Баннер
Бизнесу

Что такое клининговая компания

Андрей Василенко
/ 21 февраля 2023 09:50
6.0 тыс.
8 мин.
Текст изменился / 24 июля 2023

Для небольшого бизнеса дополнительный обслуживающий персонал — непозволительная роскошь. Но как выдержать баланс между чистым офисом и лишними расходами? Чтобы в офисах все всегда блестело, обратитесь в клининговую компанию.

клининг уборка
На рынке много клининговых компаний, отличающихся оказываемыми услугами (Источник – Piqsels)

В России клининг активно развивается последние 1015 лет. Такие организации более распространены в мегаполисах — Москве или Санкт-Петербурге, чем в маленьких городах. Что же такое клининговая компания?

Обратиться к профессионалам или нанять уборщика

Главное отличие клининговой компании — ваши офисы или производственные площади убирают профессионалы. Они приобретают специализированные чистящие средства, технику и инвентарь.

У профессиональных клинеров есть неоспоримые преимущества в сравнении с наемным персоналом:

  • не нужно платить зарплату (расчет только за выполненный объем работ);
  • нет необходимости делать отчисления в налоговую и Социальный фонд России;
  • нулевой расход времени и денег на обучение персонала и закупку моющих средств.

Не каждая организация будет тратить деньги, чтобы помимо содержания штата тратить деньги на что-то, кроме умной швабры и универсального моющего средства.

Сотрудники подобных организаций знают свое дело и прекрасно знакомы со стандартами безопасности. Значит, использование, к примеру, полировочного оборудования не отразится негативно на ваших столах.

Клининговые компании предоставляют услуги по уборке:

  • помещений;
  • производственного оборудования;
  • транспортных средств предприятий;
  • прилегающей территории от мусора.

Также в зависимости от вашего заказа подрядчики могут отполировать мебель, стекла и зеркала или следить за зеленью. Некоторые моют окна, находящиеся и на 20-м этаже, так как в штате есть промышленные альпинисты.

Многие компании готовы заключить договор на периодические или разовые работы в магазине или офисе.

Но ложка дегтя в этой бочке меда все-таки присутствует: услуги выгодны для организаций, которые работают на больших площадях или имеют производственные территории. Небольшим фирмам, располагающим парой офисов, проще взять уборщицу на неполный рабочий день.

Простыми словами клининг — это деятельность предприятий по профессиональной уборке различных помещений, мебели, транспорта с применением особых знаний и гарантией результата.

Требования к персоналу

клининг вакансии
Профессиональные клинеры периодически проходят обучение (Источник – Freeimages)

Клининг как бизнес соответствует зарождающемуся в стране тренду на экспертность. Сотрудников обучают, готовят для них правила поведения. Это влияет на их чувство ответственности.

Работодатели собирают об уборщиках отзывы, которые влияют не только на рейтинг исполнителя, но и учитываются при вопросе возможного увольнения недобросовестного сотрудника. Значит, заказчик получает высокое качество работ.

Такой подход применяют не все предприятия. Встречаются ситуации, когда фирмы перекладывают ответственность за покупку моющих средств на самих сотрудников, не решают конфликтные ситуации.

Это ведет к снижению качества клининга. Поэтому перед заключением договора изучите отзывы о потенциальном партнере в интернете, посмотрите, как выбрать подрядчика или воспользуйтесь сервисом Совкомбанка по проверке контрагентов.

Хотите проверить контрагента на благонадежность, но не знаете, как это сделать? Клиенты Совкомбанка не задаются этим вопросом, а пользуются специальным сервисом «Проверка контрагентов» в интернет-банке. Проверяйте партнеров и будьте спокойны за свой бизнес.

Хорошим тоном фирм по клинингу считается проведение обучающих семинаров. Свою лепту в этот процесс вносят и поставщики техники и моющих средств. Они раскрывают особенности инвентаря. Из-за этого снижается риск повреждения имущества заказчика.

Инвентарь клинера

клининг москва
Средства, которыми пользуются профессиональные компании, найдутся не в каждом хозяйственном магазине

Когда вы заказываете профессиональный клининг, то рассчитываете на соответствующий уровень исполнителей. Было бы странно, если бы вы наняли ремонтную бригаду, а она все строительные инструменты просила у вас.

Набор инвентаря для работы в квартире или на даче простой: моющие средства, щетки, скребки. Когда речь идет о промышленной чистке, проверьте, все ли необходимое есть у вашего партнера:

  • робот-полотер;
  • парогенератор для ковролина и мягкой мебели;
  • пылесосы разных типов;
  • аппараты для сушки ковров;
  • чистящие и моющие средства;
  • резиновые перчатки, маски или респираторы;
  • рабочая униформа.

Низкокачественное оборудование быстро ломается. Узнать о том, чем пользуется компания, можно, предварительно изучив отзывы в интернете или поговорив с другими клиентами фирмы. А если техника сломалась у вас, то деньги на ее восстановление или замену легко получить в Совкомбанке.

Если вашему бизнесу потребуется поддержка, вы всегда можете обратиться за помощью в Совкомбанк. У нас вы сможете получить деньги быстро и без лишних формальностей. Изучите условия и оставьте заявку прямо сейчас!

Оставить заявку

Заранее узнайте, какими средствами пользуются подрядчики. Некоторая химия даже после тщательного удаления и проветривания вызывает аллергические реакции.

клининг цены
Услуги промышленных альпинистов значительно дороже мытья витрин (Источник – Piqsels)
Факт дня
Чуть менее половины всех миллиардеров мира — граждане США или Китая.

Сколько стоит уборка

Если вы обратитесь за клинингом, то цену вам могут не назвать сразу. На нее влияют:

  • перечень работ;
  • объем услуг;
  • время чистки;
  • срочность;
  • количество сотрудников;
  • площадь помещения.

Например, в Москве на уборку офиса встречаются такие расценки:

  • 25 рублей за 1 кв. м при ежедневной уборке;
  • 85 рублей за 1 кв. м при генеральной уборке;
  • 80 рублей за 1 кв. м при мытье окон, витрин, стеклянных поверхностей;
  • 300 рублей за единицу мягкой мебели.

Заказчики предпочитают применение индивидуального подхода. Это значит, что расчет происходит не по фиксированной ставке, а зависит от перечня работ.

Учитывайте, если ваш партнер предлагает средний прайс по сравнению с конкурентами, значит, фирма готова к честной работе и находится в рынке. Такой подрядчик при необходимости согласится на снижение расценок или применение гибких тарифов.

Клининг – молодая сфера. Не факт, что найденная вами компания выполнит все ровно так, как вы представляете. Но и в таком случае агентство снизит расходы на уборку.

Вся информация о ценах актуальна на момент публикации статьи.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
6.0 тыс.
Баннер