Баннер
Работа

Как зарабатывать 300 000 рублей в месяц

Гузель Хусаинова
/ 28 ноября 2022 08:00
19.0 тыс.
12 мин.
Текст изменился / 1 сентября 2023

Повышая заработок, человек выводит свою жизнь на новый уровень. Это касается любых сфер: работы, здоровья, саморазвития. Предлагаем вам не отставать. Для этого собрали несколько способов увеличения дохода до 300 тысяч рублей.

женщина считает деньги купюры
Собрали для вас рабочие способы того, как быстро заработать деньги 

Как связаны финансы и потребности 

Каждый хоть краем уха слышал о пирамиде Маслоу. Она определяет иерархию человеческих потребностей: от простых к более сложным. 

В нее входят:

  • самореализация и самовыражение;
  • признание;
  • любовь;
  • безопасность;
  • физиологические нужды.

Главная мысль создателя пирамиды проста: пока мы не закроем базовые потребности, все остальное будет неинтересно. 

Эту идею взяли на вооружение не только психологи, но и финансисты. Казалось бы, причем тут они? Ответ лежит на поверхности: для удовлетворения любой потребности нужны деньги. 

На базовые нужды – еду, одежду, сон – уходит большая часть дохода. К вершине пирамиды средств почти не остается.

А теперь переложим эту мысль на российские реалии. По последним данным Росстата, средняя номинальная зарплата составляет 66 572 рубля. Чтобы закрыть все потребности или сделать жизнь более комфортной, точно понадобится больше.

Мы взяли условную сумму в 300 тысяч рублей. Предлагаем вам несколько способов ее заработка: от подработки до инвестиций. Выбор будет зависеть от ваших навыков и интересов.

Разбираетесь в нюансах инвестирования и финансового планирования, знаете, как помочь клиентам решить любые денежные вопросы? Тогда вас ждет работа мечты в Совкомбанке! Мы предлагаем белую зарплату, карьерный рост и профессиональное развитие, бесплатный полис ДМС, дружный коллектив профессионалов, продукты банка на выгодных условиях и много других бонусов.

Финансовый советник (вакансия)

Подработка

«Мастер на час»   

Всегда находится человек, которому нужно помочь с мелкой бытовой проблемой. Поэтому на сайтах мелькают десятки объявлений по типу «мужа на час». Если у вас есть минимальные навыки в работе с сантехникой и электричеством, смело размещайте пост о себе.  

Помощь в быту могут предложить и женщины. Например, все больше людей пользуются услугами клининга. 

Преимущество такой подработки: вы сами решаете, сколько заказов исполните за день. Для получения ежемесячного дохода в 300 тысяч рублей придется хорошенько постараться.

Факт дня
В Древней Спарте в качестве денег использовали металлические прутья, чтобы воровать было трудно, а брать взятки и стремиться к богатству — неудобно.

Няня

Стоит сразу разделить профессиональных нянечек и тех, кто проводит время с ребенком частично. В первом случае родители ищут женщину с педагогическим образованием и опытом. Это расценивается как полноценная работа, поэтому нам этот вариант не подходит.

В случае подработки няни обычно должны забирать ребенка из детсада/школы и сидеть с ним до прихода родителей. По выходным вы можете оставаться с ним на целый день.

Такой вариант подработки будет в радость тем, кто любит детей и быстро находит с ними контакт.

Сиделка

Такие услуги обычно предлагают женщины с медобразованием. В задачи сиделки могут входить:

  • разовая помощь;
  • ежедневная помощь по несколько часов;
  • временное пребывание в больнице;
  • постоянное проживание с пожилым человеком или инвалидом. 

Для подработки подойдут только два первых варианта. 

Чтобы не попасть в неловкое положение, сразу уточните свои обязанности. Кому-то будет достаточно принести таблетки, покормить, прочитать книгу и поговорить. В других случаях придется готовить для пожилого/больного человека еду, помогать с водными процедурами и убирать за ним. 

Выгул домашних животных 

В этом случае вам предстоит выгуливать собаку, убирать за ней и следить, чтобы она не убежала и не пострадала от других животных. Некоторые владельцы дополнительно просят мыть собакам лапы и шерсть после прогулки.

