Баннер
Новости

Россиян предупредили о подорожании бензина с 1 июня

Редакция Совкомбанка
/ 23 мая 2023 08:30
144
2 мин.

Цена может вырасти максимум на 3-5 рублей за литр.

бензин цены заправки аи-95 азс
На ценовой политике, в частности, скажется инфляция в стране Источник: unsplash.com

Эксперты предупредили россиян, что в начале лета заправки поднимут цены на топливо. Например, в середине мая биржевая стоимость на АИ-95 уже превысила отметку в 60 тысяч рублей за тонну. Согласно прогнозам, в начале лета бензин может подорожать в среднем на 3-5 рублей за литр.

На стоимости топлива скажутся изменения в налоговой политике РФ и инфляция, сообщает «Московский комсомолец». Последняя варьируется в пределах 4% в год. Эксперты проанализировали динамику на бирже и сделали вывод, что цена бензина на заправках может вырасти уже к 1 июня. Напомним, что литр 95-го бензина в среднем по стране сейчас стоит 51,34 рубля. Если прогнозы экспертов верны, то меньше, чем через месяц, то его цена составит более 56 рублей.

Однако в Минэнерго сообщили, что ранее на НПЗ были созданы запасы бензина — около 1,9 миллиона тонн. Исходя из этого, ведомство не ожидает роста цен в рознице вслед за биржевыми.

Экономить на бензине удобнее с картой «Халва». Расплачивайтесь на заправках пластиком и получайте кешбэк. В конце месяца банк также начислит процент на остаток по счету, а еще вы всегда можете воспользоваться беспроцентной рассрочкой. Подайте заявку на карту онлайн.

Рассказываем, почему самый дешевый бензин в Европе такой дорогой, а также от чего зависят цены на топливо.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
144
Баннер