Баннер
Умный потребитель

Кешбэк лишним не бывает. Как зарабатывать на кешбэк-сервисах

Ольга Куприянова
/ 23 мая 2022 08:10
17 мин.
Текст изменился / 1 марта 2024

Кешбэк – это то, что делает шопинг вдвойне приятнее и позволяет сэкономить. Не только банковские карты позволяют вернуть часть потраченных денег. Мы расскажем, как работают кешбэк-сервисы и сколько можно на них заработать.

кэшбэк 2022
Каждый месяц я экономлю до одной тысячи рублей благодаря кешбэк-сервисам

Как работает платформа

Кешбэк-сервисы – это онлайн-площадки, которые позволяют вернуть часть денег с покупок. Такие платформы выглядят как стандартный интернет-магазин, только вместо каталога товаров размещены ссылки на различных партнеров. 

Суть работы:

  • выбираете магазин, в котором хотели бы совершить покупку, и нажимаете на ссылку;
  • платформа отправляет вас на сайт маркета;
  • вы приобретаете необходимый товар и оплачиваете онлайн;
  • вам возвращается определенный процент от потраченной суммы.

Основная особенность таких сайтов – нужно сначала зарегистрироваться и переходить по ссылкам только после того, как вошли в свою учетную запись. Если этого не сделать, то кешбэк не начисляется.

Регистрация обычно не занимает больше минуты. Вы можете авторизоваться через предложенные социальные сети, в которых у вас уже есть аккаунт, либо через личную почту.

Казалось бы, за счет чего начисляется вознаграждение? Почему это может быть выгодно самому сервису?

На самом деле все просто. Выигрывают в данном случае все участники процесса.

  • Магазин экономит на рекламе. Сервис предлагает приобрести товар с выгодным процентом кешбэка, тем самым заманивая все больше новых клиентов. Маркет получает не только прибыль, но и лояльную клиентскую базу.
  • Платформа, в свою очередь, берет комиссию с магазинов за обслуживание.
  • Покупатель получает заманчивую возможность вернуть часть потраченных денег.

Как только вы заходите на страницу одной из таких платформ, вы сразу видите активные «горячие» предложения от партнеров и размер кешбэка. У одного и того же магазина величина начисляемых бонусов может отличаться. Все зависит от сервиса, которым вы пользуетесь.

Вы еще ни разу не пользовались такими сайтами? Не знаете, с чего начать, или вообще считаете эту затею невыгодной? Мы расскажем вам о проверенных и популярных ресурсах, их характеристиках и специфике работы. Читайте далее, и вы узнаете, как правильно пользоваться онлайн-сервисами, чтобы получить максимальную выгоду.

Халва знает, как заставить цвести ваше «денежное дерево» в любых условиях: покупать в беспроцентную рассрочку товары более чем в 250 000 магазинов-партнеров на сумму до 500 000 рублей, получать кешбэк до 10% и приумножать сбережения в удобной онлайн-копилке до 10% годовых. Оформите карту и получите «золотой ключик» финансового благополучия!

Как получить кешбэк

Итак, мы разобрались: чтобы получить кешбэк, необходимо сначала войти в свой аккаунт и только потом приступать к шопингу. Однако вознаграждение зачисляется на баланс клиента не сразу, а через некоторое время (в среднем от 3 до 30 дней). Почему так?

  • Сначала магазин должен получить ваш платеж и увериться, что вы не вернули товар обратно в ближайшее время.
  • Затем маркет перечисляет комиссию сайту. Чем быстрее он это сделает, тем оперативнее сработает кешбэк-сервис.

Обычно в карточке магазина вы видите, в течение какого времени он начислит бонусы. Информация о поступлении средств приходит в ваш личный кабинет. Там вы можете посмотреть сумму вознаграждений и узнать, сколько доступно вывести со счета.

Если вы часто закупаетесь именно онлайн, то кешбэк-платформы принесут вам немалую прибыль. Сервисы предлагают огромный выбор категорий товаров и услуг, за которые возвращают деньги:

  • одежда и обувь;
  • украшения и аксессуары;
  • еда и лекарства;
  • косметика и бытовая химия;
  • электроника и мебель;
  • товары для животных;
  • обучающие курсы;
  • путешествия (путевки, гостиницы) и многое другое.
интернет-магазин
Совмещайте приятное с прибыльным – оплачивайте покупки в интернете и возвращайте деньги

Иногда пользователи совершают ошибки, из-за которых рискуют остаться без честно заработанного кешбэка:

  • открывают ссылки в разных браузерах;
  • кликают на сторонние рекламные ссылки;
  • заходят на сайт и оплачивают заказ с разных устройств;
  • пользуются антивирусными программами или блокировщиками рекламы, которые мешают работе сервиса.

Многие привыкли делать покупки со смартфона – он всегда под рукой, и можно в любое время и в любом месте открыть мобильную версию магазина и собрать корзину. Но проблема в том, что браузер на телефоне не всегда может правильно направить по ссылкам партнерской сети. Поэтому лучше установить мобильное приложение во избежание ошибок. 

