Баннер
Новости

В России не планируют распространять имущественный и социальный налоговый вычет на самозанятых

Редакция Совкомбанка
/ 4 апреля 2023 08:20
249
2 мин.

Минфин пока не видит причин для этого.

налоговый вычет самозанятые предприниматели ип минфин
Решение объяснили тем, что самозанятые и ИП работают по упрощенной системе налогообложения с низкой ставкой Источник: unsplash.com

Министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал о процедуре имущественного и социального налогового вычета. В частности, он ответил на вопрос о планах распространить это право на ИП и самозанятых.

Силуанов ответил, что предприниматели, которые платят НДФЛ, и граждане со статусом самозанятых работают по упрощенной системе налогообложения. В первом случае ставка составляет 6%, а во втором — 4%.

Ставки не будут меняться до 2028 года. Учитывая это, Минфин пока не планирует распространять право на имущественные и социальные налоговые вычеты для этой категории граждан.

Напомним, что имущественный налоговый вычет это право налогоплательщиков на возмещение ипотеки по недвижимости, но не более 650 тысяч рублей. Социальный вычет это возмещение уплаты НДФЛ.

Кроме того, Силуанов рассказал, что в стране скоро запустят проект софинансирования государством долгосрочных сбережений. По ней россияне смогут получать до 36 тысяч в год.

Храните деньги на надежном вкладе в Совкомбанке, а не под подушкой. С ним вы сможете не только сохранить, но и преумножить свои средства, выбрав высокую процентную ставку. Подайте заявку онлайн прямо сейчас.

Рассказываем, чем отличается депозит от вклада — читайте об этом в статье.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
249
Баннер