Баннер
Новости

Россияне смогут получать до 36 тысяч рублей в год по программе долгосрочных сбережений

Редакция Совкомбанка
/ 31 марта 2023 08:20
305
2 мин.

Максимальная сумма поддержки не превысит 36 000 рублей.

накопления выплаты софинансирование
Накопления будут застрахованы по аналогии с системой гарантирования вкладов Источник: Unsplash.com

Стали известны подробности софинансирования накоплений россиян из бюджета в рамках разрабатываемой программы долгосрочных сбережений. Коэффициент будет зависеть от доходов граждан, рассказали «Ведомостям» источники в Министерстве финансов России.

Всех участников программы разделят на три группы по уровню дохода. У каждой будет своя формула расчета. Например, если средняя зарплата человека 60 000 рублей в месяц, то формула будет следующей: 1 рубль государства на 1 рубль гражданина, при доходе выше — 2 к 1, от 150 тысяч рублей — 4 к 1.

Эксперты считают, что приток потенциальных клиентов в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) составит не более полумиллиона человек. Причина в том, что большая часть россиян не может себе позволить подобные долгосрочные накопления.

Поэтому участниками программы, вероятно, будут в основном IT-специалисты и работники финансовой сферы из-за их высоких зарплат.

Воспользуйтесь льготной программой ипотеки для IT-специалистов в Совкомбанке. Выгодная ставка позволит сделать мечту о покупке собственного жилья реальностью. Рассчитайте сумму ежемесячного платежа на онлайн-калькуляторе и оставьте заявку на сайте.

Рассказываем, про ипотеку с господдержкой: ее особенностях и условиях получения — читайте об этом в статье.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
305
Баннер