Баннер
Путешествия

Типы питания в отелях: расшифровываем RO, BB, HB, BF, AI, UAI

Дарья Потехина
/ 12 апреля 18:15
873
5 мин.

Многие отели при бронировании предлагают выбрать тип питания, но разобраться в аббревиатурах с ходу сложно. Рассказываем, что значат эти непонятные сочетания букв.

завтрак еда ro отель
Приятно проснуться в отеле, осознавая, что готовить завтрак не нужно, надо только одеться и спуститься в ресторан

Room Only (RO)

Тип размещения, при котором в стоимость проживания не включены питание и напитки. Подходит для тех, кто предпочитает готовить сам или питаться в кафе и ресторанах. При бронировании номера с типом размещения RO гости могут выбрать дополнительные услуги за отдельную плату, например завтрак и ужин.

BB (Bed & Breakfast)

Включает в себя только завтрак (как правило, с 7:00 до 10:00 или 11:00): шведский стол или континентальный завтрак. Если с первым все понятно, то с последним у многих возникают вопросы. 

На самом деле все просто. Это легкий прием пищи, который обычно состоит из хлеба, масла, джема, сока, йогурта и кофе.

шведский стол завтрак еда
Шведский стол очень удобен — вы сами выбираете, что хотите съесть

В некоторых отелях за доплату можно добавить обед или ужин.

HB (Half Board)

Тип питания, который еще часто называют «полупансион». Это размещение с завтраком и ужином. В Half Board завтрак обычно включает в себя разные виды хлеба, булочек, омлеты, яичницу, сосиски, овощи, фрукты, йогурт, мюсли, хлопья, молоко, чай, кофе и другие напитки. 

В большинстве отелей ужин проходит в формате шведского стола, однако гостям могут предложить меню из нескольких блюд на выбор: мяса, рыбы, овощей, макарон и других гарниров. Напитки в стоимость обычно не входят.

Выбрали полупансион в отеле? Значит, точно не останетесь голодным в отпуске. Можете спокойно планировать программу развлечений на день, покупая легкие перекусы, а после прогулки плотно ужинать в отеле.

Такой номер обойдется дороже, чем RO, но о ценах можно не переживать, если оформить карту «Халва». С ней легко экономить и оплачивать путешествия в рассрочку.

Халва знает, как заставить цвести ваше «денежное дерево» в любых условиях: покупать в беспроцентную рассрочку товары более чем в 250 000 магазинов-партнеров на сумму до 500 000 рублей, получать кешбэк до 10% и приумножать сбережения в удобной онлайн-копилке до 12,5% годовых. Оформите карту и получите «золотой ключик» финансового благополучия!

FB (Full Board)

FB расшифровывается как «полный пансион». Это опция с трехразовым питанием. Все как в любимых санаториях ваших бабушек или летних детских лагерях.

Как правило, полный пансион предлагают в крупных отелях и на курортах. Вода, чай, кофе, сок и морс обычно бесплатны, остальные напитки — в зависимости от политики отеля.

AI (All Inclusive)

Система «все включено» означает шведский стол на завтрак, обед и ужин, а также любые виды напитков в течение дня. Кроме того, в стоимость номера могут входить развлечения: детские аниматоры, конкурсы, спортивные мероприятия, игры, концерты и так далее.

У многих россиян All Inclusive ассоциируется с теплым турецким гостеприимством. Однако в последнее время отели меняют свою политику и отказываются от этой системы, предлагая гостям заранее выбирать и оплачивать те услуги, которые они хотели бы получить во время отдыха. 

Отдохнуть на море, не отказываясь от комфорта во время проживания в отеле, все еще реально. Оформите кредит в Совкомбанке с длительным периодом погашения и начинайте планировать путешествие мечты. 

Хотите, чтобы ваш отдых прошел потрясающе? Возьмите кредит на отпуск с долгим сроком погашения. Подайте заявку онлайн, а деньги получите сразу на банковскую карту.

Оформить кредит онлайн

UAI (Ultra All Inclusive)

«Ультра все включено» — это расширенный вариант предыдущей системы, в который включены не только питание и напитки, но и дополнительные услуги: мини-бар, некоторые виды массажа и другие развлечения. В каждом отеле свой набор предложений, поэтому перед бронированием лучше уточнять детали у администрации отеля.

все включено еда питание отель
Ultra All Inclusive — самый комфортный тип размещения, где о ваших желаниях уже давно подумали наперед

Выбор типа размещения зависит от ваших планов на отпуск и финансовых возможностей. 

Хотите исследовать популярные гастрономические места? Тогда можете ограничиться самым бюджетным вариантом. Зато каждый раз вы сможете завтракать в новых заведениях и пробовать разные блюда.

Планируете только дневные прогулки или короткие экскурсии? Оплатите номер с HB или FB опциями, чтобы сэкономить на ресторанах и кафе. 

А если планируете поездку на море с детьми и не собираетесь активно исследовать местные достопримечательности, лучше взять All Inclusive или даже Ultra All Inclusive и не думать, как развлечь ребенка.

Желаем удачных поездок!

Любите подарки и скидки?

Предлагаем подписаться на еженедельную подборку акций от партнеров карты рассрочки «Халва».
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
873
Дарья Потехина
Дарья Потехина
Есть вещи важнее денег, но без денег эти вещи не купишь. Расскажу, как сэкономить и приумножить финансы.
Баннер