Но будьте внимательны – не все кешбэк-сервисы имеют исправно работающую мобильную версию. В таком случае лучше делать покупки с компьютера или ноутбука.

Факт дня
Считается, что первые чеканные монеты появились на территории нынешней Западной Турции в VII–VI ве­ках до нашей эры.

Как вывести деньги

Часто, чтобы вывести средства, надо сначала накопить определенную сумму. В среднем – от 50 до 500 рублей. Минимальное количество денег для вывода тоже может отличаться в зависимости от способа получения.

Итак, вы можете перевести накопленные средства:

  • на счет банковской карты;
  • на баланс телефона;
  • на электронный кошелек, например, «Вебмани», QIWI либо «Яндекс.Деньги».

Обычно деньги поступают на счет в течение недели, но крупные сервисы быстро рассматривают заявки и могут зачислить средства буквально через пару часов после подтверждения оплаты.

Однако не всегда кешбэк приравнивается к реальным деньгам, которыми вы можете распорядиться по желанию. Например, «МТС Cashback» хотя и предлагает выгодный процент вознаграждений за покупки, но начисляет только баллы. Вы можете закинуть эти средства на баланс телефона, если являетесь пользователем данного мобильного оператора, и купить любой товар в салоне либо на сайте МТС.

Почти по такому же принципу работает и платформа «Много.ру». Вы делаете покупки у партнеров, получаете бонусы, которые можете потратить только на предложения из каталога. Зато сайт платит и за просмотры рекламы.

банковская карта
Для вашего удобства выводите средства на банковскую карточку. Так вы сможете потратить их по желанию и необходимости

Часто сервисы дарят промокоды со скидкой и дают повышенный кешбэк у некоторых партнеров. Так они позволяют сэкономить еще больше. Вы сможете легко распознать горячие предложения благодаря ярким отметкам и вывескам.

К примеру, сейчас портал Backit предлагает вернуть до 16% с покупки в «М.Видео». «Мегабонус» проводит акцию для магазина товаров для дома «Домовой» – более 20% кешбэка.

Рекомендуем сначала изучить все акции и выгодные предложения, поискать промокоды, а в этом вам поможет специальный сайт «Промокоды.ру». И только потом приступайте к покупкам.

Как выбрать сервис

Сегодня существует несколько десятков платформ. Клиенты выбирают сервис в зависимости от количества партнеров, размера вознаграждений, возможности вывода средств, минимальной суммы вывода и прочего.

Однако среди такого многообразия есть и сайты-однодневки, которые играют на доверии клиентов, обещают им золотые горы и деньги из ничего. По итогу пользователи остаются не то что без кешбэка, но и без средств вовсе. 

Фишинговые сайты маскируются под настоящие, зарекомендовавшие себя кешбэк-сервисы. Они предлагают клиентам промокоды с высокими скидками, обещают вернуть чуть ли не 80% от покупки.

Чтобы получить такой крупный кешбэк, мошенники просят перевести от 3 до 5 тысяч рублей с одной карты на другую. Угодивший в ловушку человек указывает данные обеих банковских карт и попадает на поддельную страницу для оплаты. Он вводит код из СМС, после чего система выдает ошибку.

Таким нехитрым образом мошенники получают секретную информацию о карточке. В этом случае банки не компенсируют потери, так как пострадавший сам предоставил злоумышленникам все данные.

Итак, стоит внимательно подходить к выбору сервиса, который позволит не только насладиться шопингом, но и к тому же сэкономить на приобретениях.

Универсальная карта «Халва» — не просто удобное платежное средство. Она, словно швейцарский нож, содержит десятки полезных финансовых инструментов в одном пластике и мобильном приложении. Кешбэк до 10%, рассрочка в 250 000+ магазинов и доход на остаток до 15% с бесплатным обслуживанием. Сделайте свою жизнь слаще и удобнее!

Мы подскажем вам, на что стоит в первую очередь обратить внимание.

  • Репутация платформы. Если это проверенный сайт, то в интернете можно легко найти информацию и отзывы о нем. Еще наблюдение: чем дольше работает сервис, тем он надежнее и стабильнее.
  • Количество партнеров и размер кешбэка. Здесь дело вкуса. Если вы желаете получать вознаграждение только за покупки на AliExpress, то вам стоит найти наиболее выгодное предложение по нему. Если же вы регулярно шопитесь онлайн, то можете пользоваться несколькими ресурсами одновременно, так как процент возврата средств может отличаться в несколько раз.
  • Возможность вывода средств. Пожалуй, это один из самых важных критериев отбора сайтов. Для клиентов невыгодно, чтобы накопленные баллы циркулировали внутри сервиса. Пользуйтесь теми ресурсами, которые позволяют выводить деньги на дебетовый счет карты.
  • Минимальная сумма вывода. Некоторые сайты не дают снять средства, пока не накопится определенная сумма. Но есть и те, которые не взимают комиссию за вывод, а минимальная сумма для вывода составляет один рубль.

