Баннер
Новости

Аналитик назвал важную отметку для курса рубля после повышения ставки

Редакция Совкомбанка
/ 18 сентября 2023 11:20
217
3 мин.

Поведение курса будет зависеть от колебаний на отметке в районе 98,5 рубля за доллар, считает финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.

ключевая ставка рубль курс доллар
Аналитик предсказал поведение рубля. Источник: www.piqsels.com

По его словам, в настоящий момент ЦБ поддержал рубль повышением ключевой ставки ЦБ, однако другие факторы продолжают влиять на его положение. Для того чтобы дать оценку перспективам курса, нужно следить за тем, как рубль поведет себя на отметке 98,5 за доллар.

Как пишет «Прайм», Антонов подчеркнул, что в ответ на повышение ставки в пятницу рубль показал небольшой рост, но вскоре снова стал снижаться в цене. По его прогнозу, на этой неделе на курс продолжат влиять геополитические риски и отток капитала, а дорогая нефть, продажа валюты Банком России и приближающаяся уплата налогов экспортерами, наоборот, окажут поддержку.

По словам аналитика, если рубль не достигнет отметки в 98,5, то колебаний курса следует ожидать в границах  92,55 — 98,5 рубля за доллар. Если же национальная валюта превысит эту отметку, тогда курс остановится в границах 98,5 — 101 рубль. 

В паре евро/рубль Антонов обозначил важный диапазон 101 — 105 рублей, а в паре юань/рубль значимым станет уровень 13,45 рубля.

В свою очередь «Российская газета» прогнозирует, что высокая ключевая ставка останется признаком финансовой системы РФ надолго. Основываясь на заявлениях ЦБ, журналисты прогнозируют новое повышение ставок по всем банковским продуктам — как вкладам, так и кредитам, включая ипотечные.

Напомним, в пятницу Банк России принял решение о новом повышении ключевой ставки — с 12% до 13% годовых. 15 августа ЦБ внепланово повысил ее с 8,5% до 12%. Также был увеличен прогноз Банка России по инфляции на 2023 год. Теперь аналитики ожидают годовой инфляции на уровне 6-7% вместо прежних 5-6,5%. В то же время ЦБ  рассчитывает возвратить инфляцию к запланированным 4% к концу 2024 года.

Вместо того, чтобы покупать валюту по высокому курсу, заставьте сбережения работать в рублевом эквиваленте:  откройте вклад в Совкомбанке и получайте гарантированный доход со своих накоплений.

Топ-5 статей о валюте:

Как доллар стал мировой валютой и зачем нужна дедолларизация  

Что такое резервная валюта — функции резервных валют, мировые резервные валюты

Что такое европейская валютная змея простыми словами

Что такое ревальвация валюты 

Стоит ли инвестировать в китайский юань

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
217
Баннер