Баннер
Новости

Россияне стали меньше интересоваться курсом валют

Редакция Совкомбанка
/ 19 апреля 12:51
70
2 мин.

За курсом доллара сейчас активно следят 23% россиян, курс евро интересует чуть меньше жителей страны — 21%.

валютная биржа
Большинство респондентов считают, что к 1 мая стоимость доллара достигнет 101,22 рубля, а евро приблизится к 110 рублей. Источник: нейросеть

Для сравнения, в ноябре минувшего года за курсом валют в России следили немного большее число россиян: 26% интересовались изменением курса доллара, 24% — евро. Об этом стало известно после опроса, который провел сервис по поиску работы Superjob.

Судя по опросу, мужчины проявляют интерес к стоимости валют чаще, чем женщины (24-26% против 18-19%), а молодые россияне (до 34 лет) — чаще, чем люди старше этого возраста (среди респондентов младше 34 лет за курсом доллара следят 29%, евро — 28%). Наблюдается и четкая корреляция между вниманием к вопросу и уровнем дохода человека: среди участников опроса, получающих более 100 тыс. рублей в месяц, за курсом доллара следят 28%, за курсом евро — 31%.

Большинство респондентов ожидают, что к 1 мая стоимость американской валюты возрастет до 101,22 рубля (это на 8% больше официального курса ЦБ на 17 апреля), а евро приблизится к 110 рублей (+10 к нынешнему курсу). Эксперты предположили, что причина таких оценок — опыт прошлого: менее года назад, в конце лета 2023 года, доллар можно было купить более чем за 100 рублей, а за евро давали 110.

Ранее стало известно, что рубль по итогам февраля оказался главной валютой во внешнеторговых расчетах страны. Центробанк зафиксировал снижение доли в расчетах юаня и значительный рост роли рубля.

Топ-5 статей о курсе валют

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
70
Баннер