Баннер
Новости

Россиянам станет труднее выселить арендаторов из квартиры

Редакция Совкомбанка
/ 14 июня 2023 08:20
149
2 мин.

У россиян, сдающих квартиры в аренду, могут возникнуть проблемы с выселением арендаторов, которые нарушают правила проживания.

аренда жилье выселение
Выселить неподходящих жильцов станет труднее. Источник: www.piqsels.com

Как рассказали изданию Life.ru эксперты, с лета 2023 года начинают действовать новые нормы, установленные российскими судебными инстанциями.

До сих пор владельцы жилья могли расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке. Фактически, чтобы выселить проблемных жильцов, можно было потребовать от них съехать в кратчайший срок и пригрозить полицией. Угроза была вполне реальной: по закону, в квартире собственника никто не мог находиться без регистрации правовых отношений. 

Теперь же право арендодателя расторгнуть договор будет ограничено списком конкретных причин. В частности, если квартиранты разрушат помещение или не будут оплачивать аренду и платежи ЖКХ шесть месяцев или дольше.  

Кроме того, по решению Конституционного суда, если квартира была снята по краткосрочному договору, на срок до 11 месяцев, а в реальности жильцы занимали ее дольше, расторгнуть такой договор можно только по определенной процедуре. 

Фактически, краткосрочный договор в таких случаях становится недействительным и к владельцу недвижимости могут возникнуть вопросы по поводу налогов. 

Первый платеж по аренде — это взнос за месяц, а иногда и за два, залог и оплата услуг риелтора. Если не хватает денег на все сразу, выручит кредит на аренду квартиры от Совкомбанка со ставкой от 0% и суммой займа до 3 млн рублей.

А перед этим узнайте, как безопасно снять хорошее жилье.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
149
Баннер