Баннер
Новости

Спрос на автомобили из салона в 2023 году вырос на 33,6%

Редакция Совкомбанка
/ 15 января 08:20
115
2 мин.

Представители Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) проанализировали продажи автомобилей из салона в России за 2023 год. В отчете говорится, что официальные дилеры продали 937 081 машину. Этот показатель превысил данные 2022 года на 36,3%.

машина автомобиль покупка
Самыми популярными оказались отечественные Lada. Источник: сгенерировала нейросеть Совкомбанка

Отметим, что с июня АЕБ начал включать в отчеты как информацию официальных продаж, так и данные о регистрации новых транспортных средств, предоставленные АО «ППК». Речь идет о машинах, ввозимых по параллельному импорту. В сумме за 2023 год в России было продано 1 127 856 автомобилей.

Декабрьские продажи выросли на 84,6%, достигнув отметки в 128 930 автомобилей.

Следует отметить, что самый большой спрос был на машины Lada. На втором месте оказался китайский бренд Haval, тройку замкнул Chery.

Несмотря на популярность китайских автомобилей в России в последние месяцы, многие водители оказались разочарованы качеством. Машины не выдерживали русских холодов. Часто поступали жалобы на проблемы с электроникой, кто-то говорил, что машина не заводилась после ночи проведенной на улице, а у кого-то и вовсе замерзала и отваливалась педаль газа. 

АвтоВАЗ пообещал не повышать цены на автомобили Lada выше, чем уровень инфляции в стране. Это отличный повод купить отечественную машину прямо из салона по приемлемой цене. Оформите автокредит в Совкомбанке, чтобы воплотить мечту в реальность быстрее.

Топ-5 статей про автомобили:

Как продать автомобиль в рассрочку

Как сэкономить на автосервисе

Что делать, если у вас угнали машину

Какую машину лучше купить для такси

Lada X-Cross 5: что ждать и сколько будет стоить

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
115
Баннер