Баннер
Путешествия

Отдых в столице: сколько стоит аренда жилья в Москве

Александра Мельник
/ 16 июня 2023 08:40
5 мин.
Текст изменился / 9 сентября 2023

Путешествие в российскую столицу ассоциируется с посещением Красной площади и Мавзолея. Но перед экскурсиями нужно выспаться. Рассказываем, как снять недорогую квартиру или комнату в Москве.

поездка в Москву
В первую очередь туристы посещают Красную площадь

Аренда квартиры

Средняя цена съема квартиры в Москве на месяц составляет 45–70 тысяч рублей в зависимости от расположения и близости к центру города. Чем лучше ремонт, больше мебели с техникой, тем выше цена.

Искушенный турист знает, что аренда недвижимости у частника обходится дешевле, чем гостиничный номер в отеле «Москва»: 33 000 рублей за месяц против 47 200 тысяч выигрывают в выборе. 

Однако определиться с квартирой не так просто. Отечественная столица так и манит разнообразием предложений по высоким ценам. Но что делать, если бюджет небольшой и на пребывание в Москве вы готовы потратить не больше 25 000 рублей в месяц?

Факт дня
Деньги все-таки пахнут. Именно так собаки в аэропорту определяют людей, которые незаконно перевозят с собой много наличных.

Комната или апартаменты

Если хотите сэкономить на аренде, выбирайте между жильем за пределами МКАД, комнатой в квартире или скромными апартаментами неподалеку от Красной площади. Решите для себя, за что вы готовы платить — за уют и покой в двух часах езды от центра либо за небольшую площадь в шаговой доступности от знаковых достопримечательностей. 

Лучшие помощники в поиске — это сервисы Яндекс.Недвижимость, Домофонд.ру, ЦИАН, «Авито». Выбирайте среди объявлений, опубликованных частниками, если не хотите переплачивать агенту по недвижимости до 100% от стоимости ежемесячной аренды жилья. 

Средняя стоимость аренды жилья

Стоимость аренды квартиры в Москве по районам разнится. Самый дешевый вариант — это комната в квартире. Стоимость меняется в зависимости от района, количества комнат и состояния квартиры. В среднем месяц проживания в таком жилье обойдется в 19–25 тысяч рублей. 

центр москвы
Дороже всего аренда стоит в новых районах Москвы

Если хотите выбрать доступное жилье на длительный или небольшой срок аренды, присмотритесь к Троицкому, Западному, Зеленоградскому, Новомосковскому районам. Дешевле всего квадратные метры обходятся в 10 округах:

  • Вешняки;
  • Братеево;
  • Бибирево;
  • Ивановское;
  • Алтуфьевский;
  • Выхино-Жулебино;
  • Бирюлево Западное;
  • Восточное Дегунино;
  • Бирюлево Восточное;
  • Восточное Измайлово.

В этих районах можно арендовать около 40 «квадратов» в среднем за 39–45 тысяч рублей. Проще всего выбирать, когда нет финансовых ограничений. Обеспечьте отличный отпуск себе и своей семье с картой рассрочки «Халва».

Мечтаете о лазурном море и белом песке? А может, в горы на выходные? Халва — ваш универсальный билет в любую точку отдыха. Приобретайте туры по России и за рубеж, бронируйте номера в отелях с рассрочкой до 24 месяцев и с кешбэком до 10%. Среди партнеров Халвы более 500 туроператоров и организаций гостиничного бизнеса по всей стране.

Самые дорогие квартиры

Находятся в одном из этих округов: Пресненский, Арбат, Хамовники, Замоскворечье, Якиманка, Мещанский, Тверской. Цена квадратного метра в жилье в этих районах превышает 3000 рублей.

То есть большая трехкомнатная квартира с высокими потолками, окнами в пол и современной мебелью обойдется вам за месяц в 100–250 тысяч рублей. Конечно, можно найти дешевле, но площадью не более 28 «квадратов».

туризм
Арбат – отличное место для семейной прогулки

Можно задаться логичным вопросом, как снять комнату в Москве за небольшую сумму.  Не все готовы переплачивать за статус ради недолгого отдыха в столице. Если вы летите на неделю или месяц, уделите внимание дешевым вариантам. Лучше потратиться на экскурсии, чем на очень дорогое жилье. 

Что выбрать

Рассчитайте бюджет по дням и вложите в общие траты посуточную аренду квартиры или комнаты. Это позволит определиться с итоговой суммой на проживание и выделить дополнительные деньги на развлечения. 

Вся информация о ценах актуальна на момент публикации статьи.

Любите подарки и скидки?

Предлагаем подписаться на еженедельную подборку акций от партнеров карты рассрочки «Халва».
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Александра Мельник
Александра Мельник
Сохранить деньги — мудрость, умело расходовать — искусство. С легкостью рассказываю о финансовой стороне жизни.
Баннер