Баннер
Новости

Эксперт назвал два слова, которые не стоит говорить мошенникам

Редакция Совкомбанка
/ 5 февраля 11:20
595
2 мин.
Текст изменился / 10 мая 2024

В случае мошеннического звонка самым правильным действием будет немедленное прекращение разговора, рассказал эксперт по сетевым угрозам в беседе с изданием «Лента.ру».

информация мошенники телефон
С телефонными мошенниками разговаривать не стоит. Источник: нейросеть

По словам эксперта Константина Шуленина, во время общения со злоумышленниками не следует использовать в разговоре слова «да» и «нет» — в том числе при ответе на звонок. Лучше говорить «алло» или «слушаю вас», поскольку формы согласия и отказа мошенники могут записать и с их помощью производить действия с голосовым управлением от имени жертвы.

Если звонок вызывает у вас сомнения, не забудьте следить за лексиконом — а лучше всего сразу прекратите его, подчеркивает эксперт.

Долго разговаривать со злоумышленниками не стоит, даже если хочется над ними подшутить или показать, что вы догадались об их намерениях: они записывают ваш голос, и чем больше вы скажете в разговоре, тем выше вероятность, что эти слова могут быть использованы злонамеренным способом.

Напомним, ранее ФНС РФ предупредила о мошенниках, которые пытаются получить доступ к счетам россиян, выдавая себя за налоговых инспекторов и угрожая блокировкой средств из-за «подозрительных транзакций».

Не доверяйте подозрительным звонкам и храните деньги на вкладах: так они будут приносить вам доход. Откройте вклад в Совкомбанке и уберегите деньги не только от мошенников, но и от инфляции.

Топ-5 статей о безопасности

Новости, которые нельзя пропустить

Совкомблог позволит всегда быть на вершине новостной волны. Подпишитесь, чтобы быть в курсе!
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
595

Комментарии

Комментарии пользователей проходят модерацию, поэтому появляются не сразу

Баннер