Выгуливая несколько животных одновременно, вы получите больше денег. Но не забудьте спросить согласие их хозяев. Некоторые категорически против таких экспериментов.

Если будете выгуливать животное постоянно, оно привыкнет к вам. Это позволит забирать его на передержку на время отсутствия владельцев. Так они не будут переживать за своего любимца, а вы получите дополнительную «копеечку».  

женщина выгуливает собак
Если вы будете выгуливать несколько животных, получите повышенный доход 

Быстрый малый бизнес

Хобби тоже способно приносить дополнительный доход. Монетизировать можно любое дело:

  • выпечку тортов;
  • создание бижутерии, керамической посуды, свечей;
  • вязание;
  • монтаж видео и другие.

Для привлечения клиентов создайте бизнес-страницу в соцсетях. Загрузите фото ваших работ или изделий, запустите минимальную рекламу. 

Если дела пойдут в гору, задумайтесь о превращении подработки в полноценный бизнес. 

Такси

Сегодня мало кто таксует самостоятельно, большинство водителей пользуются такими агрегаторами, как «Яндекс.Такси» и Uber.

За каждую поездку они удерживают для себя небольшой процент. На итоговый заработок также влияют затраты на заправку и ремонт автомобиля. 

Помните об оценках от пассажиров, поэтому будьте вежливы и пунктуальны. Если поездка пройдет для человека комфортно, он может оставить вам чаевые. 

Курьер 

Для работы курьером не нужны специальные навыки или образование. Еще одно преимущество – вы будете брать столько смен, сколько захотите.

Сейчас большинство курьеров также работают через агрегаторы: Delivery Club, Самокат, Яндекс.Еда. Устроиться к ним можно, подав онлайн-заявку. 

Чтобы быстрее разносить заказы, курьерам выдают велосипеды и электросамокаты. При наличии своего авто отрабатывать заявки будет еще легче. 

Некоторые организации компенсируют водителям-курьерам деньги за бензин, а пешим доставщикам оплачивают проезд.

Репетиторство

Такую подработку берут студенты педагогических вузов и преподаватели с опытом. Основная задача репетитора – доходчиво объяснить ребенку сложный и непонятный материал. 

Вы можете работать с детьми лично или онлайн. Опыт пандемии показал, что дистанционный формат никак не сказывается на процессе обучения. 

При выборе онлайн-занятий преподаватель не тратит время на дорогу, поэтому за день может провести больше занятий.

Работа в Совкомбанке это возможности для самореализации и достойная заработная плата; это интересные проекты и неформальное общение; это ДМС для сотрудников и детей и коворкинг на море. Хотите так же? Ищите подходящие вакансии в вашем городе и присоединяйтесь к команде мечты!

Найти работу мечты

Инвестиции

Увеличить месячный доход можно с помощью пассивного заработка. Инвестиции – один из удобных инструментов для этого. 

Но зайти на биржу ценных бумаг и сразу получить высокий доход получится вряд ли. Более того, всегда остается риск потерять свои деньги. 

Мы предлагаем более безопасные способы – облигации, привилегированные акции и паи. Они не требуют серьезных вложений, а купить их может любой человек.

Облигации

Так называют долговые ценные бумаги, которые выпускает эмитент. Это может быть финансовая организация и даже государство. 

Механика заработка простая: покупая облигации, вы передаете деньги на определенное время, а взамен получаете купоны. Они гарантируют, что по истечении оговоренного срока вы получите доход. 

Если у вас нет опыта инвестирования, выбирайте государственные облигации. Их выпускает Министерство финансов РФ. 

Сейчас рынок рублевых облигаций переживает подъем, поэтому доходность по ним возросла. 

ПИФ (Паевый инвестиционный фонд)

Фонд представляет собой некую копилку, в которую люди кладут свои деньги. Взамен они получают «пай» – именную ценную бумагу. Чем их больше у человека, тем больше его доля и прибыль. 

Преимущество такого инвестирования в том, что контроль над бумагами берет на себя управляющая компания. Вам остается лишь получать доход. 

Совет: проверяйте рейтинги фондов. У надежной и прибыльной организации будет оценка «А».

Привилегированные акции

Покупая «префы», вы получаете дивиденды – часть прибыли организации. Их размер оговаривается заранее, но при необходимости цифры всегда можно найти в уставе компании.

