Баннер
Новости

Стало известно, в каких городах России в марте сильнее всего подорожало жилье

Редакция Совкомбанка
/ 15 апреля 16:20
183
1 мин.

«Двушки» в новостройках Челябинска в марте этого года по сравнению с февралем подорожали на 12,6%. По итогам минувшего месяца такой рост оказался самым высоким среди цен на недвижимость в российских регионах.

покупка жилья квартира новостройка
Сильнее всего упали в цене «однушка» в Калининграде. Источник: нейросеть

В число наиболее подорожавших за март объектов также вошли студии в новеньких многоэтажках Новосибирска (рост на 7,1% по сравнению с февралем), «однушки» и «двушки» в Красноярске (на 6,8% и 7,1% соответственно) и студии в Уфе (рост на 6,7%). Об этом сообщила «Газета.Ru» со ссылкой на данные, предоставленные сервисом «Яндекс Недвижимость».

В то же время за последний месяц заметнее всего упали цены на однокомнатные квартиры в строящихся или только что построенных многоэтажках Калининграда (минус 4,8% за март), студии в Воронеже (снижение на 4,7%), «трешки» в Санкт-Петербурге (на 2,5%), однокомнатные квартиры в Перми (на 2,3%) и «однушки» в Новосибирске (на 2%).

Что касается рынка вторичного жилья, здесь максимальный рост цен продемонстрировали студии: в Омске такие помещения за месяц стали дороже на 4,8%, в Казани и Москве рост составил 3,6%, а в Екатеринбурге — 2,8%. Кроме того, в пятерке квартир на вторичном рынке, больше всего прибавивших в цене, оказались и однокомнатные квартиры в Красноярске, стоимость которых выросла на 3% по сравнению с февралем.

Однако на вторичном рынке наблюдалось и снижение цен: например, на «однушки», «двушки» и «трешки» в Сочи (соответственно на 3,9%, 4,8% и 3,5%), студии в Уфе (на 2,8%). В Перми двухкомнатные квартиры в среднем подешевели на 1,9%.

Топ-5 статей о покупке жилья

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
183
Баннер