы вам было легче разобраться в законах, налогах и кредитах.
Баннер