При этом у владельцев привилегированных акций нет права голоса, поэтому они не участвуют в принятии решений в компании.

Еще один способ обеспечить себя пассивным доходом – открыть вклад в банке. У нас вы найдете подходящую программу с максимально выгодными условиями.

Пассивный доход — это не мечта, а реальность! Простой и проверенный способ для заработка — вклад в Совкомбанке. Когда вы откроете вклад, то получите:

  • доходность до 20% годовых;
  • возможность выбрать условия, подходящие именно вам;
  • дополнительное страхование средств от государства.

Гарантированный доход без лишних рисков позволит вам приумножить накопления и защитить их от инфляции.

Заработок в Интернете

Интернет и социальные сети открыли для нас дополнительные способы заработка. Рассмотрим те, которые не требуют вложений и специальных знаний.

Фриланс

Работать на фрилансе может любой специалист: маркетолог, дизайнер, веб-разработчик. Вам предстоит самостоятельно искать клиентов и выполнять для них краткосрочные заказы. Оплата будет зависеть от вашего опыта, качества услуг и потраченного времени. 

Мечтаете о работе без строгого графика и совещаний? Получайте неограниченный доход вместе с Совкомбанком! Станьте агентом банка по привлечению клиентов юридических лиц. Вы сможете подрабатывать в любом месте в удобное время и будете получать вознаграждение за проведенные сделки.

Заработок на фрилансе зависит от количества заказов. Если вы тратите на работу всего пару часов в день, то и прибыль будет соответствующая. 

фрилансер работает за ноутбуком
Сегодня Интернет способен приносить хороший заработок 

Биржи рерайтинга и копирайтинга

Этот способ подходит тем, кто дружит с правилами русского языка и хоть немного разбирается в текстах. 

На бирже лежат сотни заданий на разные темы. Выбирайте те, в которых вы хоть немного разбираетесь. Экспертный контент ценится заказчиками, а значит и хорошо оплачивается. 

Подходите к работе ответственно: не срывайте сроки, реагируйте на правки и не пропадайте без предупреждения. 

Блог в социальных сетях 

В последние годы соцсети стали хорошей площадкой для заработка. Люди наполняют свои профили экспертным или развлекательным контентом, привлекая тысячи подписчиков. Главный инструмент заработка для блогера – реклама. 

Вам этот способ подойдет только при наличии профиля с несколькими сотнями/тысячами подписчиков. 

Если эта история не про вас, беритесь за работу с чужими блогами. Например, вы можете помогать с подбором визуала, созданием коротких видео или продвижением постов.

Фотобанки

Если у вас есть хорошая камера и минимальные навыки съемки, можно продавать свои фото на стоках. Ограничений по количеству загруженных изображений нет. Более того, один снимок можно загрузить на разные фотобанки и получать с каждого из них доход.

У фотографии может быть несколько покупателей, что также положительно скажется на заработке.

Другие способы

Продажа ненужных вещей на Авито

Выставлять на продажу можно практически все: ненужную одежду, технику, книги, мебель, спортивный инвентарь.  

Чтобы быстро продать товар, запомните несколько советов:

  • установите адекватную стоимость;
  • подробно распишите характеристики вещи;
  • загрузите качественные фото;
  • быстро реагируйте на сообщения от покупателей.

На площадке можно предлагать свои услуги, поэтому она будет удобна для поиска подработки. 

Сдача недвижимости в аренду 

Если деньги нужны очень срочно, поживите месяц у родителей или второй половинки. 

Чтобы заработать больше денег, сдавайте квартиру посуточно. Меняйте ценник в зависимости от дня недели – тогда доход будет выше.

К слову, сдавать в аренду можно не только недвижимость. Приносить доход могут автомобиль, дорогие рабочие инструменты, спецтехника и даже электроника. Если в вашем гардеробе много праздничных платьев и костюмов, попробуйте предложить их в аренду. 

Мы постарались собрать для вас реальные способы того, как заработать много денег с нуля. Если вы совместите несколько наших советов, то за месяц вам удастся собрать нужную сумму.

Но помните, что самый лучший вариант повысить заработок – прокачать профессиональные навыки. Тогда работодатели будут сами предлагать вам повышения, что напрямую будет сказываться на вашем доходе.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
19.0 тыс.
Баннер