Баннер
Новости

Водителям с истекающими в 2024 году удостоверениями разрешили не продлевать их

Редакция Совкомбанка
/ 9 января 14:20
213
2 мин.
Текст изменился / 10 января 2024

В течение ближайших трех лет российские водители, чьи карточки истекают в 2024 и 2025 году, могут не подавать заявление на их продление. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

права удостоверение водитель
Инициатором такого подарка водителям выступило МВД и Минэкономразвития. Источник=unsplash.com

Нововведение распространяется как на личные, так и на профессиональные водительские лицензии. Инициатива коснется более 5 млн автомобилистов в стране.

Продление срока действия водительских удостоверений произойдет автоматически. Это избавит граждан от необходимости следить за «просроченными» документами. Решение о продлении срока действия прав было утверждено правительством по инициативе МВД России совместно с Минэкономразвития.

Однако в ведомстве напоминают, что иностранцам необходимо заменить права на российские, чтобы свободно ездить внутри страны и вести коммерческую деятельность. Получившие гражданство РФ или вид на жительство с 1 апреля 2024 года будут обязаны пересдать теоретический экзамен в ГИБДД. Перед получением документа также необходимо будет предоставить медицинскую справку об отсутствии противопоказаний к управлению автомобилем.

Обучение в автошколе стоит недешево, но не стоит экономить на знаниях и собственной безопасности за рулем. Оформите кредит в Совкомбанке под выгодный процент, чтобы оплатить занятия с инструктором.

Топ-5 статей для будущих водителей: 

Как получить налоговый вычет за обучение в автошколе

Сколько стоит получить права в автошколе

Можно ли получить водительские права в 16 лет

Категория D: как получить водительское

Как оплатить госпошлину за права

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
213
Баннер