Баннер
Умный потребитель

Как вывести деньги с PayPal

Юрий Дутов
/ 6 декабря 2022 17:30
7 мин.
Текст изменился / 1 марта 2024

Как внести средства на счет в платежной системе, интуитивно понятно почти всем. А вот как снять средства с аккаунта в PayPal – знают очень немногие. Расскажем, куда можно вывести деньги с PayPal и как это сделать.

как вывести деньги с paypal

Плюсы и минусы PayPal

Система пользуется большой популярностью и востребована во всем мире. Большинство пользователей отмечают следующие плюсы:

  1. «Пейпал» – международная система. Пользоваться ей можно из любой точки планеты. Главное, чтобы было стабильное интернет-соединение.
  2. Высокий уровень безопасности. Сервис гарантирует сохранение всех банковских реквизитов. Риск утечки данных – минимальный. Это весомый аргумент; особенно сейчас, когда новости о «сливах» личных данных пользователей появляются регулярно.
  3. «Пейпал» использует для расчетов настоящие деньги, а не условные денежные единицы.
  4. Высокая скорость обработки транзакций. Сервис практически мгновенно переводит средства. Это очень удобно для оплаты покупок через интернет. Пользователь переводит деньги, и получателю в ту же секунду приходит уведомление; он может сразу отправить товар.
  5. Простота использования. Чтобы оплатить работу, услугу или товар, достаточно знать электронный адрес получателя платежа. Пользователю не нужно запоминать или записывать длинные реквизиты банковской карты.
  6. Функция защиты покупателя. Для использования функции ее достаточно включить. Если с продавцом возникнут сложности, то система встанет на защиту покупателя (например, пришел другой товар или он был поврежден. В этом случае «Пейпал» проверит сделку). И если есть нарушения со стороны продавца, то система вернет деньги покупателю.
  7. Компенсация почтовых расходов. Если заказ нужно вернуть обратно продавцу, система вернет затраты на пересылку. Сообщается, что можно компенсировать затраты максимум за 12 заказов в год. При этом сумма каждого не должна превышать 1500 рублей.

Но, как известно, ничего идеального не существует. Тем более – если речь о такой сложной структуре, как электронная платежная система. К сожалению, у PayPal есть не только преимущества, но и недостатки:

  • Прекращение работы в России. В настоящее время в России (как и в Беларуси) система официально не работает. Хочется верить, что это временная мера и сервис возобновит деятельность. Однако точно сказать, когда это произойдет и случится ли вообще – никто не может.
  • Данные хранятся в США. При регистрации в системе приходится соглашаться на передачу личных данных за рубеж. Куда именно – «Пейпал» почему-то не стремится рассказывать. Поэтому пользователям остается только гадать, где хранится информация и насколько она защищена.
  • Продавцы, работающие с этой системой, должны платить налог на полученные средства. В противном случае с вас будут списывать комиссию за платежи и переводы. Она составляет 4% от суммы перевода.

Расплачиваться в интернет-магазинах можно не только с помощью электронных платежных систем, но и привычной банковской картой. Оформите Халву, расплачивайтесь за покупки и получайте солидный кешбэк.

Бывает ли шопинг выгодным? Да, если покупать с Халвой! До 10% кешбэка, пассивный доход в виде процента на остаток собственных средств до 15%. А самое главное — покупки в рассрочку до 24 месяцев и никаких процентов. Оформите Халву в пару кликов!

Как переводить деньги с PayPal

Платежные онлайн-системы позволяют оплачивать покупки и не раскрывать данные банковской карты. Очень удобная опция для очень осторожных людей.

Кто-то даже специально пополняет на большую сумму сразу, чтобы потом сразу перейти к покупкам. Например, когда стартуют распродажи с ограниченным количеством товаров по специальной цене.

Поэтому у многих на электронном кошельке могли храниться довольно крупные суммы. Рано или поздно наступает момент, когда они могут понадобиться. При этом не все знают, можно ли вообще вывести деньги с PayPal.

К сожалению, PayPal-Россия не работает с марта 2022 года. Тогда сервис закрыл возможность регистрировать кошельки пользователям из России и обратился к ним с просьбой вывести средства до 18 марта. С 12-го уже нельзя было ни отправлять, ни получать платежи. Поэтому вопрос, как вывести деньги с PayPal, для россиян пока не слишком актуален.

Сервис недоступен для российских пользователей. Однако в сети можно найти рекомендации по работе с PayPal.

Обратиться в техподдержку

Один из самых доступных способов. Суть проста – нужно написать в поддержку PayPal и надеяться на чудо. Сразу скажем: обращение к специалистам компании не гарантирует успеха. Но за попытку денег не требуют, поэтому почему бы не попробовать?

