Баннер
Новости

Стоимость жилья в новостройках снизилась на 7%

Редакция Совкомбанка
/ 20 марта 2023 11:20
227
1 мин.

В феврале 2023 года средняя стоимость жилья на первичном рынке стала дешевле на 7% (по сравнению с январем этого же года).

Жилье в новостройках стало дешевле
Стоимость новых квартир упала в цене. Источник: unsplash.com

В феврале квадратный метр на рынке первичного жилья в России стоил в среднем 112 тысяч рублей. Если сравнивать с январем 2023 года, то цена упала на 7%. В Москве стоимость в новостройках практически не изменилась — 270 тысяч рублей (в январе кв. м стоил 269 000 р.). 

Цены на жилье в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области в конце 2022 года немного выросли, а уже в январе начали падать. В феврале стоимость квартир в новостройках Петербурга еще снизилась на 2%, а в Подмосковье — на 4%.

В большинстве российских регионов всплеск цен в декабре-январе был вызван заявлением о завершении льготных ипотечных программ и ограничений по нулевой ипотеке от застройщика. Но в феврале ажиотаж стих, и стоимость первичного жилья стала уменьшаться.

Зато средняя цена квадратного метра «вторички» в феврале осталась почти на прежнем уровне — 78 тысяч рублей.

Если вы давно задумывались о покупке квартиры, узнайте об ипотечных программах от Совкомбанка. На сайте можно рассчитать размер ипотечного кредита и сумму ежемесячного платежа.

Порядок действий после одобрения ипотеки — рассказываем, что нужно сделать покупателю.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
227
Баннер