Баннер
Новости

Турция, Египет и ОАЭ стали самыми популярными направлениями у россиян на майские праздники

Редакция Совкомбанка
/ 24 марта 2023 11:20
82
2 мин.
Текст изменился / 27 марта 2023

Спрос на внутренний туризм упал на 24%.

отпуск майские праздники отдых
Описание=Времени на планирование майских выходных остается все меньше Источник:unsplash.com

Повышение среднего чека на отдых в России, закрытие ряда региональных аэропортов и увеличение времени в пути сподвигли граждан искать альтернативные варианты отдыха на майские. Туроператоры в разговоре с «Ъ» назвали самые популярные туры на весенние праздники в 2023 году.

Лидером по-прежнему остается Турция. В страну кошек и рахат-лукума планируют полететь 36% россиян, притом что туры подорожали до 183 тысяч рублей. На втором месте по популярности оказался Египет (191,5 тысячи рублей), а тройку лидеров замыкает ОАЭ (216 тысяч рублей). 

Путешественники также покупают билеты в Узбекистан, Армению и Азербайджан, но эксперты предполагают, что эти страны могут стать только перевалочным пунктом на пути к конечному месту отдыха.

Популярность внутренних туров на майские праздники снизилась на 24%. Эксперты считают, что на этом сказалось подорожание отдыха в России, скромные финансовые возможности граждан и продолжительность времени в пути из-за закрытых аэропортов. Среди наиболее популярных направлений эксперты назвали Минеральные воды (36% продаж), Сочи (20%), Анапу (12%) и Геленджик (7%).

Майские праздники — идеальное время, чтобы вырваться из рабочих будней и погреться на теплом песке. Оформите кредит в Совкомбанке с длительным периодом погашения, и тогда ваш отпуск точно пройдет потрясающе. Подайте заявку онлайн, а деньги получите сразу на карту.

Рассказываем, где можно недорого отдохнуть в 2023 году: 9 идей бюджетных путешествий — читайте об этом в статье.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
82
Баннер