Баннер
Новости

Туристы из России стали чаще планировать отдых за границей

Редакция Совкомбанка
/ 1 февраля 2023 11:20
126
2 мин.

Отпуск за рубежом в феврале планируют на 60% больше граждан, чем в тот же месяц годом ранее.

отпуск россияне турция оаэ
Многих не останавливает даже рост цен на путевки. Источник: Unsplash.com

Россияне стали чаще путешествовать и планировать отдых за границей. В 2022 году отдыхающие с основном проводили отпуск в Анталье, чуть меньше — в Таиланде и Объединенных Арабских Эмиратах.

Интерес россиян к отдыху в Турции вырос на 11,5% и достиг 5,2 млн поездок. В прошлом году около 57% путешественников посетили Анталью, еще 28% Стамбул и 6,9% Эгейский регион. Такие данные приводит Ассоциация туроператоров России (АТОР).

В 2023 году желающих провести февральские праздники за границей оказалось на 60% больше, чем в этот же месяц годом ранее. Многих не испугало повышение цен на авиабилеты и туры. 

Погреться на пляжах Таиланда в ближайшее время планируют 17% россиян, говорится в исследовании Travelata.ru. При этом средний чек путевки составил 219 тысяч рублей. Билеты в ОАЭ и Турцию интересуют 18% и 16% граждан соответственно. Отдых в этих странах подорожал почти вдвое. В среднем поездка обойдется минимум в 110 тысяч рублей. 

Не отказывайте себе в отдыхе из-за кусающихся цен на билеты. Оформите кредит в Совкомбанке с долгим сроком погашения и отправляйтесь погреться на грядущих февральских праздниках.

Хотите, чтобы ваш отдых прошел потрясающе? Возьмите кредит на отпуск с долгим сроком погашения. Подайте заявку онлайн, а деньги получите сразу на банковскую карту.

Оформить кредит онлайн

Рассказываем, сколько стоит отдых в Марокко в 2023 году, а также что нужно знать перед поездкой в эту страну — читайте об этом в статье.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
126
Баннер