Баннер
Новости

ЦБ РФ запретит переводить больше 100 тысяч рублей одной операцией без открытия счета

Редакция Совкомбанка
/ 5 июля 2023 11:20
175
1 мин.

Для проведения подобных операций потребуется подтвердить свою личность.

мошенничество деньги переводы
Новые привила призваны сократить случаи мошенничества. Источник: unsplash.com

Статс-секретарь - замдиректора Росфинмониторинга Герман Негляд рассказал, что ЦБ РФ и банковское сообщество достигли согласия о введении ограничения на сумму денежных переводов без открытия счета в стране. Этот порог установлен на отметке в 100 тысяч рублей.

Причиной данного решения стала необходимость сократить факты мошенничества с деньгами. В частности, Негляда упомянул случаи многомиллионных операций, совершаемых через подставные лица или с использованием украденных персональных данных.

Росфинмониторинга предложил ввести обязательную полную идентификацию клиента для переводов, превышающих установленный порог в 100 тысяч рублей. Инициативу утвердили в Центробанке. Сейчас она находится на стадии согласования с правительством. 

Предполагается, что такая мера поможет повысить безопасность финансовых операций и защитить клиентов от возможных мошеннических схем. Ограничение также способствует более эффективному контролю и мониторингу денежных транзакций в стране, передает «Российская газета».

Обезопасьте свои средства вместе с Совкомбанком. Откройте вклад под выгодный процент и копите деньги на счете. Мы предлагаем гибкие условия и быструю систему оформления вклада. Подайте заявку онлайн прямо сейчас!

Рассказываем, зачем нужен вклад в банке и какая от него польза.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
175
Баннер