Баннер
Новости

Россияне смогут оформить налоговый вычет при вложении в долевое страхование жизни

Редакция Совкомбанка
/ 15 июня 2023 11:20
198
2 мин.

Сумма возмещения превысит 50 тысяч рублей.

инвестиции страхование дсж
Список разрешенных к вложению инструментов будет ограничен открытыми паевыми инвестиционными фондами. Источник: unsplash.com

Россияне смогут оформить налоговый вычет при вложениях в долевое страхование жизни (ДСЖ). Проект объединит в себе классическое страхование и возможность инвестировать часть уплаченных взносов. Авторы инициативы ожидают, что финансовый продукт будет пользоваться популярностью у россиян.

Клиенты смогут выбирать, куда вложить деньги, сообщают «Известия». Потенциальные риски будут возложены на самих граждан. Однако в Центробанке подчеркнули, что защита по данной программе будет надежнее, чем по инвестиционному и накопительному страхованию жизни.

Если компания обанкротится, клиентам гарантируют возврат денежных средств в пределах вложений до 2,8 млн рублей. Директор департамента финансовой политики Министерства финансов России Иван Чебесков также отметил, что налоговый вычет будет распространяться на взносы до 400 тысяч рублей в год и может составлять до 52 тысяч рублей. Механизм получения компенсации и перечень разрешенных к инвестированию фондов пока не раскрывали.

Проект уже находится на рассмотрении в Госдуме. В Центробанке полагают, что инициатива получит одобрение депутатов и будет принята в ближайшее время.

Рабочий способ снизить тревогу из-за непредвиденных обстоятельств — оформить страховку. Совкомбанк предлагает выгодные программы страхования под разные жизненные ситуации. Подайте заявку на сайте онлайн и обретите уверенность в завтрашнем дне.

Рассказываем, что такое страхование в банке и как работает продукт в реальной жизни.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
198
Баннер