Специалисту техподдержки нужно изложить суть проблемы и попросить вывести средства на банковский счет или карту. Если все сложится удачно, появится шанс обналичить средства. Кроме того, в техподдержке можно уточнить, как выводить деньги с PayPal в России.

Попросить зарубежных друзей о помощи

В некоторых случаях аккаунт платежной системы нужен для получения средств из-за рубежа. Например, оплаты за работу. В этом случае можно попросить помощи у друзей, которые живут в стране, где сервис работает.

куда можно вывести деньги с paypal

Деньги можно будет перечислить на счет PayPal друга, после чего он перечислит их вам. Если есть надежные друзья, то это один из самых надежных способов выведения средств.

Приобрести аккаунт через другой сервис

Существует множество сервисов, которые продадут аккаунт Paypal. Но такую покупку можно назвать одним из самых рискованных способов.

Во-первых, покупка может обойтись в ощутимую сумму. Во-вторых, есть риск нарваться на недобросовестных продавцов, которые пропадут сразу после получения денег. В-третьих, система может заблокировать аккаунт за нарушение использования. И повезет, если вы еще не успеете пополнить кошелек.

Сохранить и приумножить свои средства можно в Совкомбанке. Подберите вклад с оптимальными условиями. Подайте заявку онлайн уже сегодня.

Заставьте свои сбережения работать и приносить вам пассивный доход! В Совкомбанке есть линейка вкладов с гибкими условиями — вы сможете подобрать подходящий вариант. Высокая ставка до 15,5% убережет деньги от инфляции и поможет быстрее накопить на крупные покупки. Подайте заявку онлайн!

Куда можно вывести деньги с PayPal: стандартные методы

Система позволяла выводить средства:

  • на банковскую карту,
  • на другой электронный кошелек,
  • на счет.

Сейчас эти способы не работают. Но платежная система может в любой момент вернуться к работе в России. Поэтому стандартные методы стоит иметь в виду на будущее.

На карту и счет

Пожалуй, один из самых распространенных вариантов «обналичивания» электронных денег. Нужно знать номер счета, к которому привязана карта.

Проще всего найти его в мобильном приложении своего банка или в личном кабинете на сайте. Если по каким-то причинам нет возможности сделать это онлайн, можно обратиться в банк. Главное, не забыть карту и паспорт.

как вывести деньги с пейпал

Помните о том, что часть российских банков находится под санкциями. Вывести средства на счет подсанкционной кредитной организации не выйдет. Но выход есть – можно получить карту другого банка. Благо сегодня есть возможность получить пластик практически мгновенно.

На виртуальную карту QIWI

QIWI – популярная в России платежная система. К сожалению, PayPal не позволяет выводить деньги напрямую на электронный кошелек. Но если очень хочется, то можно воспользоваться услугами обменников.

Впрочем, вряд ли это оптимальный выход. Ни один обменник не работает бесплатно – при проведении транзакции взимают комиссию. Она может оказаться настолько велика, что проще воспользоваться другими сервисами, а уже оттуда выводить на кошелек QIWI.

На другую платежную систему

Например, на востребованную в России «Вебмани». Есть два способа выведения:

  • с помощью обменников,
  • с помощью заявки.

Оба, к слову, актуальны и для «Яндекс.Денег».

Проблема с обменниками все та же – большая комиссия, которую придется заплатить за транзакцию. Поэтому лучше выводить через заявку в личном кабинете. Имейте в виду, что у пользователя должен быть аттестат как минимум персонального уровня.

Если уровень аттестата ниже, то сервис запретит обмен. Тем не менее сайт предложит варианты повысить уровень.

Факт дня
Из-за особенностей климата Вьетнам стал страной, использующей пластиковые деньги. А все потому, что бумажные купюры буквально растворялись в сезон дождей.

Резюме

Сейчас стопроцентно эффективного метода выведения денег с электронной платежной системы PayPal не существует. Однако будем оптимистами: когда-нибудь система вернутся в Россию и продолжит работу; тогда вопрос, как выводить деньги с PayPal в России, снова станет актуальным.

Конечно, это может произойти не завтра, не послезавтра и даже не через год. Все это время средства будут заморожены – вряд ли «Пейпал» заберет их себе. Если на кошельке осталась не слишком большая сумма, рекомендуем подождать.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Юрий Дутов
Юрий Дутов
Рассказываю, как тратить меньше, не экономя на себе. А ещe — на какие финансовые плюшки сегодня можно рассчитывать.
Баннер