Баннер
Глоссарий

В чем разница между товаром и услугой

Диана Сурнина
/ 19 декабря 2022 17:00
11.2 тыс.
8 мин.
Текст изменился / 27 июля 2023

Каждый день мы платим за товары и услуги, но не задумываемся о разнице в понятиях. Как провести черту между этими категориями и зачем это нужно?

отличие товара от услуги
Грамотный потребитель знает разницу между товаром и услугой  Источник фото: piqsels.com

Определения товара и услуги

Товары и услуги объединяет термин продукты. И то, и другое продается на рынке, но между ними есть существенная разница. Почему важно разбираться в их отличиях? Вы сможете более объективно оценивать стоимость. Понимать, что закладывается в ценообразование и влияет на результат. 

Товар 

Товар — материальный предмет, продукт труда, произведенный для продажи и удовлетворения конкретных потребностей. В первую очередь его создают, затем продают или обменивают. 

Его можно классифицировать по разным критериям:

  • портящийся и непортящийся;
  • массовый, для целевой группы и эксклюзивный;
  • потребительский и производственный;
  • животного и растительного происхождения; 
  • из переработанных материалов и сырья;
  • сезонный и перманентный спрос;
  • другое. 

Ключевое здесь то, что товары можно увидеть и потрогать. 

Услуга

Услуга — нематериальный продукт, действие, приносящее пользу кому-либо. Она потребляется человеком в тот же момент, когда производится, и на нее нельзя получить права собственности. 

Услуги бывают:

  • социальными;
  • транспортными;
  • бытовыми;
  • торговыми;
  • платными и бесплатными;
  • образования, культуры и искусства;
  • другими. 

Не будем вдаваться в детали классификаций, главное — у услуг нет физического выражения. 

Исключение составляют материальные услуги — это деятельность по обслуживанию процесса производства. Например, хранение или транспортировка. Ее цель — довести продукты до потребителя. 

Факт дня
Самая мелкая русская монета выпущена в 1700 году. Она была медной и равнялась 1/3 копейки. Спустя год выпуск был прекращен из-за невыгодности.

Отличия товара от услуги

Материальность и нематериальность — базовое отличие, в котором мы разобрались. Но товары и услуги имеют другую существенную разницу. 

  • Ценообразование

В цену товара закладывают себестоимость, затраты на производство, наценку производителя и продавца, упаковку и доставку, налоги, расходы на рекламу. Также учитывают сезонность и уровень конкуренции на рынке. 

Цена услуги более субъективная. Она в разной степени учитывает затраченные ресурсы (временные, физические, материальные), квалификацию и опыт поставщика. Продавцу сложнее заложить в финальную цену ее «себестоимость». Например, он не знает заранее, сколько времени уйдет у менеджеров на отработку возражений клиентов. 

Когда вы видите стоимость товара в магазине, вы можете объективно оценить ее адекватность по качеству состава, внешнему виду изделия, поставщику или производителю, а именно: доставка из-за рубежа, с другого конца страны или из области вашего города. 

Рассчитать стоимость услуги труднее. Вы не можете точно знать, какой она будет на деле и принесет ли ожидаемый результат. Ее сложно разобрать на составляющие, оценить качество здесь и сейчас, перед покупкой. 

Курсы повышения квалификации обещают, что после обучения вы найдете новую работу. В качестве гарантии качества школа указывает, что 90% ее выпускников трудоустроились. Но вы не можете проверить эту информацию, а также заранее угадать, что не попадете в другие 10%. 

  • Стандартизация

Производитель товара имеет «руководство к действию». Это конкретные технологии производства, стандарты и ГОСТы. Товары производятся во множественном числе, их можно запатентовать или стать правообладателем. 

Поставщик услуги не имеет инструкций и не может предоставить этот продукт одинаково дважды. Процесс каждый раз отличается. Кроме того, поставщик никогда не уверен в результате на 100%.

Книгоиздатель каждую неделю производит 100 штук одинаковых книг. Каждый раз их делают из одной и той же проверенной бумаги, с прочным переплетом и яркой печатью. 

У эксперта, который продает курсы, обучение каждого потока отличается. Он ведет живые лекции, на которых возникают разные диалоги с аудиторией. Он постоянно меняет наполнение курсов, добавляет и убирает информацию. Нельзя предсказать, кому услуга принесет пользу, а кому нет. 

Если вы уже определились с курсами, которые хотите пройти, можно не ждать лучших времен, а купить их уже сейчас. 

Зачем откладывать деньги долгие месяцы, если можно получить желаемое прямо сейчас? Возьмите кредит в Совкомбанке, оформите услугу «Гарантия минимальной ставки» и получите шанс вернуть проценты по истечении срока кредитования. Для этого расплачивайтесь Халвой каждый месяц и не допускайте просрочек по кредиту. Оставить заявку вы можете в два клика.

  особенности услуги как товара
Объективно оценить стоимость услуги сложно  Источник фото: piqsels.com 

Соотношение производства и потребления

Разница в соотношении производства и потребления заслуживает отдельного рассмотрения. 

При изготовлении товара потребитель не вовлечен в процесс, а получает уже готовый продукт. Он ждет, что товар удовлетворит конкретную потребность, будет надежным и качественным, с гарантийным сроком. 

В производстве услуг потребитель принимает непосредственное участие. Его запросы влияют на итоговый результат, в чем и заключается особенность услуги как товара. Это одновременное производство и потребление. 

Особенности продажи 

У продаж материальных и нематериальных товаров много общего. Разберем, как продавцы того и другого реализуют свои продукты. 

Консультант в магазине первым делом выявляет потребность. Затем он презентует товар или несколько позиций, далее отрабатывает возражения. После совершения продажи продавец прекращает общение с покупателем. 

Менеджер по продажам услуг также определяет потребность и прорабатывает возражения. Но у него есть еще один важный пункт работы — давление на боли. То есть он может продать услугу человеку, который раньше не знал, что она ему нужна. Более того, здесь факт покупки — это начало сотрудничества продавца и покупателя. 

реализация услуг это
Менеджер по продажам работает с болью клиентов  Источник фото: piqsels.com

Последнее, что проводит черту между продажами этих категорий продуктов — длительность общения. Ни одна услуга не продается так же быстро, как товары. Чтобы она максимально удовлетворяла клиента, менеджеру нужно долго и тщательно выявлять потребности. 

Что бы вы ни хотели купить, в любой момент это можно сделать вместе с картой «Халва». 

Бывает ли шопинг выгодным? Да, если покупать с Халвой! До 10% кешбэка, пассивный доход в виде процента на остаток собственных средств до 17% с подпиской «Халва.Десятка». А самое главное — покупки в рассрочку до 24 месяцев и никаких процентов. Оформите Халву в пару кликов!

Таким образом, товары и услуги разделяют:

  • материальность первого и неосязаемость второго;
  • разница в ценообразовании и стандартизации;
  • различный подход к механике продаж. 

Теперь вы знаете, в чем разница между товарами и услугами, и как это отражается на их итоговой стоимости. А значит сможете делать только выгодные покупки. 

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
11.2 тыс.
Диана Сурнина
Диана Сурнина
Если вас пугают инвестиции, банки и все, что с этим связано, — вы читали плохие статьи. Снимаю страхи качественными текстами.
Баннер