Баннер
Новости

В Минфине предложили ограничить налоговый режим для самозанятых

Редакция Совкомбанка
/ 2 декабря 2022 11:20
250
2 мин.

По мнению правительства, налоговый режим для самозанятых не должен конфликтовать с режимами для бизнеса.

самозанятые россия налоговый режим
Налог на доход для самозанятых — 4% для физлиц и 6% для юрлиц

В Минфине предложили приостановить действие налога на профессиональный доход для самозанятых. Об этом сообщил замдиректора департамента налоговой и таможенной политики Виталий Прокаев.

По мнению Прокаева, услуги самозанятых должны предоставляться преимущественно физлицам. При введении налога на это и был расчет, однако со временем самозанятые начали предоставлять услуги и юрлицам. Это, по словам чиновника, создает конкуренцию с малым и средним бизнесом. 

Прокаев также отмечает, что в целом налоговый режим пользуется большим успехом, но его необходимо модернизировать. Приостановление налога на профессиональный доход должно подтолкнуть самозанятых к оказанию услуг только физлицам. 

Напомним, что налог на доход от профессиональной деятельности для самозанятых ввели в 2019 году. Самозанятые платят 4% от дохода, если предоставляют услуги физлицам; 6% — при оказании услуг компаниям. На данный момент в России около 6 млн человек работают как самозанятые. 

Совкомбанк предлагает широкий выбор программ поддержки самозанятых. Вы можете оформить кредит на выгодных условиях и в кратчайшие сроки. 

О том, как стать самозанятым и для чего это вообще нужно, вы можете прочитать в нашем материале. 

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
250
Баннер