Баннер
Бизнесу

Что такое диплинк: зачем нужен и как помогает бизнесу

Александра Мельник
/ 26 сентября 2023 11:15
971
10 мин.

Главные задачи любых компаний — привлечь и удержать клиентов. Сделать это можно, упростив их путь в интернете от вашего приглашения до конечного продукта — в этом помогают диплинки. Рассказываем, что это и как ими пользоваться.

что такое диплинк
Диплинки нужны для расширения бизнеса

Определение диплинка

Диплинк (от англ. deeplink) — это глубокая ссылка, которая ведет на отдельный сайт, страницу в соцсети, канал в мессенджере или на определенную страницу в мобильном приложении. От стандартных гиперссылок диплинки отличаются большим количеством символов и тем, что переносят пользователя в конкретное место, а не на первую страницу большого ресурса.  

Допустим, по обычной ссылке из этого текста вы перейдете на главную страницу Совкомблога. Однако диплинк, к примеру, приведет вас к конкретному материалу о лучших CRM-системах для бизнеса. По диплинку со своего смартфона вы также можете перейти к мобильному приложению банковского журнала «Плюс» для Android и iOS.

Когда нужны диплинки

Когда предприниматель хочет нарастить аудиторию и привлечь как можно больше потенциальных клиентов, диплинки упрощают путь пользователей к конкретному предложению и побуждают их быстро принимать решение о покупке. 

Кроме того, глубокие ссылки помогают владельцу ресурса узнавать количество переходов на страницу сайта или приложения, местоположение пользователей, данные об их операционных системах, проведенное на странице время, и т. д. Информация будет полезна для стратегического планирования и оптимизации бизнес-процессов. 

Но это дополнительный инструмент, который способен преобразить все рекламные предложения в одно: будь то ссылки на разные услуги и продукцию, ссылки на несколько сайтов или две-три фирмы под эгидой одной. 

То есть можно собрать ссылки на все ваши сайты и рабочие страницы и скрепить их диплинком с визуальной подложкой. Например, на основном сайте вы разместили баннер со скрытыми ссылками на Telegram, ВКонтакте и другие сайты. Пользователь жмет на баннер и автоматически выбирает, куда именно перейти. 

Однако без раскрутки ваши диплинки никто не увидит и по ним не перейдет. Чтобы получить максимум, вложитесь в рекламную кампанию. 

Бизнес исчерпал предел роста? Пора менять стратегию и привлекать новые эффективные ресурсы. Один из них — кредит на расширение бизнеса от Совкомбанка. Выберите любую из трех программ льготного кредитования ИП и ООО и получите мощный финансовый поток на очень выгодных условиях.

Польза диплинка для бизнеса

Рассмотрим на примере: вы продаете товары собственного или стороннего производства на площадке Wildberries, но покупателей привлекаете только через внешний трафик: из соцсетей, поисковиков и мессенджеров, предлагая в рекламе перейти на главную страницу маркетплейса. Вероятность того, что кто-то найдет на Wildberries именно вас и купит товар, значительно снижается. 

По стандартной гиперссылке из поисковика или из соцсети блогера, рекламирующего ваш товар, пользователя перекинет на web-страницу соцсети, а потом на авторизацию в Wildberries. Искать товар пользователю придется вручную — не всем захочется тратить на это время.

Если бы вы оставляли диплинки в тех же постах в соцсетях или в рекламе блогеров, то нарастили бы клиентский поток на конкретные предложения. По глубокой ссылке пользователь сразу переходит на страницу товара или предварительно проходит авторизацию в Wildberries.

Все это упрощает путь клиента к цели и экономит его драгоценное время, которое он после покупки одного товара может потратить на приобретение другого у вас же.

Есть еще несколько вариантов размещения диплинков:

  • поисковики — помогают привлекать новых пользователей;
  • рассылка на электронную почту — направляет пользователей на страницу, выбранную вами;
  • СМС и push-сообщения — стимулируют конверсию рекламных уведомлений;
  • реферальные ссылки — ускоряют расширение круга пользователей вашего приложения;
  • QR-коды —  обеспеспечивают быстрый переход на страницы пользователя или сайт. 

Наиболее эффективными считаются глубокие ссылки, которые из рекламной рассылки ведут сразу на страницу мобильного приложения с конкретной услугой или товаром, если в смартфонах клиентов уже есть ваше приложение. Если нет, то пользователя перенаправляют в магазин приложений на страницу скачивания.

диплинк
С диплинками можно привлечь новых покупателей

Существует пять видов диплинков, которые активно используются для продвижения бизнес-проектов, услуг и товаров:

  • стандартные для переходов в приложение, установленное на смартфон пользователя, или на конкретную страницу сайта;
  • отложенные для переходов в магазин приложений, если пользователь не установил ваше приложение, или на страницу сайта для авторизации или регистрации;
  • мобильные для привязки к  «https://», но только через Apple Universal Links или Android App Links. Такой диплинк нужен для перевода пользователя в магазин  приложений Android или iOS;
  • контекстные для создания обычных или отложенных диплинков с дополнительными параметрами на усмотрение маркетологов. Система собирает статистические данные во время переходов по «sendpulse://», а не «https://»

Как создать глубокие ссылки бесплатно

Сложные глубинные ссылки можно писать самостоятельно, но только после изучения обучающего материала для профессиональных разработчиков. Если хотите контролировать процесс от начала до конца и сделать диплинк, пройдите IT-курсы, оформив кредит на обучение. 

Обучение — одна из самых выгодных инвестиций в себя и свои знания. Если не хотите откладывать обучение, воспользуйтесь образовательным кредитом от Совкомбанка. Выгодные условия займа до 5 млн рублей помогут подобрать тариф для максимально комфортной учебы без большой нагрузки на бюджет.

Тем, кто хочет сэкономить время, советуем привлечь smm-специалиста или использовать специальные конструкторы — это приложения или сайты, создающие ссылки на основе ваших источников. Вот несколько популярных бесплатных сервисов:

продвижение бизнеса
Изучите диплинки самостоятельно или привлеките smm-экспертов

Чтобы расширить инструментальную панель и получить больше возможностей, присмотритесь к платным сервисам. Стоимость варьируется от 200 до 5000 рублей в зависимости от условий и сроков подписки. 

Наименование и стоимость

Бесплатный период

Мобзио от 290 рублей

до трех дней

Instadeep от 300 рублей

до семи дней

Surflink от 590 рублей

10 минут

BMBE от 1990 рублей

первые 500 кликов

Deeplinkr от 2990 рублей 

первые 1000 кликов

Диплинки помогают продвигать бизнес и продавать услуги/товары на сайтах, в мессенджерах, а также на площадках объявлений и в социальных сетях. Поэтому изучение инструмента поможет расширить клиентскую базу и повысить лояльность покупателей. 

Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
971
Александра Мельник
Александра Мельник
Сохранить деньги — мудрость, умело расходовать — искусство. С легкостью рассказываю о финансовой стороне жизни.
Баннер