Баннер
Рассрочка

Где можно оформить рассрочку на очки

Анастасия Уминская
/ 12 апреля 17:50
312
6 мин.
Текст изменился / 17 июля 2024

Хорошие очки обходятся недешево. Если хочется купить красивую качественную оправу и линзы, а всей суммы на руках нет, можно купить очки в рассрочку в Москве, Петербурге и в регионах. Расскажем, как использовать Халву в салонах оптики.

очки в рассрочку
В оптике обычно продают оправы и одновременно изготавливают линзы

Очки, как и другие товары, можно взять в рассрочку несколькими способами.

Рассрочка от магазина

В некоторых салонах оптики могут предложить такую услугу. Это кажется самым простым и удобным вариантом, но есть нюансы. Сами магазины очки в рассрочку не дают. Дело в том, что им невыгодно ждать оплаты за товар несколько месяцев. К тому же у них нет рычагов воздействия на должников.

Все рассрочки на очки в Москве, СПб и других крупных городах — это, как правило, обычный банковский кредит. Клиент отправляет свои данные в финансовые учреждения, с которыми работает магазин.

Если банк одобряет его как заемщика, оптика сразу получает свои деньги, а клиент — кредитные обязательства со всеми вытекающими последствиями. Это выглядит выгодно на первый взгляд, так как проценты платить не придется.

Очки действительно продадут по той же цене, которую назовет оптика. В данном случае проценты банкам компенсирует торговая точка, а точнее — она делает скидку банку на их размер.

Преимущества такого предложения:

  1. Клиент не платит проценты.
  2. Одобрение происходит сравнительно быстро, а саму рассрочку записывают в кредитную историю. Если ее погашают добросовестно, рейтинг заемщика улучшается.

Но и недостатки у такой рассрочки тоже есть.

  1. Необходимость проходить процесс проверки. Сейчас он занимает считанные минуты, поэтому создается впечатление, что кредиты дают всем без проверки. Но это не так. В некоторых случаях банки могут отказать. В случае с оптиками это особенно неудобно, так как на подбор подходящих очков зачастую уходит много времени. К тому же отказы в займах негативно влияют на кредитную историю — получить новый заем может быть сложнее.
  2. Не самые выгодные цены. Ценообразование в оптиках само по себе не всегда очевидно для покупателей. В большинстве салонов постоянно действуют акции и скидки. Если покупать очки в рассрочку через банк-партнер магазина, скидки просто не предлагают. А если оплатить сразу всю сумму — они будут действовать. Тут магазины оптики тоже можно понять, ведь проценты банкам компенсируют именно они и продавать в очки в рассрочку по льготной цене им просто невыгодно.
152 458 ₽кешбэк
владельцы Халвы получили вчера
Счётчик кэшбека Халвы владельцы

Карта рассрочки

Альтернатива банковскому кредиту — универсальная карта «Халва» от Совкомбанка. Ее можно использовать как дебетовую карту с процентом на остаток, но можно и приобретать товары заемными средствами в рассрочку без переплат. Без дополнительных подписок рассрочка доступна в оптиках, которые сотрудничают с Халвой.

Сейчас на сайте представлены профильные магазины, многие из них — федеральные сети, в которых можно купить очки в рассрочку в Москве, СПб и других городах России.

А при подключении суперопции «Все и везде» можно делать покупки не только у партнеров, но и в любых других торговых точках. А период такой рассрочки составит стандартные три месяца.

Преимущества Халвы:

  1. Не нужно проходить процесс одобрения. Клиент может один раз оформить карту, а затем пользоваться ею все время в рамках кредитного лимита. Обычно с течением времени он только увеличивается. Таким образом, приходя в оптику, которая является партнером Халвы, или в другую с суперопцией «Все и везде», можно быть уверенным в том, что здесь получится взять очки в рассрочку. Никакой бюрократии или сюрпризов со внезапным отказом не будет.
  2. Покупки по выгодным ценам. С точки зрения оптики или любого другого магазина покупка по Халве — обычная транзакция. За счет этого при такой рассрочке клиент не теряет возможность пользоваться скидками и специальными предложениями от магазина. Можно, например, обзавестись новыми очками на распродаже, а расплачиваться в рассрочку, экономя на процентах.
  3. Никаких дополнительных кредитных договоров. Клиенту не придется ничего подписывать и делиться своими персональными данными с новой организацией.
Баннер
Карта «Халва» — отличный инструмент для расчетов
Вот лишь некоторые преимущества:
BenefitIcon
Более 250 000 магазинов-партнеров
BenefitIcon
Снимайте наличные в рассрочку
BenefitIcon
Рассрочка на любые покупки в магазинах-партнерах
BenefitIcon
Кешбэк до 10% с подпиской «Халва. Десятка»
BenefitIcon
Лимит по карте до 500 000 рублей
BenefitIcon
Выпуск, курьерская доставка, пополнение и обслуживание — бесплатно
Покупайте, что хотите, в рассрочку и без переплат.

Как получить рассрочку в оптике по Халве

По карте можно совершать покупки как в самой торговой точке, так и онлайн — на случай если вы покупаете оправу, которую уже примеряли.

На официальном сайте карты размещают актуальный список оптик-партнеров. Выбирайте удобный салон и приходите на примерку.

Обратите внимание на список акций и предложений от партнеров: иногда можно найти рассрочку с увеличенным сроком. Например, не три-четыре месяца, а до года и даже более.

Для получения рассрочки выбранные в оптике очки нужно оплатить Халвой, выбрав в приложении оплату заемными средствами. Далее клиенту приходит смс-сообщение, в котором указаны все детали рассрочки. 

Также информацию о режиме платежей и сроках выплат можно посмотреть в мобильном приложении «Халва – Совкомбанк» или в личном кабинете на сайте банка. 

То есть если купили очки в оптике по Халве за 15 000 рублей, то при рассрочке на три месяца нужно будет платить всего по 5000 рублей три раза.

А если подключить подписку «Халва.Десятка», то период выплат увеличивается минимум до десяти месяцев. С ней очки за 15 000 рублей обойдутся в 1500 рублей в месяц.

Погашать долг необходимо не позже назначенного срока, но, если есть желание, можно сделать это и досрочно. Деньги в счет долга будут автоматически списывать с карты в первый день каждого периода рассрочки, но можно настроить ручные выплаты.

Дополнительный бонус Халвы в том, что своевременное погашение рассрочки улучшит кредитную историю. Рейтинг заемщика повысится, и у него будет больше шансов получить крупный кредит или ипотеку.

Вся информация о ценах актуальна на момент публикации статьи.

Научим извлекать выгоду из всего

Что лучше: накопления, кредит или рассрочка? Все зависит от ситуации. Вы точно сэкономите, когда прочтете статьи из наших еженедельных email-рассылок.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
312
Анастасия Уминская
Анастасия Уминская
Делать нужно то, что любишь. Я люблю деньги, поэтому пишу о них, личном бюджете и экономике.

Комментарии

Комментарии пользователей проходят модерацию, поэтому появляются не сразу

Баннер