Баннер
Умный потребитель

Как сэкономить на косметике

Гузель Хусаинова
/ 25 августа 2023 22:17
484
6 мин.
Текст изменился / 4 декабря 2023

«Чем дороже косметика, тем лучше» — один из самых распространенных мифов. На деле уход может быть бюджетным, а по действию практически не отличаться от более дорогого. Как сэкономить на косметике — читайте в статье.

натуральная косметика
Рассказываем, как ухаживать за собой, если на это нет денег

Проведите ревизию косметички 

Сперва выбросьте ненужные продукты из косметички. Оставьте только те, которыми вы пользуетесь чаще всего. Бьюти-блогерам и визажистам нужно много косметики для работы, а для повседневного пользования достаточно основных средств.   

Не пользуйтесь просроченной косметикой. Это чревато высыпаниями на коже. 

Чтобы сохранить срок годности продуктов, придерживайтесь трех простых правил: уберите декоративную косметику из ванной, не храните на подоконнике и всегда закрывайте крышечкой.  

Если средство практически на исходе, но им еще можно пользоваться, снимите ограничитель на тюбике. 

Кроме того, некоторые продукты можно использовать как универсальные. Например, наносить матовую помаду вместо румян или использовать тени взамен подводки.  

У Халвы более 250 тысяч магазинов-партнеров, в которых можно получить беспроцентную рассрочку. Среди них такие магазины косметики и парфюмерии, как Л'Этуаль, РИВ ГОШ и ИЛЬ ДЕ БОТЭ. 

152 458 ₽кешбэк
владельцы Халвы получили вчера
Счётчик кэшбека Халвы владельцы

Ищите аналоги

Необычные оттенки теней и помад есть не только у дорогих брендов. Практически у каждого люксового продукта есть бюджетный аналог. Несколько запросов в Гугле и немного времени — и вуаля! Наверняка вы найдете похожий продукт, но за меньшую цену. 

То же правило работает с уходовой косметикой. Нау́читесь разбираться в составах — сэкономите немало средств. Найти информацию сейчас легко: смотрите видео на YouTube и читайте статьи (например, в нашем блоге).

аналог косметика 
Разбираясь в составах, вы легко можете заменить дорогую косметику на бюджетные аналоги

Заглядывайте в аптеки 

Продолжая тему ухода, нельзя не упомянуть аптеки. В них вы найдете шампуни, гели для душа, средства для умывания и питания кожи. Зачастую составы аптечных средств куда лучше, чем у люксовых брендов, а стоят такие продукты дешевле.

Более того, большинство средств сейчас представлены в магазинах косметики и на маркетплейсах. Но там цены в разы выше. 

Не выкидывайте косметику

Бывает, девушка решилась купить декоративную косметику от известного бренда, но она не подошла по цвету. Не спешите избавляться от нее!

Например, не подходящий по цвету тональный крем можно смешать с увлажняющим средством, консилером или светлой пудрой. Более профессиональный вариант — аджастер. Так называют средство, предназначенное для коррекции цвета тона. 

Есть и лайфхак для тех, кому не подошел цвет помады. Красный цвет превратится в розовый, если перед этим нанести на губы тональный крем. А сделать глянцевое покрытие матовым поможет обычная салфетка и пудра.

Следите за скидками 

Покупать косметику дешевле проще всего во время акций. Отслеживать скидки можно на официальных сайтах магазинов и маркетплейсов. Еще удобнее установить мобильное приложение и включить оповещения. 

Кроме того, периодически у блогеров появляются промокоды на скидку. Если вы не следите за ними, попробуйте найти в интернете.

Этот же совет полезен для тех, кто работает в бьюти-индустрии. Владельцам салонов красоты и ногтевых студий куда выгоднее покупать расходники с большими скидками. А если вы только собираетесь открывать свое дело, воспользуйтесь выгодным предложением от Совкомбанка. 

Совкомбанк поддерживает инициативы и начинания и предлагает кредит самозанятым сроком до пяти лет. Вы можете оформить кредит до 5 млн рублей на любые цели, предоставив минимальный пакет документов. Удобный калькулятор поможет рассчитать финансовую нагрузку и покажет, сколько нужно платить каждый месяц. Оформите заявку прямо сейчас, чтобы получить быстрое одобрение.

Не переводите косметику

Жидкие средства легко перерасходовать. Например, набрать в ладошку слишком много шампуня или геля для душа. 

На деле продукта нужно не так уж много. Для мытья головы достаточно двух капель шампуня размером с двухрублевую монету, а умывания — каплю геля размером с горошину.

Более того, неправильное расходование средств чревато проблемами. Слишком много шампуня с большой вероятностью пересушит кожу головы, а сыворотка для лица — вызовет раздражение. Чтобы избежать этого, старайтесь использовать флаконы с дозаторами. 

косметика лайфхаки
Изучив лайфхаки в тексте, вы сможете пользоваться косметикой дольше

Пользуйтесь домашней косметикой

Некоторые средства можно изготовить дома. Не исключено, что они будут даже более эффективными.

Например, вместо скраба для тела и лица используйте смесь меда и кофейного жмыха. Можно добавить немного растительного масла. 

Сделать губы визуально больше поможет масло перечной мяты. Просто добавьте его в блеск. 

Надеемся, эти простые способы помогут вам сэкономить на покупках. Не забывайте о них, когда в очередной раз отправляетесь за косметикой. 

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
484
Баннер