Баннер
Новости

В квитанциях за ЖКУ может появиться новая строка расходов

Редакция Совкомбанка
/ 13 декабря 2022 11:20
144
2 мин.

В платежный документ собираются включить расходы за «умные» счетчики в жилых домах.

расходы на новые счетчики в квитанции ЖКУ
Приборы учета старого поколения планируют заменить на «умные» счетчики

Как сообщили в Минстрое, к платежам за ЖКУ добавят расходы, связанные с установкой, заменой и поверкой новых приборов учета в жилых домах. Предложение проработать этот вопрос поступило министерству от вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

Ведомство должно обеспечить доступ к данным умных приборов учета за счет переноса их с баланса потребителя на баланс РСО, а также помочь с включением затрат на установку счетчиков в методику ценообразования услуг ЖКХ.

Со слов Дмитрия Чернышенко, внедрение «умных» счетчиков даст возможность снизить стоимость жилищно-коммунальных услуг для населения. Благодаря этим приборам сокращается и риск возникновения аварий. Сегодня очень мало компаний в сфере ЖКХ, которые работают с новыми счетчиками, – всего лишь 6%.

В ведомстве заявляют, что тарифы на ЖКУ после их установки повышаться не будут. Кроме того, внедрение «умных» приборов под контролем Минстроя позволит избежать случаев мошенничества по отношению к рядовым гражданам.

Сейчас обладатели таких приборов самостоятельно решают вопросы с установкой, заменой и поверкой. Недобросовестные предприниматели пользуются этим и завышают стоимость работ.

А вы знали, что кешбэк можно получить даже за оплату коммуналки? Вносите платежи за ЖКУ картой «Халва» от Совкомбанка, а умный пластик вернет вам кешбэк и начислит доход на остаток средств на карте.

Что делать, если вы заплатили лишние деньги за жилищно-коммунальные услуги? Рассказываем, как вернуть деньги за переплату ЖКХ.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
144
Баннер