Отличия настоящего ресурса от небезопасного 

В таблице мы собрали основные критерии, по которым можно определить, настоящий перед вами сервис или фальшивый.

 

Не обман

Обман

Срок зачисления денег

Средства обычно поступают в течение нескольких дней либо недель

Обещают перевести сразу после покупки

Комиссия за вывод

Чаще 5%, но не более 10%

Высокие проценты 

Размер кешбэка

Как правило, это 3–15%, но есть и специальные (обычно временные) акции

Гарантируют подозрительно повышенный кешбэк 50–80%

Регистрация

Обязательный этап для каждого клиента. Сервис проверяет данные и обеспечивает безопасность банковских реквизитов 

Не требует зарегистрироваться

Ссылки

Все ссылки открывает верно и ведет на официальные сайты партнеров

Может перенаправить на сторонний небезопасный ресурс либо открыть недействительные ссылки

Перевод средств с карты на карту

Нет

Обещают высокий процент кешбэка за перевод – от 30%, а то и выше

Советуем обращать пристальное внимание на эти пункты, чтобы не угодить в сети злоумышленников. Они могут воспользоваться данными ваших банковских карточек украсть деньги.

Как обезопасить себя? Изучайте условия и политику лояльности сервиса, читайте отзывы и спрашивайте у знакомых – возможно, кто-то из них является опытным пользователем кешбэк-ресурсов. 

Что делать, если мошенникам все-таки удалось заполучить конфиденциальную информацию, – читайте в статье «Как защититься от мошенничества с банковской картой».

Популярные и проверенные сайты 

KopiKot

Насчитывает около 9 тысяч партнеров, в том числе такие популярные, как OZON, «Алиэкспресс», «Эльдорадо», «Яндекс.Маркет» и другие. Удобный плагин для всех браузеров и мобильное приложение для систем iOS и Android. Предлагает выбрать удобный для вас способ вывода средств.

Из минусов: минимальная сумма для получения средств составляет 500 рублей; нет точной информации о сроках начисления вознаграждения.

Мегабонус

Очень популярный кешбэк-сервис в России и странах СНГ. Один из самых надежных и проверенных, так как на рынке существует уже давно.

Преимущества: вывод денег доступен от 1,5 долларов на балансе; программа лояльности с возможностью увеличить процент начисляемых бонусов; доступно мобильное приложение.

сайт кэшбэк
Вы возвращаете приличную сумму себе в кошелек

Отличительная особенность заключается в том, что клиенты могут пожертвовать часть денег на благотворительность.

Минусы: комиссия за вывод средств и ограниченное количество магазинов.

Backit

Одна из самых высоких процентных ставок для AliExpress – до 81%. Недавно сервис разрешил продавцам этой торговой площадки самим решать, за какой товар начислять вознаграждение, а за какой – нет.

Из плюсов: большой каталог партнеров и отсутствие комиссии за получение средств.

Cash4Brands

Минимальные препятствия для получения денег, а точнее – их отсутствие. Клиенты могут вывести даже один рубль.

Платформа устраивает розыгрыши подарков для пользователей, где можно выиграть, например, увеличенный процент бонусов.

Выгодно ли пользоваться

Я не так давно начала пользоваться кешбэк-сервисами. Кешбэк по карте «Халва» меня устраивает, тем более я подключила «Халву.Десятку». Каждый месяц мне возвращается более двух тысяч рублей с покупок.

Однако ради эксперимента я решила испробовать систему вознаграждений и от специальных платформ. Пока я пользуюсь только двумя – Мегабонус и KopiKot.

Мегабонус

Категория товаров

Размер кешбэка

Потраченная сумма

Получено денег

Лабиринт (книги)

6,7%

1156 ₽

77,5 ₽

Золотое яблоко (косметика и парфюмерия)

3,35%

5740 ₽

192,29 ₽

Love Republic (одежда)

4,69%

2299 ₽

107,82 ₽

Алиэкспресс (одежда и аксессуары)

6,46%

1895 ₽

122,41 ₽

Итого:

500,02 ₽

 

KopiKot

Категория товаров

Размер кешбэка

Потраченная сумма

Получено денег

СберМегаМаркет (корм для собаки)

0,25%

1310 ₽

3,6 ₽

Ашан 

2,9%

6460 ₽

187,34 ₽

Яндекс.Маркет

4,3%

2030 ₽

87,29 ₽

KazanExpress

4,25%

745 ₽

31,66 ₽

Итого:

309,89 ₽

В итоге за месяц с двух ресурсов я вернула более 800 рублей, и это не учитывая вознаграждения, полученного благодаря Халве.

Итак, кешбэк-сервис – очень удобный ресурс для любителей онлайн-покупок. Согласитесь, шопинг становится вдвойне приятнее, когда получается сэкономить.

Счастливых вам покупок!

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Ольга Куприянова
Ольга Куприянова
Помогу подружиться с деньгами, разумно их тратить и вкладывать. Финансы — это не так сложно, как вы думали!
Баннер